Чудесные рукавички

Мои первые рукавички. «Термоком» для основы.

Подкладка "Термоком" для основы. Обводим свою руку маркером. и прибавляем пару-тройку см. Это для "уваливания"))))
Подкладка "Термоком" для основы. Обводим свою руку маркером. и прибавляем пару-тройку см. Это для "уваливания"))))

Шерсть накладываем сначала вдоль, потом поперек выкройки.
Шерсть накладываем сначала вдоль, потом поперек выкройки.



Тазик или миска с горячей водой (как терпит рука) и мыло детское. Сверху аккуратно наливаем ладошкой воду и приминаем шерсть. Намыливаем мылом.
Тазик или миска с горячей водой (как терпит рука) и мыло детское. Сверху аккуратно наливаем ладошкой воду и приминаем шерсть. Намыливаем мылом.

и укатываем))))))
и укатываем))))))

>
    перевернули края
    загнули как на
    рисунке. и всё
    повторить с этой
    стороны. накладываем
    шерсть и
    поехали!Разрезаем
    пополам и ....мочим в
    горячей воде и валяем
    (бьем и жамкаем
    руками)
> перевернули края загнули как на рисунке. и всё повторить с этой стороны. накладываем шерсть и поехали!Разрезаем пополам и ....мочим в горячей воде и валяем (бьем и жамкаем руками)

В общем уваливаем до своего размера!))))
В общем уваливаем до своего размера!))))

+2
9

18 комментариев

Наталья (Наталья)
15.04.2016 12:44
0
Спасибо за МК!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
15.04.2016 13:22
0
Как-то все просто у Вас… Я выкройку строю тщательнее и слоев выкладываю 3 тонких, причем один из них диагональной раскладкой.Валяю часа 3-4, ну это я уже навострилась просто, а первые делала долго.Большой палец ставлю напротив остальных.Ваши варежки мне показались недовалянными… Но если процесс затянул, то все потом устаканится!
zhannaS (Жанна)
15.04.2016 13:58
0
А КАК ПОНЯТЬ — ДОВАЛЕНЫ ИЛИ НЕТ?
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
15.04.2016 14:06
0
На хорошо увалянных вещах не видно направления прядок.Поверхность не рыхлая и с характерным зернением.Лохматость шерсти зависит от производителя, тонины.Я валяю из сливера и тонкой шерсти и у меня варежки плотные, не лохматые, но пластичные и тонкие и очень теплые.На самом деле я не претендую на истину в последней инстанции, но глядя на фото, мне показалось, что изделие недоваляно.И еще я валяю сначала с водой комнатной температуры или теплой, уваливаю в рулоне и на стиральной доске.
zhannaS (Жанна)
15.04.2016 14:17
0
СПАСИБО! ПРОСВЕТИЛИ.
Наталия (Наталия) Автор
18.04.2016 05:55
0
Выкройка по моей руке. На самом деле, Наталия, там не так всё сложно, как кажется новичкам. Может просто для меня это оказалось достаточно простым (т.к. я работаю художником -дизайнером), чем для тех девушек, которые не связаны в жизни ДПИ. Рукавички на фотографии еще сырые. К сожалению фотографии с готовыми варежками у меня нет. Я их подарила.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
18.04.2016 12:03
0
Я занимаюсь валянием уже 3 года, но мастером себя вовсе не считаю.Сказать, что все просто после первого МК даже если Вы художник-дизайнер, слишком самонадеянно.Да, варежки не самый сложный предмет в валянии, но и их надо делать тщательно.Я рада, что Вы побывали на очном МК, но для того, чтоб понять что тут и к чему, надо подробнее все описывать, если хотите, чтоб народ понял и воспользовался вашими полученными знаниями.Либо показывать свою работу в топике «Валяние.Работы пользователей».
Наталия (Наталия) Автор
20.04.2016 05:20
0
Наталия, спасибо за комментарии. Учту на будущее все ваши нарекания. В свое оправдание могу добавить, Возможно вас оскорбило мое заявление, что мне это легко далось? ДА, МНЕ ЛЕГКО ДАЛОСЬ ВАЛЯНИЕ. Это что, преступление? Я не претендую на звание «Мастер». И не обижайтесь на меня, я вовсе не желала вас обидеть. Еще раз спасибо за поучительные комментарии, Теперь я знаю, к кому можно обращаться за советами! Не будет ли это слишком самонадеянно с моей стороны? Надеюсь, вы не против?)))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
20.04.2016 09:24
0
Наташа, да нет проблем! Я очень рада, что у вас получилось с первого раза, значит это ВАШЕ! И, разумеется, это вовсе не преступление.Наверное, Вы написали топик под впечатлением вашего открытия шерсти и это замечательно, что на Вас произвело такое впечатление сие творчество.Я на самом деле рада, что на нашем форуме становится все больше людей, увлеченных этим рукоделием.Так что, Вам успехов и новых побед! Если будут вопросы, то конечно обращайтесь! Если не я, то другие девочки обязательно помогут разобраться! Извините, если как-то Вас обидела.
Комментарий удален
Tatiana (Татьяна Ильинова)
15.04.2016 16:22
0
Полностью согласна с Натальей (Natalia-2013).
Я так поняла, Вы на чьем-то МК учитесь валять варежки.И учеников много было? А что Вам сказал мастер по окончании работы? если не секрет, конечно.
Наталия (Наталия) Автор
18.04.2016 05:49
0
Не секрет. Учитель строгий был. И весь процесс контролировал, и по наложению шерсти и подсказывал уваляно или нет. Мастер класс длился 5 часов. По поводу того, уваляно или нет, отвечу — уваляно полностью. На фотографии это плохо видно, т.к. рукавички еще мокрые.
Комментарий удален
olga-don (Olga)
15.04.2016 23:59
0
Прочла все комментарии и, наконец, поняла, что это не Ваш МК, а Ваш отчет, как вы делали первые рукавички на чьем-то МК. Поэтому так всё невнятно. Просто не надо было ставить топик в раздел «Мастер-классы», а то создается впечатление, что это Вы показываете как надо валять. С почином! Это очень здорово посещать МК вживую — и увидеть, и пощупать, и спросить… Мне этого не хватает, обучалась по инету. Успехов!
Наталия (Наталия) Автор
18.04.2016 05:55
0
Я очень всё быстро схватываю. Мастер-класс не показался мне трудным. Скажу не приукрашивая, во время мастер-класса успела свалять свои рукавицы и еще помочь двум барышням, так что вполне топик оправдан. Но за критику не обижаюсь. впредь буду подробно описывать что и где и почему)))

Слово «мастер-класс» пришло к нам из английского языка, а именно master (мастер, человек, обладающий знаниями в определенной области) и class (занятие, урок).
Мастер-класс представляет собой специальный урок по обмену опытом в какой-то определенной сфере.
Подробнее: www.kakprosto.ru/kak-82531-chto-takoe-master-klass#ixzz46910uTsI

Ольга, поправьте меня, если я в чем то не права.
olga-don (Olga)
18.04.2016 10:54
0
Наталия, Понятие «Мастер» Вы сами написали. Если Вы считаете, что после первого урока и первых варежек — вы уже Мастер — тут трудно что-то возразить. Но по Вашему МК совершенно ничего непонятно. Вы намыливаете прямо по разложенной шерсти, не покрывая её сеточкой? И раскладка не сдвигается? «И укатываем» — человек, впервые читающий МК по валянию не поймет, что это, чем и как «укатываем»… На каком этапе нужно разрезать — не ясно, обычно разрезают, когда выкройке становится тесно внутри и внутренние поверхности достаточно подваляны, чтобы не приваляться друг к другу. «Бьём и жамкаем руками» -это интересно. А в рулоне вообще не катали? «В общем уваливаем до своего размера!» -это как? Как-то всё невнятно. И если рукавички на последнем фото — это то, что у Вас получилось, то они совсем недовалены. А что за МК, если конечный результат не виден. Сколько и какой шерсти использовалось, какая усадка… Вы не обижайтесь, но по этому МК вряд ли что сваляется. Как написано в конце Вашей ссылки: "Главное условие – чтобы человек без специальной подготовки и знаний мог самостоятельно сделать то же, что и «учитель».
Не торопитесь, Вы ещё покажете МК, когда будет больше опыта и больше сваляных вещей, и с подробным поэтапным описанием. Успехов!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
18.04.2016 11:56
0
Полностью согласна с Ольгой!
Наталия (Наталия) Автор
20.04.2016 05:18
0
Ольга, Спасибо за комментарии. Конечно я покрывала сеточкой. И еще раз повторяю, что на фото рукавицы еще «сырые». Я это писала выше в ответах. А фотографии с готовой работой у меня нет, т.к. я их сразу и подарила. На звание «Мастера» я не претендую", это было бы слишком нескромно с моей стороны. я вам ответила на ваше замечание, что я мол не так топик назвала. Спорить с вами я не буду. Но вы сами в своих топиках пишите, что в валянии нет ничего сложного. И еще раз повторяю, впредь буду писать всё гораздо подробнее.