Названия улиц.

Здравствуйте Все! Совсем недавно поняла, что живу в нереальном (сказочном) мире. Начну с того. что район города называется- Ангелы. Каждый день выходя из дома иду налево или направо, так вот слева названия улиц- овощи, а справа- цветы, просто удивительно!

А какие необычные, интересные названия улиц в вашем городе ( населенном пункте)?


Свекла
Свекла

Морковь
Морковь

Редис
Редис

Бегония
Бегония

Петуния
Петуния

Гортензия
Гортензия

Орхидея
Орхидея

10
0

55 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mamaleunok (Алёнка)
01:45
0
Ну, надо же… правда интересно :-))
GalinaMan (Галина)
03:09
0
мы живем на улице под названием корица. а не подалеку есть район где названия улиц по названиям камней. а еще есть названия стран игородов в названиях улиц. вообще в сша немного улиц названых в честь каких нибудь важных людей. хотя в одном штате есть улица Чкалова. потому что чкалов туда прилетал. куда приятней жить на какой нибудь лесной улице чем на комсомольской или ленина
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
17:50
0
Спасибо Галина! Удивительно, даже названия специй… и камней…
vera39 (Вера)
07:17
0
Мне очень нравятся улицы с названием цветов, деревьев. Рядом у нас улица Рощинская, она идёт от Орловой Рощи. А вот мою подругу передёргивает от названий улиц типа — Берёзовая, Рябиновая — говорит, что на кладбище, где все родственники похоронены, линии носят названия деревьев, и её коробит от такой ассоциации)))))
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
01:38
0
Спасибо Вера! Немного грустно, что такие ассоциации, лучше бы пронумеровали линии.
Наташа (Наталья)
10:00
+2
0
«Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную...» пел Антонов. Мне такие названия тоже нравятся больше. А у нас в основном фамилии, да события: Разина, Курчатова, Дзержинского, 70 лет Октября, 50 лет… и т.д.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
01:44
0
Спасибо Наталья! Помню эту песню, когда-то была очень популярной.
10:33
0
Я живу на улице Чехова, параллельно идут улицы: Лермонтова, Пушкина, Островского, Маяковского, А перпендикулярно моей улице Бульвар писателей.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
02:19
0
Спасибо Марина! У вас кто-то очень хорошо продумал названия улиц(возможно любитель классики).
17:55
0
В Майкопе тоже много улиц носят имена писателей: Лермонтова, Пушкина, Островского… Я живу на М.Горького. Как ни странно, но нет улицы Шварца, хотя некоторое время он здесь жил. А ведь фильмы по его сценариям всем известны. Например, Золушка или Обыкновенное чудо!
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
18:48
0
читая комментарии пришла к выводу, что во всех городах есть улицы с именами писателей, может потому, что раньше много читали? Ирина, а правду говорят, что в Майкопе все улицы как лучи солнца расходятся от центра?
20:53
0
Нет, совсем не так. Карта Майкопа больше напоминает прямоугольную шахматную доску. Особенно центральная часть. Исключение только районы новой многоэтажной застройки, ну, как везде, в каждом городе свои Черёмушки, один из районов так и называется. Другая часть — «Восход», на востоке. И ещё самая старая часть города у реки — там улицы располагаются как придётся, и с загибами и с переулочками, там больше от церкви расходятся. А вообще как город он мало интересен, или мне так кажется, выросшей в Новороссийске и влюблённой в Севастополь и Питер.
Ursel (Наталия)
11:20
+1
0
В Мюнхене есть район, который называется Блюменау- цветочный. Там все улицы носят названия цветов, Мои приятели живут на Нарциссовой, рядом проходит Фиалковая и Гиацинтовая и еще множество других. Район очень зеленый и цветов там действительно много, а на улице с такими названиями жить точно приятно.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
02:22
0
Спасибо Наталья! Какие необычные названия, представляю как там красиво.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
20:20
0
На работу шагаю по улице Солнечной, а дальше по Молодежной…
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
17:54
0
Спасибо Марина Юрьевна! Думаю, что на таких улицах настроение всегда хорошее.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
18:02
+1
0
Надежда! Вы правы!
Анна (Анна)
23:24
0
Ну надо-же, как интересно, мне нравится)) а у нас все банально))) не интересно.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
17:47
0
Спасибо Анна!
Додельница :) (Татьяна)
01:25
0
Мы живём на улице, называемой в переводе «Скалистый путь». Наверное, пока это место было необжитым, тут действительно были скалы. Вообще у нас в Хунсрюке очень мало равнин и местность в основном гористая…
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
17:47
0
Спасибо Татьяна! Интересное название.
Наталья (Наталья)
06:52
0
пройду по абрикосовой, сверну на виноградную и на тенистой улице я постою в тени-всегда мечтала жить на таких улицах
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
17:41
0
Спасибо Наталья!
Каасик (Елена)
09:08
+1
0
Даже не задумывалась))) А сейчас прошла 5 км пешком до работы по ул. Бакунина, ул. Стасова, вышла на ул. Пушкина, пересекла сквер «Белых рос», прошла по ул. М.Горького до ул.Московской, вышла к скверу имени М.Лермонтова, по ул. Лермонтова спустилась до
ул. Калинина и еще немного по ул. Гоголя… и вот я на месте на ул.Чкалова.
Гм… вот уж ассорти.
Радует, что в новостройках города появились улицы: Радужная, Изумрудная, Звездная...))))
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
17:29
+1
0
Спасибо Елена! Среди перечисленных вами улиц сквер " Белых рос"- особенно привлекателен, место где хочется отдохнуть.
Бэлла (Белла)
12:18
+1
0
Я раньше жила на улице «Хурма», на иврите звучит очень красиво — «Афарсемон». А сейчас у нашей нищей мэрии появилась «гениальная» мысль как заработать — они берут деньги за то, что кто-то хочет назвать новую улицу в честь родственника. Сейчас живу на улице имени какого-то писателя, которого никто из местных не знает, даже профессиональные филологи!
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
17:25
0
Спасибо Белла! Вот ведь как уже на названиях улиц зарабатывают.
13:39
+1
0
А я живу на улице Малахитовой, а рядом улица Бажова. Вот такая ежедневная сказка рядом с нами!!!
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
17:17
0
Спасибо Татьяна! Сразу вспомнилась сказка " Каменный цветок"
16:32
+1
0
Spasibo za temy, Nadezhda! A y nas v chvedskom gorode vse razdeleno na rajoni, esli Kosmicheskij, to ylici nazivautsja po imenam planet; Literatyrnij rajon, to vse ylici nazvani v chestj izvestnih chvedskih pisatelej, literatyrnih personagej i.t.d. No mne nravitsja, chto i ostanovki obchjestvennogo transporta toge nazivaut iz toj ge serii.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
17:40
0
Спасибо Виктория! У вас названия улиц хорошо продуманы, по темам. Никогда не думала, что улицы могут иметь названия планет. У нас в микрорайонах многоэтажек каждый дом имеет название и букву с номером, например: Чичен Ица л 2, Тула h 5… Раньше видела в интернете, где-то в Европе есть дома с названиями: дом Лебедя, дом Барана…
21:06
0
Da, klassno y vas. Zabila napisatj, chto dvor- eto neskoljko domov, stojachjih vokryg dvora, gde ludi otdihaut, deti igraut, toge imeet nazvanie, nach nazivaetsja Krasnij vinograd, t.k. vozle kagdogo podjezda posadili vinogradnyu lozy, dolgna bila opplesti vhod v podjezd, no loze klimat ne podochel, zamerzla. A nazvanie ostalosj.
22:28
0
Жаль винограда. Но можно посоветовать взять более холодостойкий виноград, винных сортов. У нас растёт мелкий, очень чёрный, очень сладкий, не вымерзает. К сожалению, не знаю правильного названия сорта. Человек, который нам дал саженец, сказал, что «канадский». Верю, морозы переносит, у нас хоть и юг, но 10-15 градусов бывает часто. А поспевает рано, в конце августа. А растёт просто стремительно, за пару лет заплетает беседку.
19:37
0
Spasibo, Irina, za sovet. No etim zanimaetsja otvetsvennij po ychastky iz GKY. A dlja obchjego razvitija- interesno. Moi znakomie probovali virastitj vinograd v stolice Stokholme, sami oni iz Armenii i tam imeli svoi vinogradniki, tak zdesj ne polychilosj, a v Stokholme s trydom i pererodilsja sort. Ja lublu vinogradniki, bili mnogo raz na ekskyrsii na uge, tam rastet. A Vi, Irina, gde givete?
17:02
0
Я живу в Майкопе, это Адыгея. А вообще родилась в Новороссийске, самые виноградные места. Рядом посёлок Мысхако, виноградное хозяйство и винзавод. А чуть подальше Абрау-Дюрсо — место, где делают лучшее шампанское, Игристое Абрау-Дюрсо. Приезжали специалисты из Франции, удивились, что местный климат и состав почвы совершенно такой, как на юге Франции, поэтому и виноград прекрасный.
21:08
+1
0
Da, Irina, pro eti mesta okolo Novorosijska znali vse v Rossii! Vam tak povezlo, chto s samogo rogdenija- more, vinograd, priroda, klimat i mi-otdihauchjie! Vam -li ne znatj vse o vinograde? No tam y vas klimat pomjagche, a zdesj- Skandinavija! Atlanticheskij okean, no ne kagdij god ydaetsja pozagaratj, pokypatjsja. No ja starausj pochachje bivatj na pljagah, +15-16 voda yge kypausj. Spasibo za otvet, Irina, ochenj prijatno obchjatjsja s Vami! Vsego dobrogo! Do sledyuchjej virtyaljnoj vstrechji!
17:58
0
Так ещё и удобно — сразу понятно, какой район.
Персиваль (Светлана)
16:59
+1
0
В топонимике Ташкента, как говорится, «без 100 грамм не разберешься»: после провозглашения независимости, естественно, взялись рьяно все переименовывать. И, что очень часто бывает, без какого-то плана и даже элементарной логики. Теперь все так запуталось, что, например Мирзо-Улугбекский район в одном конце города, а станция метро «Мирзо-Улугбек» — в противоположном (это в честь известного восточного ученого, математика. астронома Улугбека). Массив Олмазор (человек. выращивающий яблоневый сад, «яблоневод») и станция метро «Олмазор» находятся на достаточно далеком расстоянии друг от друга: надо было переименовать станцию метро имени Сабира Рахимова, так как он был героем-генералом в советское время, да, к тому же, казахом, а не узбеком. Станцию метро «Хамза» (в честь известного поэта) недавно переименовали в «Новза» по названию старой мечети, неподалеку расположенной. И таких примеров куча. В основном, улицы названы по именам людей, часто никому не известных. Но имеются наименования, связанные с древними названиями местности, ведь Ташкенту уже 2200 лет, древний город.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
23:54
0
Наверно в таких городах с тысячелетней историей нужно как- то поделикатнее относится к переименованиям.
Нина (Nina) (Нина)
17:43
+1
0
В нашем городе очень много улиц названы в память воинов Сталинградской битвы. Есть улицы генералов Рокоссовского, Чуйкова, Штеменко, проспект Жукова, дочери мои живут на улице Рыкачева. Улица Ополченская — в честь местных жителей, защищавших город. В Советском районе есть поселок, где улицы названы по районам нашей области. В южных районах есть Лазоревая, Лавровая, Абрикосовая, совсем как в песне))))
А я живу на улице имени украинского писателя Коцюбинского и гуляю по улице Дзержинского)))
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
18:15
+1
0
Спасибо Нина! Город-герой Волгоград! Хорошо, что улицы названы именами героев, разве может быть по-другому. В новых районах и названия уже другие- мирные.
17:48
0
В Новороссийске много улиц названо в честь героев войны или революции. Иногда по именам, иногда в общем. Я жила на улице Героев-десантников, на Малой земле, а до этого, в детстве на маленькой улочке Красно-зелёной, а как выяснилось правильно — Краснозелёных, в честь партизан гражданской войны. Но вот в пригороде Новороссийска, в Цемдолине, есть улица, у которой, по-моему, самое сказочное название: улица Золотая Рыбка!
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
18:30
+1
0
Спасибо Ирина! Есть названия улиц, которые заставляют задуматься в честь кого или какого события они получили свои названия, но Золотая Рыбка....- вот это Да! Можно каждый раз загадывать желание.
21:02
0
В Майкопе есть маленькая улица Газгольдерная. Не знаю, что это такое. Могли бы и покрасивее что-то придумать. А вообще, зная историю города, с улицами всё понятно бывает. И наоборот, узнаёшь, почему такое название улицы — узнаёшь что-то интересное. В Новороссийске рядом с Красно-зелёной есть Ревельская. Почему? Рядом был большой завод, когда его строили, много рабочих приехало из Таллина, который тогда ещё назывался Ревель. Таких примеров много, думаю, в каждом городе, такие улицы нельзя переименовывать.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
23:22
0
Да, название интересное. Нашла в википендии слово газгольдер- резервуар для хранения газообразных веществ, может на этой улице раньше находилось что-то такое?
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
20:01
0
У нас есть много улиц с «географическими» названиями: Киевская, Рижская, Белорусская, Магнитогорская, Волгоградская, Цимлянская, Московская, Лутугинская, Новошахтинская, Одесская, Брестская и т.д. Есть переулок с «промышленным» именем БЕТОННЫЙ)))))))
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
23:11
0
Спасибо Вита! А ведь и правда, в каждом городе есть улицы с названиями других городов. Вспомнила еще одну песню " Брестская улица по городу идет...." ее Утесов пел.
lubasha (Любаша)
23:30
0
Интересная тема. Я живу в микрорайоне который называется Белая ромашка. А вот улица называется 295-ой Стрелковой дивизии. Много улиц в нашем городе названы в честь извесных людей: Козлова, Кирова, Орджоникидзе, Гоголя, Островского, Зорге, Фучика.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
00:12
0
Спасибо Любаша! Какое простое и необычное название микрорайона. Раньше были улицы съездов партии и комсомола, а может где и сейчас сохранились.
Carol (Валентина Васильевна)
19:43
0
У нас в городе даже в советское время не было улицы Советской. Зато теперь есть улица Лунного Света и улица Солнечного Света. А еще есть Коммунистический проспект, который переименовывать — себе дороже: на нем в основном правительственные и административные здания и учреждения, так что придется менять кучу реквизитов, печатей и т.д. В моем детстве эта улица называлась улицей Сталина, а до 1946 года — Дзиндзя-Оо-доро, что означало «дорога (доро), ведущая (оо) к храму (дзиндзя).
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
23:05
0
Спасибо Валентина Васильевна! Какие необычные названия! Жаль, что переименовали улицу «Дорога ведущая к храму», может она была единственная с таким названием.
Carol (Валентина Васильевна)
18:36
+1
0
Ну, ее нельзя было оставить, как есть: после освобождения Южного Сахалина все улицы были переименованы — они же строились при японцах, да и город назывался Тоёхара, а его исконное, дояпонское, название — Владимировка — сохранилось только как название западной части города.Сахалин освободили 2 сентября 1945 года, и до декабря 1946 года все населенные пункты сохраняли японские названия. И вот 26 -29 декабря(!) 1946 (!!!)на заседании правительства кто-то по пьянке (теперь уже никто не скрывает, что с подачи Сталина все правительство просто обязано было ежедневно упиваться вусмерть) спохватился: ёлы-палы, война уж второй год, как закончилась, а у нас на юге Сахалина все названия японские! Так город Маока стал Холмском, порт на самом юге назвали Корсаковом и т.д. А дальше фантазия иссякла, и голова, видать, сильно трещала с похмелА, поэтому главный город Сахалина стал Южно-Сахалинском, ибо на трезвую голову дубовое название длиной в 13 букв+дефис(а по-английски еще длиннее получается) выдумать было просто невозможно. А потом уже на местном уровне улицы переименовывать принялись: всех писателей, за исключением Пушкина, Чехова и Горького, «сослали» в ту самую Владимировку, самый зачуханный район города, да и дальше «пошел зомби по деревне чудить». Но надо отдать должное местным властям разного пошиба: дурацких названий и «имени съездов» с номерами у нас в городе не появилось.
17:07
0
Ничего страшного. На Кубани у нас никого не удивишь станицей Стародеревянковской или Старонижнестеблиевской. Это при том, что дикторы московского телевидения не могут без ошибки произнести ВареникОвская или Усть-ЛабИнск.
Carol (Валентина Васильевна)
01:17
+2
0
После землетрясения город ОхА на севере Сахалина был у всех на слуху, а московские дикторы делали ударение на первой гласной. Если уж в двух гласных запутались…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:35
0
Здорово. Вот бы наших… сводить к вам на экскурсию. А то у нас улицы имени одних героев переименовуют. И конечно же в имена других. Скучать не придется. Называется этот процесс декомунизация. В районе, где я проживаю поменяют, наверное, все названия.