Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Капустные котлеты с чечевицей

nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-03-21 20:15:13
Рейтинг: 828
Комментариев: 1409
Топиков: 51
На сайте с: 24.08.2015
Подписаться

Взято из интернета, с сайта Алимеро.

Прочитала, загорелась и решила приготовить.Честно говорю, что готовила это блюдо, но до блендера не дошло.Попробовав эту капустно-морковно-чечевичную смесь, подумала, зачем я буду измельчать, панировать, да еще и жарить, когда уже и так вкусно и диетично.Чечевицу у меня была и красная, и зеленая, взяла поровну каждой.

А вот и сам рецепт:

«Всё, что связано с капусткой, я очень люблю. К тому же, это вполне доступный овощ, но, несмотря на свою простоту, он очень универсален.

Итак, для приготовления котлет нужны такие продукты:

– чечевица – 1 стакан
– капуста – 300 г
– 1 большая морковь
– 1 большой лук
– 2 зубчика чеснока
– растительное масло
– соль
– смесь перцев
– щепотка прованских трав
– мука для панировки

Сложность – легко

Время приготовления – 45 минут

Калорийность – 167 ккал на 100 г


Процесс приготовления

Чечевицу я помыла и проварила в течение 15 минут.Лук, чеснок и морковь очистила и нарезала.

Морковь пустила на терку. С капустой поступила таким же образом.
Обжарила в течение 1 минутки лук с чесноком. Затем выложила в сковороду морковь и капусту. Обжарила минут 10. Посолила, поперчила, добавила щепотку прованских трав.

Далее выложила уже отваренную чечевицу. Перемешала и оставила на огне еще минутки 3.Затем эту капустно-морковно-чечевичную смесь измельчила блендером. Не сильно, чтобы не превратить в паштет. Иначе это будет уже не фарш для котлет, а мазилка для бутербродов :)

А дальше классика жанра – мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла в муке. Обжарила с двух сторон без крышки. И, несмотря на то, что яйца в фарш я не добавляла – лепились они отлично, на сковороде чувствовали себя прекрасно, расползтись в разные стороны даже не думали.

Капустные котлетыВот и всё, котлетки готовы!
Капустные котлеты

Мне нравится21
24
Добавить в закладки
752
24 комментария
tasha (Наталия)
2016-03-21 20:23:21
0
Спасибо, Наташа, обязательно сделаю, может еще грибов добавить?
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-03-21 20:35:29
0
Можно, конечно.Капусту я не измельчала на терке, а порезала крупными квадратами, думала в блендере измельчится ведь, но до него так и не дошло, не любитель жареного.А еще капусту можно брать квашеную пополам со свежей.Получилось сочно, не жирно, хотя я кусочек сливочного масла добавила для вкуса.И на следующий день после разогрева было так же вкусно, я даже не ожидала, что чечевица с капустой такой необычный вкус дадут.Из чечевицы я готовлю в основном супы, потому что на гарнир мне не понравилась.Готовьте и приятного аппетита!
tasha (Наталия)
2016-03-21 20:45:34
0
А я люблю чечевицу с морковкой, луком и грибами на второе делать, но и суп, конечно. Спасибо за рецепт.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-21 20:28:33
0
Нужно попробовать!)
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-03-21 20:36:43
0
Пробуйте, действительно вкусно и можно что-то свое внести и добавить.
marinka1961 (МАРИНА)
2016-03-21 20:33:22
0
Какой классный рецепт!!! Спасибо!!!
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-03-21 20:38:26
0
Готовьте, не пожалеете, внук у меня не любит чечевицу, а тут даже добавки попросил.
marinka1961 (МАРИНА)
2016-03-21 20:46:09
0
А очень люблю суп с чечевицей! А теперь обязательно попробую в таком виде!
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-03-21 20:55:33
0
Да, я тоже полюбила чечевицу, супы с ней нежнее получаются, чем с горохом.Да и полезная она очень даже.
«Она содержит много белка, что делает блюда сытными; в ней много железа – в 100 г почти 66% от необходимой дневной нормы, а также витамины В1, В2 и РР. И еще куча других полезных веществ».
tanusha (Татьяна)
2016-03-22 09:26:42
0
Спасибо, Наташа! Это супер блюдо для здорового питания. Приготовлю!!!))
Персиваль (Светлана)
2016-03-22 09:57:37
0
Спасибо за очень оригинальный рецепт. Надо будет попробовать. Правда, с чечевицей что-то у нас перебои в последнее время. Удачи!
mamaleunok (Алёнка)
2016-03-22 19:10:11
0
Спасибо! Великолепное блюдо для поста.Сегодня суп с чечевицей варила.
Теперь нужно и котлетки пожарить.
Нина (Nina) (Нина)
2016-03-22 20:24:12
0
Интересные котлетки! Надо попробовать.
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-03-22 20:37:21
0
Я думаю, что это блюдо понравится.
Нина (Nina) (Нина)
2016-03-23 16:16:17
0
Я тоже так думаю! У меня внук и капусту, и чечевицу, и котлеты любит, а тут три в одном:))
Lubava_1955 (Любовь)
2016-03-22 20:29:40
0
Спасибо, очень интересно! Обязательно попробую!
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-03-22 20:35:59
0
Пробуйте, не пожалеете.
Комментарий удален
Комментарий удален
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2016-03-23 05:04:04
0
Интересный рецептик)) капустку и чечевицу очень люблю! Надо попробовать)) и сковородочка очень понравилась, у нас такая тоже есть, на ней все в клеточку получается)))
Наталья
2016-03-25 13:02:13
0
Наталья, спасибо за рецепт, за идею! Соблазнилась, надо сделать!
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-03-25 16:53:12
0
Я уже второй раз приготовила, но уже котлетками, внучке очень понравилась.Но жареное вредно, если ЖКТ барахлит, то лучше не жарить.Формуется прекрасно и на вкус нежные и вкусные.В следующий раз попробую в мультиварке приготовить, как запеканку и котлетками в духовке.