Средиземноморье

Я очень люблю сочетание бирюза-жемчуг-золото. Прямо сама не своя. Аж даже серию бисерных мультов по шнурам мозаичным такой расцветки затеяла, но как-то сдулась и пока не закончила. Мультов вышло только пока два, но, может, потом и остальные три дорисую.




А шнуры мне такие плести ну очень, ну очччень нравится. И разве могу я себе, душке-веселушке, отказать в такой малости? Правильно, не могу. Себя, любименькю, надо баловать и ублажать. Вот я и ублажаю.

Первым приступом такого ублажаторства стал шурочек для любимой свекрови (гранёные бусины, чешский бисер трёх размеров).


Потом, двумя годами позже, я сплела шнурик для очень хорошей женщины, друга такой давности, что это уже родственные узы (мы у неё и её мужа снимали комнату в Крыму, в моём ненаглялном Орджо, а потом уже я с детьми к ним ездила). Шнур назвался Киик-Атлама по имени мыса, на подножии которого находится Орджо.


А потом, уже в 2015 году, сплела я ещё такой расцветки шнурик в подарок чудесной даме, моему большому другу, потрясающей волшебнице лоскутного шитья, Раисе Наумовне Мнухиной-Алексеенко

Этот шнур я уже полностью воспринимаю как Средиземноморский, левантийский, я вложила в его цвета запахи трав стран Магриба, плеск волн Средиземного моря, слепящее солнце, блики на волнах, и всю мою любовь к той моей родине, где я никогда не была…
Эти цвета — мои, это солнце — моё, эти запахи снятся мне… Полынь, мелисса, лимонник, морская соль, песок на губах, жарко ногам, жарко плечам, солёное дыхание горячего моря…


И, очень важно для меня, отражение настроенческое этой цветовой гаммы, песня группы The Dartz, «Средиземноморье».
Не умею вставить просто звук, поэтому ролик








+18
16

7 комментариев

Венера (Венера)
21.04.2016 10:56
0
Красиво! Я так и не смогла подружиться с бисером. Поэтому только любуюсь творениями других.
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
21.04.2016 10:59
0
Спасибо, Венера! Может быть, Ваше бисерное время ещё не пришло?
Венера (Венера)
21.04.2016 11:06
0
Возможно.
Ваш вкус выверен тысячелетиями — вспомните Древний Египет с самых ранних династий.
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
21.04.2016 12:10
0
Спасибо, Мария, египетские ускхи меня очень вдохновляли всегда. И первое самостоятельно украшение по окончании бисерных курсов имитировало именно ускх.
moss13201 (Евгения)
22.04.2016 14:24
0
Работы яркие, наполненные свежестью, ощущением лета, радостью жизни, короче, поднимают настроение! Спасибо и за хорошую мелодию!
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
22.04.2016 14:35
0
Спасибо, Евгения!