ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Всем - здоровья!

С древних времен тибетские целители установили, что помимо суточного ритма всего организма у каждого органа есть еще и свое расписание.
Если согласовать режим питания с расписанием работ пищеварительного тракта, то еда полностью усвоится, меньше веществ отложится в подкожный жир,
организм быстрее освободится от шлаков, то есть принимаемая пища по-настоящему будет полезна. Поэтому попробуем вникнуть в суточный ритм органов пищеварения.
Перефразируя любимого мультяшного героя Вини-Пуха можно сказать:«Главное — подкрепиться вовремя»
Итак, начнем с завтрака.
Если вы встаете рано, то уже часов в 6-7 можно почувствовать голод.
Но надо знать, что в это время артериальное давление всегда
повышается, и чашка кофе или крепкого чая может только навредить даже
гипотоникам. А вот часов в 8-9 самое подходящее время для чашечки кофе.

Вообще нельзя пить кофе с утра в 6-7 часов и в 19-20часов.
В остальное время пейте его на здоровье!
С 7 до 9 утра желудочный сок выделяется очень в малых количествах,
поэтому продукты, содержащие белки и жиры практически не перевариваются.
Поэтому любители плотных завтраков рискуют постоянно чувствовать тяжесть в желудке.
Лучше всего дождаться 10 часов, когда желудок полностью проснется, и наступает время основной трапезы. Можно есть самую тяжелую пищу. С 10 до 12 часов можно съедать такой объем пищи, который сопоставим с обедом.
И лучше всего время обеда перенести на эти часы, потому что желудок в это время максимально активен. Также активируется и поджелудочная железа.


С 15 до 17 часов в активную фазу вступает тонкий кишечник, всасывая все питательные вещества.
Оказывается, традиционное обеденное время абсолютно не
сответствует внутреннему расписанию организма.
Поэтому с 13 до 16 часов хорошо поголодать — в это время организм находится на минимуме активности.
Часам к 16-17 нас вновь начинает терзать голод. В крови к этому времени накапливается много продуктов белкового обмена, токсические вещества.
Поэтому хорошо выпить побольше жидкости — чая, компота, сока и др. не зря же у англичан существует традиция — пить чай в 17 часов.
Лучшему выводу шлаков способствуют фрукты — съешьте в это время какой-нибудь фрукт.
Хорошо усвоятся съеденные на полдник десерты, выпечка, сладкое, а также каши и макароны.
Ужинать лучше всего в 20 часов, не смотря на предписания модных диет после шести не есть. Главное, что есть. На ужин хороши кисломолочные продукты, любые салаты или овощи, орехи, а также растительное и сливочное масло.
К 1 ночи активизируется желчный пузырь и обильная желчь переварит все жиры. Печень достигает активности к 3-5 часам ночи и успешно перерабатывает токсины, скопившиеся в крови за день.
После 21 часа не едим — организму пора на покой. Соблюдая такой распорядок приема пищи, вы значительно улучшите свое здоровье, вам не придется внепланово посещать медицинские учреждения. И еще, отучитесь от привычки попить чайку на ночь, почки в это время работают слабо, и утром можно проснуться с помятым, отекшим лицом.

+20
29

4 комментария

Персиваль (Светлана)
09.04.2016 18:33
0
Спасибо. Очень интересная информация. Во всяком случае, у меня вызвала доверие, в отличие от многочисленных статеек с претензией на истину в последней инстанции от появившихся в последнее время «диетологов», в т.ч. и на форуме.Удачи и здоровья!
LiuNaVo (Людмила)
10.04.2016 17:06
0
Спасибо! Некоторые моменты нужно принять во внимание, т.к. мы делаем с точностью до наоборот :)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12.04.2016 09:29
0
Спасибо за интересную информацию. Оказалось, что организм не дурак, делает все правильно.
mila2902 (Людмила)
15.06.2016 22:48
0