КАК ПРИДАТЬ ФОРМУ ВЯЗАНОЙ ШЛЯПКЕ

11. Ингредиенты для раствора:
250 мл воды
25 г желатина
0,5 ст. л. соли «Экстра»
4 ст. л. 9 % уксуса

Воду вскипятить, растворить желатин, потом растворить соль и влить уксус. Этого количества раствора как раз хватает на шляпку.

ХОРОШО СМОЧИТЬ ВСЮ ШЛЯПКУ В РАСТВОРЕ. МОЖНО В ТЕПЛОМ
ХОРОШО СМОЧИТЬ ВСЮ ШЛЯПКУ В РАСТВОРЕ. МОЖНО В ТЕПЛОМ

ВЫТАЩИТЬ. ПОДЕРЖАТЬ С МИНУТКУ. НАД МИСКОЙ ВСТРЯХИВАЯ КАПЛИ (НЕ ВЫЖИМАТЬ)
ВЫТАЩИТЬ. ПОДЕРЖАТЬ С МИНУТКУ. НАД МИСКОЙ ВСТРЯХИВАЯ КАПЛИ (НЕ ВЫЖИМАТЬ)

>
    ВНАЧАЛЕ ЗАЙМЁМСЯ
    ПОЛЯМИ, НА РОВНОЙ
    ПОВЕРХНОСТИ
    РАССТЕЛИТЬ ЦЕЛЛОФАН.
    В ЦЕНТР ПОСТАВИТЬ
    (НАПРИМЕР
    ПОЛ-ЛИТРОВУЮ
    БАНКУ)НАДЕТЬ НА НЕЁ
    СМОЧЕННУЮ В РАСТВОРЕ
    ШЛЯПКУ,ПОЛЯ
    РАССТЕЛИТЬ ВОКРУГ И
    РАЗРОВНЯТЬ.
    ПОСМОТРЕТЬ ЧТОБЫ БЫЛ
    РОВНЕНЬКИЙ КРУГ.ВСЁ.
    ОСТАВЛЯЕМ ДО ПОЛНОГО
    ВЫСЫХАНИЯ
>
ВНАЧАЛЕ ЗАЙМЁМСЯ
ПОЛЯМИ, НА РОВНОЙ
ПОВЕРХНОСТИ
РАССТЕЛИТЬ ЦЕЛЛОФАН.
В ЦЕНТР ПОСТАВИТЬ
(НАПРИМЕР
ПОЛ-ЛИТРОВУЮ
БАНКУ)НАДЕТЬ НА НЕЁ
СМОЧЕННУЮ В РАСТВОРЕ
ШЛЯПКУ,ПОЛЯ
РАССТЕЛИТЬ ВОКРУГ И
РАЗРОВНЯТЬ.
ПОСМОТРЕТЬ ЧТОБЫ БЫЛ
РОВНЕНЬКИЙ КРУГ.ВСЁ.
ОСТАВЛЯЕМ ДО ПОЛНОГО
ВЫСЫХАНИЯ

КОГДА ВЫСОХНЕТ. ОТОДРАТЬ ЦЕЛЛОФАН. БАНКУ УБРАТЬ  ВЗЯТЬ ГУБКУ И СМАЧИВАЯ ЕЁ В ВОДЕ ПРОМОКНУТЬ ВЕРХ ШЛЯПКИ С ОБЕИХ СТОРОН, СТАРАЯСЬ ЧТОБЫ ВОДА НЕ ПОПАЛА НА ПОЛЯ
КОГДА ВЫСОХНЕТ. ОТОДРАТЬ ЦЕЛЛОФАН. БАНКУ УБРАТЬ ВЗЯТЬ ГУБКУ И СМАЧИВАЯ ЕЁ В ВОДЕ ПРОМОКНУТЬ ВЕРХ ШЛЯПКИ С ОБЕИХ СТОРОН, СТАРАЯСЬ ЧТОБЫ ВОДА НЕ ПОПАЛА НА ПОЛЯ

КОГДА ВЕРХ ХОРОШО РАЗМОКНЕТ ОДЕВАЙТЕ НА ГОЛОВУ И СУШИТЕ ФЕНОМ,ОДЕВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НА ГОЛОВУ ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ. НО МОЖНО НАТЯГИВАТЬ И НА 3- ЛИТРОВУЮ БАНКУ. УЧИТЫВАЯ ОБЪЕМ ГОЛОВЫ И СОЗДАВАЯ НА БАНКЕ ФОРМУ КАКУЮ ВЫ ХОТИТЕ.С ПОМОЩЬЮ ВАТЫ ЛИБО ЕЩЁ ЧЕГО И СУШИТЕ  ЕСТЕСТВЕННЫМ СПОСОБОМ. Я ИСПОЛЬЗОВАЛА КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ, ЖЕЛАТИН  ПРИДАЁТ ЖЕЛТИЗНУ И ЕСЛИ ШЛЯПКА БЕЛАЯ ТО ОНА БУДЕТ ЖЕЛТОВАТАЯ И ИСПОЛЬЗОВАЛА Я 5-ТИ ЛЛИТРОВУЮ БАНКУ.
КОГДА ВЕРХ ХОРОШО РАЗМОКНЕТ ОДЕВАЙТЕ НА ГОЛОВУ И СУШИТЕ ФЕНОМ,ОДЕВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НА ГОЛОВУ ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ. НО МОЖНО НАТЯГИВАТЬ И НА 3- ЛИТРОВУЮ БАНКУ. УЧИТЫВАЯ ОБЪЕМ ГОЛОВЫ И СОЗДАВАЯ НА БАНКЕ ФОРМУ КАКУЮ ВЫ ХОТИТЕ.С ПОМОЩЬЮ ВАТЫ ЛИБО ЕЩЁ ЧЕГО И СУШИТЕ ЕСТЕСТВЕННЫМ СПОСОБОМ. Я ИСПОЛЬЗОВАЛА КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ, ЖЕЛАТИН ПРИДАЁТ ЖЕЛТИЗНУ И ЕСЛИ ШЛЯПКА БЕЛАЯ ТО ОНА БУДЕТ ЖЕЛТОВАТАЯ И ИСПОЛЬЗОВАЛА Я 5-ТИ ЛЛИТРОВУЮ БАНКУ.

74
177

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mamaleunok (Алёнка)
17:22
0
Спасибо!
Коваля (Валентина)
17:54
0
Очень ценно! Спасибо!
Татьяна (Татьяна)
18:06
+1
0
Очень полезная информация!
Персиваль (Светлана)
18:31
0
Спасибо за подробнейшее описание технологии. Удачи!
18:44
0
Спасибо!
Natalia (Лебедева Наталья)
19:00
0
Ценная информация. Спасибо. Я раньше думала, что можно для этих целей использовать только крахмал.
19:12
0
Здравствуйте, Ольга Александровна!
Очень ценная и подробная информация. Спасибо!
Ваш топик перенесла в раздел «Другие виды рукоделия»
Ольга (Ольга Александровна) Автор
12:29
0
спасибо, я никак не могла определится куда поместить, спасибо!
Синильга (Татьяна)
04:23
0
Спасибо!
08:34
0
Ольга Александровна, спасибо большое!
10:55
0
Спасибо большое, обязательно воспользуюсь.
11:53
0
Большое спасибо, очень ценная и полезная информация! Собиралась связать шляпку на летний сезон. обязательно воспользуюсь вашей информацией! удачи вам и терпения!
Sun (Люция)
11:56
0
Хороший совет, пригодится.
AllaRud (Алла)
13:19
0
Спасибо большое.
Cher (Людмила)
13:20
0
ой, спасибо, как же вовремя и нужно!!! спасибо!
Леля (Ольга)
14:11
0
спасибо Ольга за подробные разъяснения! как раз вовремя — у меня сугроб под окном почти растаял — пора шляпку начинать вязать. а схемкой не поделитесь?
Ольга (Ольга Александровна) Автор
16:09
0
постараюсь, сфотографировать, если получится выложу, схемы получаются слепыми.сразу скажу поля по этой схеме получаются большие.
AgLaya (Людмила)
08:59
0
Девочки! Мне всегда сложно было накрахмалить шляпку так, чтобы она хорошо форму держала. Нашла в интернете несколько рецептов и среди них был и этот. Поэксперементировала и подтверждаю — замечательный способ придать шляпке товарный вид именно по этому рецепту. Используйте смело!