Для сладкоежек! Пирожное "Зимняя шишка" (взято из инета)

Sisi (Елизавета)
17:44

Для любителей сладкой выпечки предлагаю вот такое пирожное под названием «Зимняя шишка», но хоть за окном весна, название нам не помешает сделать выпечку весенней, стоит такие шишечки испечь и наслаждаться с чаем!

Рецепт от Маргариты: fotki.yandex.ru/users/zhem-le1829

125 гр. сливочного масла,
1. яйцо,
4. ст.л.сахара,
4. ст.л.молока,
3. стакана муки,
по желанию орехи,
1 банка варёной сгущёнки.
Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко, и
муку. Тесто замесить, разделить на 2-3 части и заморозить. Можно сделать
тесто за несколько дней пока есть время, на выходной, праздник, день рождения… К примеру
в пятницу, перед наступающими выходными достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке на
противень. Выпекаем. Так в несколько заходов, пока не закончится все
тесто. Таким образом приготовим крошку. Далее перемешиваем ее со
сгущенкой.
Берем рюмку с острым дном, смачиваем водой,
набиваем рюмку массой, не очень туго… и держа в левой руке перевернутую рюмку, выбиваем в правую
ладонь шишку. Такой трюк проделываем со всей крошкой.



31
68

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Julia Nicol (Юлия)
18:49
0
Интересно! Детям, думаю, очень понравится. При какой температуре выпекать, примерно?

А Вы сами делали это печенье? Как вам понравилось?
Рина_S (Модератор Ирина)
19:15
0
Здравствуйте, Елизавета!
Пожалуйста, не забывайте убирать активные ссылки,
если они не являются первоисточником ПОЛНОСТЬЮ представленного в посте материала.
Ссылку отредактировала.
valy_79 (валентина)
08:47
0
Класс, похоже на Муравейник, только мини версия
09:13
0
У меня традиция делать такие шишки на новый год только верхушки засыпаются обильно сахарной пудрой а низ укладываю веточками живой сосны.Рекомендую всем сделать гости обалдеют.
Цецa (Светлана)
09:20
0
А я такая ленивая, делаю такое из готового печенья! Беру какое-нибудь вкусное, грубо в блендере измельчаю и готово.
Алешка (Alena)
21:16
0
Помню, лет 20 назад я пекла и сдавала в магазин пирожные «Шу», а одна женщина сдавала, вот, эти, во всяком случае они выглядели точно так, же, но там были еще и орехи. Я попробовала, мне очень понравилось, спросила ее о рецепте, не дала, сославшись на «секрет фирмы», видимо, боялась конкуренции, я ее понимаю и не осуждаю. И как я обрадовалась, когда увидела их здесь, спасибо нашему сайту и тебе персонально, Лиза.
alef (Ирина)
13:11
0
Точно — очень похоже на Муравейник. Я тоже делаю из готового песочного печенья. И быстро и ВКУСНО!!!