Мои рукавички.

В очередном обмене, заказали мне рукавички. Один раз у меня опыт был, тогда я изучала плетение, не очень удачно, получились толстоваты и жестковаты. А экспериментов всяких в голове полно. Сваляла одни в них непсы изучала, чтобы не отваливались, Получилось, главное не забыть раскладку, до выкладывания непсов, не намочить

По низу шелковые ниточки еще волокна вискозы использовала. Шерсти 25-30 гр.(на всех так), изнаночный слой вискоза облачками, шерсть троицкая. В принципе на рукавички нормально, но из импортной мягче. Извините, фотки все будут не очень, солнца совсем нет, а рукавички уходят не дождавшись.

Следующим этапом был флис, даже не помню какой овечки, был куплен когда у нас только начал появляться. Такие красивые кудри, цвет соль с перцем, как седина. Все как в предыдущих, только растянула по верху флис, тоненько. В общем слишком тонко, провалился он в шерстку. Не лучшая идея флис на рукавички. Ну и опушку сделала, валяла не очень аккуратно и подпортила я ее. Но с флисом пожалуй потеплее будут.

А еще, я недавно делала себе новые подушки, и наполнитель мне понравился, кажется синтепух называется, такое приятное на ощупь волокно. Получились еще одни рукавички в технике ламинирование. по верхней части проложила маргеланский разреженный шелк. А ландыши из синтепуха. Ну что я могу сказать: сжиматься он не хочет и шарик было непросто скатать и даже шерсть их не стянула, хотя видно что проникла внутрь.

Ландыши теперь сама ношу и появились заказы. Правда скучноватые, почему то считается, что рукавички темные должны быть. Заказала в срочном порядке шерстки всякой разной темненькой, буду валять на продажу, скоро людям понадобятся.

На этих использовала кайму от шелкового платка и оранжевые волокна конопли (чуток в подарок прислали) А шерстка немецкая, просто мечта, так шикарно раскладывается и не колется, хотя микрон вроде 21-23 имеет. Хотела на этих отработать раскладку «козлик», а вот не дается она мне, руки совсем запутались, в результате раскладка получилась хаотичная, старалась тонким хвостиком на толстый конец попадать. Тоже неплохо получилось.

Это вторые, заказанные, полуфабрикат, после просушки, я их потом еще по руке усаживала, но уже не успевала сфотографировать. Даже высушить не успела, сырые увезли. Ох все бы такие шустрые получились. :-)

16
3

55 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина (Марина)
21:43
0
Молодец, Ира, наэкспериментировала! Теперь знать будешь, что к чему! На варежках ставить экперименты — самое милое дело. Из всех варежек больше всего понравились первые и четвёртые. Понимаю, что снимки не дают возможность рассмотреть их. Я для себя решила (тоже экспериментировала), что маргеланским некрашенным шёлком покрывать цветную шерсть частично нельзя, вот рисовать шёлком хорошо, а покрывать — нет. Непсы у меня тоже привалялись, только не помню, смачивала перед ними шерсть или нет. Флис на варежки выкладывала только внутрь (Альпака, она нежная) и и только на опушку. А если флис положить сверху, да ещё кудрявый, то получатся они неровными и толстоватыми.
Давай дальше! thumbsup
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
06:58
0
Спасибо, Марина. Про шелк тоже думаю надо красить, вопрос в том, какого размера куски делать. Тут по случаю в луковую шелуху кусок засовывала, с содой (наверно надо было с уксусом лучше), окрасился совсем чуть, телесного цвета стал. Хочется иметь шелк разного цвета, периодически что то крашу, туда бы и кусочек шелка кинуть, а боюсь вдруг мало будет. В общем мандражу над дорогими материалами, вот, дура.
lurmila (Людмила)
21:51
0
Такие все разнообразные! Спасибо за описания, КАК вы их делали! Хотела бы уточнить, а шелковый платок, кайму от которого вы использовали, был натуральный, или нет...? Хорошо ли приваливался...?
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
07:00
0
Платочек натуральный, Индийский. Неправильно валяла, вот он и съелся. Нужно было под него что то светлое подстелить из волокон и валять с изнанки, тогда бы он более выраженный получился.
Naducshka (Надежда)
08:05
0
Антонина по -поводу «подложить» говорила, что надо подкладывать шерсть цвета платка.Если найду пришлю комментарий.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
08:47
0
Надюша, спасибо, не надо искать я это все знаю. Не было цели сделать ярко, просили темненькие. Если бы с изнанки валяла, рисунок было бы лучше видно.
Naducshka (Надежда)
09:51
0
Ясно, спасибо
Sun (Люция)
21:59
0

Вдруг пригодится для узора. Благодарю за описание.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
07:01
0
Спасибо. Симпатичная, но сложно -выполнимая. blush
22:01
0
Хорошие эксперименты, Ирина, спасибо, что поделилась! Все по-своему хороши варежки! А флис похож на готланда, а почему флис провалился? Я вот валяю с флисом и козликом, такие тонкие и эластичные-просто прелесть. Надо кудри растягивать и не тонко-не толсто, а после первой глажки, полувлажные, кудри я разделяю. Я думаю, если бы ты иголочкой аккуратно разделила их, то чудо свершилось бы.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
07:08
0
Вика, кудри и так хорошо разделялись, просто я их разделила толщиной в волосину, вот они в шерстку и ушли. Даже с этими волосинами, варежки заметно толще остальных, жестче ладонь сгибать, поэтому думаю не стоит туда флис пихать. Просто лежал долго без дела. Мама его уже хотела на кукол использовать помыла, красивенький такой стал. Вроде-бы готланд и покупала.
20:29
0
Ирина, я никогда не мою флис перед валянием, может поэтому дало толщину. Мой предыдущий топик(по-моему), там перчатки и митенки с флисом, хотела сюда загрузить, но второй день не получается! Так в моих нет никакой толщины в области приваляных кудрей, такие же пластичные и тонкие, как и вся остальная поверхность! Надо ещё попробовать-всё получится!
23:14
0
Синтепуховый ландыш поразил! Ирина, и как долго пришлось их катать и вживлять? Примерно…
Классные эксперименты, полезные! Спасибо за информацию! Бордовые понравились из-за цвета. Или это вишнёвый?
Слово новое узнала — непсы… Шо эта? Изучать надо)))))
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
07:15
0
Зарина, с ландышем все просто: положила рисунок, накрыла шелком, и усе, никуда не денется, маргеланский разреженный моментально шерсткой прихватывается, разок машинкой пожужжать.Цвет на шерсти производителем заявлен как бордо. Люблю я такого типа цвета, эти рукавички мне тоже больше всех нравились. А непсы, это те малюсенькие шерстяные шарики, которые посредине приваляны, их в качестве декора используют. привередливые они, если неправильно приваливаешь, норовят отслоиться.
Nade (Надежда)
00:55
0
Ирина, очень уютные рукавички! Так держать!
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
07:16
0
Спасибо, шерстки то еще на десяток набрала, буду практиковаться пока всю не потрачу. Остальные буду поярче декорировать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:38
0
Ирина, простите меня за наглость я конечно же не валяю, может в декоре примерять фантазийную пряжу и не обязательно какой-либо рисунок, даже просто абстракция набить иглой думаю будет симпатично blush
недавно кто-то выкладывал варежки с опушкой из пряжи… голубые с белой опушкой выглядит великолепно Простите меня великодушно за советы rose
А варежки ВСЕ ВСЕ понравились, для меня это КОСМОС, я так НИКОГДА не смогу!
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
08:45
0
Людмила, спасибо, пряжу я тоже использую. Декор заранее у меня не продумывается, как на душу ляжет в конкретный момент, так и делаю. Последние две пары просили сделать темненькими, ну так и получилось.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:13
0
Ирина, может люди боятся в дальнейшем за ними ухаживать, как постирать, посушить, может прикладывать памятку по уходу за этой красотой, с тел. и т.д. rose
А может делать комбинированные поверхности blush
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
11:02
0
В принципе, если их не засовывать в стиралку с другими вещами, ничего им не будет. Словесно оговариваю, что ручная стирка. Памятка и красиво и хорошо, но ведь все равно забудут, потеряют. К сожалению пока нет того уровня продаж, но готовить надо и визитки и пямятки.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12:05
0
Ирочка, я желаю самое главное ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ!
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
12:15
0
Спасибо, тебе, Людмила.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13:46
0
inlove
Naducshka (Надежда)
05:48
0

Ландыши хороши и очень понравилась опушка варежек с флисом — оригинально. Вишневые смотрятся очень пластичными и тоненькими по сравнению с флисовыми.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
07:18
0
Спасибо. Абсолютно со всем согласна. Опушка конечно под рукавом сваляется быстро, я предлагала обрезать, но хозяйка отказалась. Пусть носит, на здоровье.
tancha11 (Татьяна)
06:13
0
Ирина, классные варежки.
Тоже имела опыт приваливания маргиланского шёлка с одной стороны. Сглупила, честно говоря. Если закладывать, надо было всю поверхность закладывать шёлком. Или островками. Или аппликация. Там, где просто шёлк, или просто шерсть — смотрятся шикарно. А вот место стыка — не очень. Хотя всё привалялось.
Технику плетения тоже пока изучаю. Очень хочется попробовать.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
11:19
0
Спасибо, Ирина, за ваши эксперименты, очень красивые варежки! Все понравились. Попробую, как и Вы, 25-30гр шерсти разложить, чтобы потоньше были.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
11:35
0
не забывайте, что нижний слой из вискозы.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
11:38
0
Да, спасибо! Я поняла это для армирования, чтобы дырочек не было.
ИР-КА (Ирина)
11:57
0
Все разные, веселые варежки!!! Вот и я про флис, но еще не пробовала.Спасибо, что показала ))
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
12:14
0
Ирина, флис все таки лучше на верхней одежде. Рукавички они тоненькие должны быть, разве что опушка, но она тоже под рукавом вытираться будет.
ИР-КА (Ирина)
14:46
0
Наверно, будет мешаться, но если рукав три четверти, то как украшение, может быть.Это, как клиенту угодно))) Можно отворот загнуть, то не будут мешать, а свисать, как украшение.Мне нравится такой вариант))
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
15:58
0
Если загнуть, то интереснее будет.
Nike7 (Нина)
12:01
0
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
12:14
0
Спасибо.
14:41
0
Ирина благодарю за пояснения, мне очень понравились 4, а так все варежки хороши
16:41
0
День добрый, Ирина!
Не общалась ещё с флис ом, но вся эта кучерявая лохматость очень нравится.
И тоже трушу перед новым материалом.
Мне что интересно.
Какой шаблон на такой вес? Какое КУ? Раскладка, должно быть, как пух, лёгкая. Думаю, что скорость сваливания, очень быстрая...?
Мои варежки толще. У нас холоднее. Беру 62 -66 грамм, + вискоза, декор в расчёт не беру, как ляжет.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
17:15
0
60 гр. даже не представляю, они же не гнутся наверно. в прошлом году мои первые были толстенькие, дочь их носит, ей неудобно. Только если с пустыми руками. КУ наверно 1,8, я чужой шаблончик использую, лень было чертить, когда готовый есть. Мне с подругой повезло. laugh Рукавички действительно легкие, но шаблон через раскладку не видно. Я валяю часа 4 на все, с учетом подходов к компу.
17:46
0
60 гнуться хорошо.
80, с нажимом.
100, это уже дуб дубом! Перепробовала весь вес.
Когда мк проходят по варежкам, даю перемерить все свои что есть. А они с разным весом.
Сошлись на 60 гр все-же. Как самые тонюсенькие.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
18:44
0
100гр. Половина тапка на руке laugh
Валентина (Валентина)
18:00
0
Ирина, спасибо за описанные эксперименты. Понравились варежки с непсами, вы ими щедро присыпали и очень красиво смотрятся, я пробовала ложить понемножку, часто распадаются и нет такого эффекта пупырчатости, остается только цвет. Ирина а Вы используете свои непсы или покупные? Козликом тоже попробовала свалять варежки, правда у меня 1 слой был козликом, а второй елочкой и 3 слоя вискозы, шерсть 18 мкр, получились очень пластичные, тоненькие. Темненькие варежки плохо видны на фото, но с немецкой шерсткой чувствуется качество даже на фото. Ирина, а Вы валяете на плоском шаблоне или 3D. Я вот тоже провела эксперимент на 3D, мне как-то он не очень понравился, все таки вход пальчика лучше на плоском. Я последнее время даже в вязаных варежках пальчик вяжу с клином, такая форма удобнее.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
18:49
0
С ума сойти можно, непсы катать. покупные у меня. Чтобы хорошо крепились нужно их на сухую шерсть класть. если войлок подваляный, кладете тонкий слой свежей шерстки и на него непсы, тогда почти все приваливаются. На 3 Д я первые попробовала, хлопотно раскладывать, а разницы в итоге я не заметила.
Валентина (Валентина)
19:30
0
Ирина, а на сколько войлок должен быть подвалян и чтобы был сухой, т.е. Вы подваливаете до какого-то состояния и оставляете сохнуть, а потом раскладываете непсы?
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
20:43
0
Непсы должна лечь на только что выложенную шерсть. Если вы перед декором смочили и пригладили шерсть, то под непсы нужно снова шерстку кинуть. Та шерсть, которая водой прижалась, непсы схватить не может.
Валентина (Валентина)
21:01
0
Спасибо, поняла.
Ната (Наталия)
21:02
0
Ира! Как много натворила, молодец! А на какую температуру 25-30 гр шерсти — они-же тонюсенькие. Мне немецкая шерсть тоже очень нравится. На ней хоть и написано 21 мкр, но она по толщине Итальянской 18-19 мкр. Это многие мастера говорят Я использовала в одном пуловере одну и другую вместе — не отличишь! Но в немецкой волосья длиннее и быстрее раскладывать. Не электризуется.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
06:18
0
Я от этой немецкой просто в восторге, на ней еще волоски по цвету неоднородные светлее и темнее, так здорово смотрятся. Просто захотелось какой то одежное изделие, но цвет не мой. Грущу. no По поводу температуры -не знаю, посмотрим, сама такие носить буду. Ходим же мы в вязаных магазинных, да еще и с синтетикой. Я вот пальтишко себе сваляла, плотненькое выгуливала без кофты в +5. Ну, прохладненько, если бы долго гуляла, замерзла бы.
07:10
0
Ирина, а где пальтишко посмотреть?
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
07:12
0
Пока негде, ждет фотосессии
Ната (Наталия)
18:55
0
Ооо! Пальтишко! Лежат кудри и шерсть, собираю инфо, слушаю Соболеву, может быть твой топик тоже будет кстати. у меня еще таких вещей больших не было. У нас варежки 50 г продувает, холодно. Климат сырой, надо или больше шерсти класть или кудри лепить. Закладывала в перчатки наизнанку вискозу — при ветре она холодит, сын перчатки вывернул наизнанку., шерстью к телу говорит, что так красивей, а я вискозу клала для армирования наизнанку и не подумала, что она даст холод.Жду пальто на моделе. Сама работой довольна?
19:09
0
Ната, сколько получилось слоев у варежек 50 гр.? У меня 3 слоя вышло, достаточно плотные. Только сейчас сделала, в морозы протестирую
Ната (Наталия)
19:50
0
Наталья, варежки 2 слоя елочкой и перчатки тоже 2 слоя елочкой. Варежки у меня в топике от 31.10.2016 там цвет правда совсем не тот. Они-то плотные, но все равно при ветре продувают. В (-5) я их не надену. У нас сыро, я ветер тяжко переношу. «Не моя одежка»
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
20:33
0
Хм, надо подумать про вискозу наружу. Самые теплые рукавички наверно будут, если внутренние слои сделать из альпаки. Пальто я не очень довольна, выкройку было самой лень делать, а она была на приличную грудь, умаялась уваливать и жестковато получилось, а спинка впритык, кофту не оденешь. Надо над курточкой подумать. laugh
Elena (Елена)
12:04
0
Ирина, замечательные рукавички!
Я тоже после тапочек перешла на эксперименты с варежкам.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
12:40
0
Спасибо.