помощь

Дорогие рукодельницы. у меня просьба. Я умею валять (сухое валяние), у меня есть какие то навыки, но я не умею делать плавные переходы цвета. Если это не огромный секрет, то прошу подсказать, как красиво сделать переход с одного цвета в другой. хотелось бы с переходом оттенков. Спасибо за понимание.

0
5

8 комментариев

Anira (Ирина) (Ирина) Автор
22.03.2016 16:03
0
Ирина спасибо большое. я сейчас зашла в этот МК. но там 2 часть и они еще не распушили. а сделать такие заплатки из меха я умею. ( ни в коем случае заплатка не в оскорбительной форме). а 3 часть была уже? я была подписана на Школу Панпина. но мне время эфира не подходит. в 19 мск. это у меня 2 часа ночи. а повтор, что то я тормознула, что можно повтор смотреть)).
ИРИНА (Ирина)
22.03.2016 16:12
0
Найду все выпуски и вам напишу.
Anira (Ирина) (Ирина) Автор
23.03.2016 03:23
0
Спасибо!
плавного перехода оттенка можно добиться легко, если есть обратная иголочка. есть небольшое различие в способе если Вы делаете плоскую деталь (ушко, например) или объемную (тело зверюшки).
Сначала про ушко расскажу. Например хотите сделать белое ушко с черным кончиком. Раскладываете на мате для валяния белую шерстку в форме трапеции, т.е. треугольника с отрезанной верхушкой. А вот ту самую верхушку выкладываете черной шерстью. в месте стыка шерсть должна ложиться с перекрытием примерно на желаемую ширину перехода цвета. Начинаете валять ушко как обычно. Раз умеете валять, то рассказывать не буду как. «Секрет» в том, что когда иголочки протыкают ушко насквозь в том месте где встречаются черная и белая шерсть, цвет начинает перепутываться и переход в конечном итоге будет плавным. Вот как у лисенка

Если же хотите сделать, например, черное пятнышко на спинке белого котенка и при этом потом распушить для создания шерстки, то начинайте цвет формировать заранее. валяете тельце из белой шерсти, а то место, где должно быть пятнышко, из черной. когда тельце будет почти готово, в место стыка белой и черной шерсти попеременно приваливаете тонкими слоями белую и черную шерсть друг на друга. Когда игрушка будет плотно сваляна, начнете распушать ее обратными иголками. в том месте, где слоями друг на друге лежит белая и черная шерсть, получится плавный переход. Вот как у моего котенка.

если же нужен плавный переход, но игрушка не должна быть пушистой, то все делается еще проще. Валяете котенка всего белого. Когда будет почти готов, приваливаете пятнышки. А для перехода цвета, край пятнышка распушаете очень хорошо обратной иглой. Потом обычной иглой вбиваете этот пух назад. Для лучшего эффекта процедуру можно повторить. шерсть перемешается хорошо.
Удачи! Если что-то непонятно написала, спрашивайте еще.
Anira (Ирина) (Ирина) Автор
23.03.2016 03:25
0
Ирина спасибо большое! Ваша помощь не оценима. Забрала в свою копилку! Я все больше человеков валяю, по этой причине редко сталкиваюсь со смешиванием. Теперь буду знать! Ирина а тонируете пастелью? Не распушается в месте тонировки шерсть!
Я тонирую простым карандашом, тенями для век и шерстью. Пастель еще не освоила. Тонировать надо когда уже все сделано. Распушайте до тонировки и проблема исчезнет.
Anira (Ирина) (Ирина) Автор
23.03.2016 03:26
0
Такая хитрющая лисичка!!! Да надо мне еще зверюшек учиться мордахи делать