продолжение

продолжаю показывать дальше






0
0

17 комментариев

vol27 (Юлия)
04.02.2014 09:30
0
Красивая досточка просто прелесть! И баночка очень даже…
04.02.2014 09:45
0
Добрый день, Елена! Вы просили оценить все честно и без обид. Столько труда вы вложили в свои работы и столько сделали ошибок! Если позволите, то начну с того, что в декупаже главное, чтобы  никто не понял, что рисунок приклеен. У вас видны все границы и получилась скорее, аппликация, чем декупаж. То, что не получился каменный фон, это не беда, главное, что есть фон и причем, интересный. Вы правы, имитация камня — очень сложная работа. Я еще не видела ни одной работы, даже у опытных мастериц, где была бы полная иллюзия, что это малахит или бирюза. Вы смотрели МК по имитации камня? Если не, то у меня есть ссылки. В первую очередь, нужен замедлитель высыхания акрила, иначе, вся работа будет насмарку. Я сама, когда только начинала заниматься декупажем, пыталась попробовать все: кракелюры, золочение и проч.Это ошибка всех начинающих. Теперь вопрос, а зачем было «состаривать» баночку? Баночка современная, розы тоже… Если бы просто покрасили  и наклеили распечатку, было бы гораздо интереснее. Не огорчайтесь, все у вас получится. Начинайте с самого простого, смотрите МК, советуйтесь. Пожалуйста, не обижайтесь. Просто очень хочется, чтобы у вас все получилось. А если читать только «мармеладные» отзывы, этого никогда не произойдет.
Елена (Елена) Автор
04.02.2014 10:05
0
спасибо за оценку, а границы я выделила сама, чтобы было четко видно картинку, до этого границ не было видно совсем, видно — зря, замедлитель высыхания нужен, это точно, но так как у меня его не было, я заменила тем, что добавила немного  моющего средства для посуды, между прочим, прекрасно заменяет, а баночка изначально была такая вся чистенькая, красивая, честно сказать- этим битумом я ее просто испортила, мне тоже не нравится конечный результат, не беда. пойдет под мои кисти и карандаши, все равно бросовый материал, девчонки из парикмахерской надавали этих баночек полно, так что для экспериментов хватит.Я совершенно не огорчаюсь, но мне неинтересно просто приклеить салфетку и покрасить фон, в любом случае я найду из всех методов и МК именно то, что будет мне по душе, и тогда уж Вы точно меня похвалите! 
04.02.2014 10:23
0
Леночка ( если можно так к вам обратиться). Я очень рада, что вы так позитивно отреагировали на мое сообщение. Если бы вы видели мои первые работы, вообще бы пришли в ужас.))) Я благодарна девочкам из сообщества, в котором состою, что вовремя мне подсказали и давали советы. В качестве замедлителя высыхания очень хорош гель для волос, но ваш опыт учту и попробую, спасибо. Я понимаю, что просто покрасить и наклеить — совершенно неинтересно. Но есть множество приемов, которые украсят ваши изделия: контуры, структурные пасты ( люблю самодельные), трафареты, да еще много чего. Обязательно экспериментируйте и все получится. А еще, вступите в серьезное сообщество, например, Алисы Лучинской. Там замечательные девочки, всегда помогут, подскажут. А здесь, я смотрю, только одни восторги, даже если работа того не стоит. Я на этот сайт попала случайно и не знаю, как отсюда выйти, пыталась уже много раз, но бесполезно. Стараюсь помочь, подсказать, но не все реагируют адекватно. Я просто уверена, что у вас все получится и вы найдете свой стиль и работы будут превосходными. Удачи!
liliana (лиана)
04.02.2014 10:28
0
Приятно читать такие обстоятельные и конструктивные отзывы
Елена (Елена) Автор
04.02.2014 10:37
0
спасибо еще раз за ваши советы и пожелания мне удачи, обязательно посмотрю сообщество Алисы Лучинской, насчет структурных паст и трафаретов:  мне очень нравится с ними работать, структурные пасты — это вообще моя слабость, я использую штукатурку строительную, прекрасный материал! И для трафаретов, и для прочих видов. Только никак не найду хороших трафаретов, у нас в Леонардо продают какие-то детские, несерьезные, сколько ни  покупала, все не то, вот заказала по Интернету, жду.
04.02.2014 10:54
0
Лена, я использую строительную шпатлевку и тоже очень нравится. А трафареты можно сделать самой. Заламинировать обычную офисную бумагу при помощи утюга и полиэтиленовой пленки и вырезать тот трафарет, который понравится. Я покупала и пластиковые, и самоклеящиеся, но так и не нашла подходящих. У вас хотя бы Леонардо есть, а у нас на весь город всего два крошечгых отдела с материалами для декупажа.Ну, не буду вас отвлекать. Занимайтесь творчеством и ждем ваших новых работ!
04.02.2014 10:49
0
Спасибо большое! Просто сама много раз «наступала на грабли» ))))) и очень хочется, чтобы начинающие декупажницы обошли их стороной.)))) 
Елена (Елена) Автор
04.02.2014 11:02
0
о. спасибо за идею, кстати, можно под трафарет использовать клеенчатые скатерти с выбитыми кружевными рисунками, я  вытащила с балкона старую скатерку подобного типа, лежала там на полу, вырезала контуры и сегодня как раз буду пробовать на подобной верхней баночке, вот сижу, работаю, а мыслями уже там- дома с кисточками, баночками… все-таки это какой-то просто маньяческий вид хобби, бедные мои детки и муж, быстренько со всеми делами и ими справиться и за работу!!!
04.02.2014 11:33
0
Да, ажурные салфетки из пластика, скатерти очень подойдут.А я вот пока в отпуске, 11-го на работу и все свободное время «творю». Сейчас осваиваю имитацию перегородчатой эмали, очень увлекательно!  Да, это хобби жутко «заразное»)))). Я на работе «подсадила» на декупаж треть коллектива)))).Но сколько пользы от него! Преобразила кухню, мебель на даче, теперь нет проблем с подарками, да и на заказах немного зарабатываю. По крайней мере, на краски и лаки хватает.
Елена (Елена) Автор
04.02.2014 11:42
0
хм, интересно, перегородчатая эмаль — этого я не видела еще!
04.02.2014 11:57
0
Мне подарили витражные краски и я в интернете увидела МК шкатулки  в этой технике. Конечно, получается довольно пестро, в восточном стиле, но интересно попробовать.
Lanyshka (Лана)
04.02.2014 13:50
0
Девушки, добрый день! Извините за вторжение в ваш разговор, но у меня возник вопрос… позвольте спросить, а для чего и как нужен замедлитель высыхания? Тоже немногго занимаюсь декупажем, но такого не знаю и не применяю. Научите пожалуйста.  Спасибо!))
04.02.2014 14:05
0
Добрый день! Замедлитель высыхания применяется  чаще всего при имитации  малахита.мрамора и других каменных поверхностей, когда нужно наносить несколько разных цветов или оттенков. Акрил очень быстро высыхает и добиться нужных «разводов» или прожилок очень сложно. Замедлитель позволяет это сделать. Более подробно можно посмотреть в МК по имитации поверхностей.
Lanyshka (Лана)
04.02.2014 20:02
0
Агааааа… теперь мне все понятно!!! А так как я еще имитацией не занималась, о мне это до сих пор и не понадобилось. Зато теперь буду в курсе тогда, когда надо будет Спасибо большое за ответ! )))
04.02.2014 20:18
0
Пожалуйста.))) Всегда рада поделиться тем, что знаю, вернее, что уже сама испытала.
PETROPAVLOVSK (Галина Бут)
05.02.2014 12:16
0
Извените, но ко всему сказанному девочками, можно и я вставлю не в обиду!? Фотографировать надо вам научиться.Это тоже играет большую роль.Есть много м/к как правильно фотографировать работы.Поищите-очень интересные и понятные.