Валяный коврик

этот коврик собрался из 351 шерстяного камешка на капроновую рыбацкую нить.шерсть кардочесанная, балканская.цвет натуральный.внутри камешков тоже шерсть, только не чесанная.примерно 100 на 150 см.принимаю заказы.очень своеобразные ощущения испытываешь, когда по нему ходишь босыми ногами-приятные ощущения







17
8

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
17:08
0
Я о таком только мечтаю… Хотелось бы поподробнее узнать о самом процессе, как валялось и как собиралось, сколько примерно ушло шерсти.Даже не представляю, что чувствуешь, когда встаешь на такое чудо!
artwool (Светлана Барыбина) Автор
07:58
0
Наталья, я позже напишу как это делается.Мой пес дворянин плохо себя чувствует.Стерилизовали в прошлый вторник.Рутинская простейшая операция и… Плачет от боли и не встает на ножки… Ездим к доктору-то лучше, то хуже дела.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
09:42
0
Жалко псинку! Пусть поправляется поскорей, а вам терпения.Пусть все закончится хорошо и песик снова радуется жизни! Коврик делать еще не горит, так что потом как-нибудь.
Люсера (Любовь.)
20:20
0
Ой какая печаль… здоровья Вашему песику, а Вам терпения и сил спасити псинку.
Надежда (Надежда)
18:54
0
Интересно, можно попробовать сотворить.
20:27
0
Полезный коврик. А я ни разу в машинке ничего не валяла… интересно как-нибудь попробовать)
artwool (Светлана Барыбина) Автор
07:55
0
Почти весь процесс руками идет.В машинке лишь доваливается и выполаскивается.Поэтому долго все.
Natalia (Лебедева Наталья)
20:34
0
Какое чудо! Что за идея, просто прелесть! Никогда такого не видела.
tancha11 (Татьяна)
21:12
0
Супер! Светлана! А какова масса коврика?
artwool (Светлана Барыбина) Автор
07:59
0
Примерно 3.5кг.размер 100 на 150 см.
Марина (Марина)
23:07
0
Какой интересный коврик — как будто настоящие камушки под ногами! А какие размеры этого коврика? И какова стоимость?
artwool (Светлана Барыбина) Автор
08:01
0
Размеры100 на 150 см.Это был заказ на Кипр.Стоимость зависит от числа камешков.Здесь 351.Цена 200 эвро плюс почтовые расходы.Но по количеству вложенного труда… это не сопоставимо.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
09:44
0
Надо же на Кипр!.. Вот меня муж тоже уговаривает там коврик делать.Возьмешь, говорит, с собой шерсть и сиди валяй.А то там у нас пол плиточный и хочется что-то на пол уже кинуть, а ковры там дорогие.
Марина (Марина)
22:21
0
Спасибо, что ответили! Вещь замечательная! И красиво, и полезно. Удачи вам в вашем творчестве. И пусть песик ваш скорее поправляется.
Galysa (Галина)
11:28
0
Вот увидела воплощение своей мечты
Люсера (Любовь.)
20:21
0
Супер коврик! Великолепный.
kapa (Ольга)
20:32
0
Какие камешки! Отличный коврик… как массажер наверное вообще -чудо!
Тася (татьяна)
20:42
0
Прикол как камушки, класс!!!
natalya-fantazia (Наталья)
22:13
0
Очень настоящий!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:37
0
С большим трудом соединила увиденное и прочитанное. Все не могла понять какое отношение имеет морская галька к валянию. Здорово.
12:52
0
Вот уже классная ведь коврик, сколько на него пошло шерсти. Очень красиво
08:51
0
Нашла где вы пишите о том сколько весит за сколько продаете. Не цените свой труд надо сказать, Сколько из этого всего Вам осталось, Вычесть шерсть за работу вам остаются сущие копейки, а коврик великолепный, я читала что в германии на ярмарках ручной работы эти коврики стоят на порядок дороже.
14:22
0
Света, у меня тоже много таких камушков навалялось. Не знаю как их соединить чтобы как единое полотно были. Может посоветуете )))
artwool (Светлана Барыбина) Автор
10:41
0
Вероника, один к одному по трем направлениям, прокалывать насквозь.Переодически нить надо узелком закреплять, чтобы не растягивалось.Я обычно собираю в цветок камешки и потом их прикладываю друг к другу, смотрю как лучше ляжет… И уже эти цветы собираю по тому же принципу.Затем обязательно ставлю на подложку из рогожи(мешковина)К ней пришиваю по кругу, начиная от края к середине.Шов прокладываю захватывая ткань и низ камешка, каждого в ряду.В каждом втором или третьем ряду по диаметру.Зависит от величины камешков.Нить использую лавсановую, для вязания сетей.Толщ на ее около 1-1.5мм.Пальцы болят потом.Пробуйте сделать вначале на седение в машину или на кресло-стул.Поймете принцип.На моем самом первом коврике сидит муж в своем офисе.Тогда я еще не ставила на подклад.Через два года эксплуатации пришлось перетянуть дополнительно.Так что лучше сразу поставить.Но сидит уже пятый год правда на нем.И Вы верно знаете, что внутрь можно и остатки от валяния и старые, чистые шерстяные вещи разрезанные и сшитые натуральной нитью или обмотанные нитью…
14:31
0
Да-да, спасибо Светлана! Я и старенькие трикотажные кофточки внутрь использовала, и брак от учебы валянию(то, что не срослось ))), и синтепон от старого пальто, там много чего.Подложку тоже уже присмотрела, осталось соединить, Сейчас пока внук с ними играет)))
artwool (Светлана Барыбина) Автор
12:48
0
Я синтепон не ставлю.Покупаю просто не кардированный состриг овечек.Из него формирую серединку.Но всяк по своему, конечно же.
12:55
0
Да это где-то на просторах инета прочла, а тут старенькое пальтишко подвернулось… Вот так и срослось всё )))