Для сладкоежек! Пирожное "Зимняя шишка" (взято из инета)

Для любителей сладкой выпечки предлагаю вот такое пирожное под названием «Зимняя шишка», но хоть за окном весна, название нам не помешает сделать выпечку весенней, стоит такие шишечки испечь и наслаждаться с чаем!

Рецепт от Маргариты: fotki.yandex.ru/users/zhem-le1829

125 гр. сливочного масла,
1. яйцо,
4. ст.л.сахара,
4. ст.л.молока,
3. стакана муки,
по желанию орехи,
1 банка варёной сгущёнки.
Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко, и
муку. Тесто замесить, разделить на 2-3 части и заморозить. Можно сделать
тесто за несколько дней пока есть время, на выходной, праздник, день рождения… К примеру
в пятницу, перед наступающими выходными достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке на
противень. Выпекаем. Так в несколько заходов, пока не закончится все
тесто. Таким образом приготовим крошку. Далее перемешиваем ее со
сгущенкой.
Берем рюмку с острым дном, смачиваем водой,
набиваем рюмку массой, не очень туго… и держа в левой руке перевернутую рюмку, выбиваем в правую
ладонь шишку. Такой трюк проделываем со всей крошкой.



+31
67

7 комментариев

Julia Nicol (Юлия)
02.04.2016 18:49
0
Интересно! Детям, думаю, очень понравится. При какой температуре выпекать, примерно?

А Вы сами делали это печенье? Как вам понравилось?
Рина_S (Модератор Ирина)
02.04.2016 19:15
0
Здравствуйте, Елизавета!
Пожалуйста, не забывайте убирать активные ссылки,
если они не являются первоисточником ПОЛНОСТЬЮ представленного в посте материала.
Ссылку отредактировала.
valy_79 (валентина)
03.04.2016 08:47
0
Класс, похоже на Муравейник, только мини версия
03.04.2016 09:13
0
У меня традиция делать такие шишки на новый год только верхушки засыпаются обильно сахарной пудрой а низ укладываю веточками живой сосны.Рекомендую всем сделать гости обалдеют.
Цецa (Светлана)
03.04.2016 09:20
0
А я такая ленивая, делаю такое из готового печенья! Беру какое-нибудь вкусное, грубо в блендере измельчаю и готово.
Алешка (Alena)
03.04.2016 21:16
0
Помню, лет 20 назад я пекла и сдавала в магазин пирожные «Шу», а одна женщина сдавала, вот, эти, во всяком случае они выглядели точно так, же, но там были еще и орехи. Я попробовала, мне очень понравилось, спросила ее о рецепте, не дала, сославшись на «секрет фирмы», видимо, боялась конкуренции, я ее понимаю и не осуждаю. И как я обрадовалась, когда увидела их здесь, спасибо нашему сайту и тебе персонально, Лиза.
alef (Ирина)
04.04.2016 13:11
0
Точно — очень похоже на Муравейник. Я тоже делаю из готового песочного печенья. И быстро и ВКУСНО!!!