Новогодняя тематика.

Tanyusha (Татьяна)
15:54
Новогодняя композиция по МК Ольги Почтаревой. Очень понравилась пуансетия! Композиция полностью рукодельная, только свеча из магазина. :)))














0
2

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tala-k (Наталья)
16:32
0
Цветы нет слов. Красота неописуемая):
Tanyusha (Татьяна) Автор
16:41
0
Спасибо большое! А как захватывает процесс! ))) 
ekatherina1980 (Екатерина)
16:49
0
Да уж, это точно. Процесс действительно захватывает. А как приготовить прожелатиненную ткань и какую ткань лучше брать для желирования?
Tanyusha (Татьяна) Автор
17:00
0
На сайте Ольги есть бесплатный МК «как нажелатинить ткань».
ekatherina1980 (Екатерина)
17:14
0
Ага, спасибо. Сейчас гляну.
ekatherina1980 (Екатерина)
21:37
0
Спасибо, нашла этот МК и посмотрела. Оказывается, не все так сложно, как я себе это представляла.
Dangute (Dangute)
16:46
0
Великолепные цветы, бутылка шампанского тоже здорово украшена!
Tanyusha (Татьяна) Автор
16:59
0
Спасибо большое!)
ol10ga (Ольга)
18:22
0
Татьяна, прекрасная композиция! Чувствуется рука мастера.Я самоучка и потому это хорошо замечаю.Когда под руководством мастера.
arlekino_nataly (Наталия)
21:19
0
Татьяна! Купите книгу Надежды Череды и у Вас, сразу, всё пойдёт вверх. Успехов.
arlekino_nataly (Наталия)
21:18
0
Да, работы хорошие.Для тех, кто, только начинает, у Ольги есть бесплатные МК. А эти МК, по-моему, были платными.  Мне нравится" Академия рукоделия «Олеси Фёдоровой.Там, тоже интересная информация. Но ничего достойного, мы с Вами не найдём, бесплатно! Я не осуждаю, НЕТ! Сама платила не малые деньги и, бывало не за что, как обещали, но получала и ценную информацию. Покупала книги японские, уроки „Работа с бульками“, думала, что узнаю что-то новое, новое, для себя, узнала и передаю вам, кто не знал- Чтобы свободно вытащитьиз паяльника инструмент, надо, перед тем, как его воткнуть, потереть грифелем простого карандаша. Вот всё, чего я не знала, а заплатила… Люди, которые дают информацию, теряли своё личное время, тоже, покупали свои знания, естественно, они будут возвращать своё и зарабатывать.Главное в этом- оставться порядочным, и не заниматься „переливанием воды“.
ol10ga (Ольга)
23:27
0
Наталья! У меня старенькие бульки. Думаю им лет 70. Муж подруги нашел в сарае. От тети остались. Она у них после войны жила. Он думал, что это для прически. Я так здорово приспособилась. Ставлю на плиту подошву от утюга а на нее кладу сразу несколько булек. На средний огонь.Уже приспособилась не хочу других.Вот только хочется мне пяточку как в японском наборе.А уроки я бы заказала, но у меня нет ВЭБ камеры… Правда приобрела уже 4 книги. Ракитянской, Череды, Козинкиной и старую книгу Сухоруковой и Чечулинской.Просто у японской техники свои нюансы есть.И опыт -это великое дело…
Tanyusha (Татьяна) Автор
14:26
0
Ольга! Для просмотра уроков и участия в он-лайн разборах веб-камера не нужна. Уроки присылаются вам на эл. почту, вы их смотрите на компе и выполняете свой цветок с учетом своего видения. :)) 
ol10ga (Ольга)
17:42
0
Спасибо, Татьяна. Значит это мне подходит. Я считала, что онлайн уроки это через ВЭБ камеру. А диски из России очень дорого пересылка.Да и сами диски не дешево.
arlekino_nataly (Наталия)
17:30
0
Ольга! У меня, тоже, есть такие самоделки, но… Латунными инструментами легче работать, они, как-бы, сами скользят по ткани, а про пяточки- это вещь! Да, дороговато, по нашей жизни, но, если ВЫ хотите научиться, без них-сложнее. Я, думаю, что ВЫ что-нибудь придумаете-заменители из хозяйства., во всяком случае, пока.А японская техника- её надо увидеть своими глазами, хотя -бы раз, чтобы иметь представление, и обработку лепестков и сборку обязательно.
ol10ga (Ольга)
17:36
0
Согласна с Вами… Но этот муж подруги, который мне отдал бульки, он местный «Кулибин». Мастер на все руки. Он построил мини завод по изготовлению дверных замков и ключей. Мне он уже сделал два инструмента из нержавстали(тоже скользят)Главное эскиз правильный ему дать… он все сделает.Не могу найти снимка в полный объем, чтобы зскиз сделать
ol10ga (Ольга)
17:40
0
Наталья, бульки, которые мне подарили не самоделки. Просто старые. Тогда не было паяльников. Там была специальная подставка для каждого инструмента.
arlekino_nataly (Наталия)
17:54
0
Где-то я видела чертежи, в книгах поищите или покажите, мастеру, в инете. Это -находка, такой мастер!
ol10ga (Ольга)
17:59
0
Завтра собираюсь к нему пойти. Думаю в к 8 марта будет мне подарок. Он те два инструмента( типа лапки.по уже и по шире )мне на день рождения подарил.)))Смеюсь.
arlekino_nataly (Наталия)
18:10
0
Отлично! Успехов Вам, в работе!
ol10ga (Ольга)
18:16
0
И Вам тоже успехов, Наталия! По чаще выставляйте свои работы.
arlekino_nataly (Наталия)
18:42
0
Спасибо!
ol10ga (Ольга)
19:35
0
Наталья шлю ссылку на массу книг по цветоделию.http://flowermakingtools.com/books.htm
Не знаю почему но они бесплатно  скачиваются очень легко.Я себе скачала те, что были. Каждый проверила на вирус. Все класс! Буду рада, если найдете для себя что то новое.Там можно отдельными картинками. А есть закачкой.
Tanyusha (Татьяна) Автор
20:39
0
Ольга! Я тоже прошла по Вашей ссылке — какая красота! — скачиваю!)))
Уверена, что найду много полезной информации! Спасибо огромное!!!
Всё-таки очень здОрово, что у нас есть наш рукодельный сайт, где мы можем друг у друга поучиться, послушать мнения друг друга, получить информацию!
ol10ga (Ольга)
20:47
0
Татьяна, мне приятно, если помогла!
arlekino_nataly (Наталия)
09:31
0
Ольга, спасибо. Уже есть, у меня, это.Всё, очень красиво, главное, теперь, знать каким инструментом и куда, чтобы получить результат. Я купила ( не то, о чём писала раньше)МК работы с бульками, состоит из трёх частей, вот там всё показано и указано, даже размер бульки и на какой подушке, делать, Как вытягиать верх лепестков розы, как, они, приобретают разную форму( один и тот-же) применяя разные инструменты и подушки, вплоть до увлажнения. Обработка листьев и многое другое. Это, настоящий клад! Т.е.-основа обработки разных деталей, разными инструментами. На основе этих знаний, можно лавировать и создавать любые цветы.Да, дороговато, но игра стоит свеч, тут, уже и фантазия, сама, включается, так как, есть на что, опереться.В общем, я очень довольна, смотрю, не отрываясь, многое, для себя, открыла.За такое, не жалко заплатить.
Tanyusha (Татьяна) Автор
11:43
0
Наталия, а ссылочку на эти МК не дадите? Можно в личку. Заранее спасибо! :))
arlekino_nataly (Наталия)
11:50
0
Такая информация- только в личку.
Tanyusha (Татьяна) Автор
12:09
0
Отлично, мне просто нужна информация о том, где можно приобрести эти МК. Я пока еще не работала с бульками, хотя приобрела их, но пока не приобрела паяльник. Честно говоря пока побаиваюсь булек, от того, что мало информации. (
arlekino_nataly (Наталия)
16:40
0
Булек, бояться не надо! У Вас появится другое настроение, более захватывающее, будете радовться любому результату, а он будет, уверяю Вас, только радовать и вдохновлять.
Tanyusha (Татьяна) Автор
14:46
0
Спасибо всем за отзывы! Да, эти цветы выполнены по платным МК, но мне больше понравилось обучение именно по интернету, а не по книгам, в книгах нет обратной связи. Уроки у Ольги очень подробные, всё снято в хорошем качестве и с удобных для зрителя ракурсов, на вебинарах она показывает наши работы с подробным разбором каждой, мы видим работы других учениц. По одному МК получаются ОЧЕНЬ разные работы, причем по ходу разборов узнаешь много дополнительной информации, можно задать интересующие вопросы и тут-же получить ответы. Ольга Почтарева очень внимательна и доброжелательна, всегда радуется нашим успехам. С ней в любой момент можно связаться по эл.почте, ответы приходят очень быстро. И, что немаловажно, цены на МК у нее вполне приемлемые!
«Академию рукоделия» я тоже смотрела, смотрела видео-урок Надежды Череды… Цены там  повыше, конечно… И не почувствовала я, что там выше уровень преподавания. 
Я не говорю про уроки в реале — это конечно наилучший вариант, к сожалению у нас в городе такого нет. 
Конечно, на вкус и цвет (это я к вопросу выбора школы цветоделия)… Мне ближе по духу Ольга, но это только моё мнение! 
Очень благодарна всем за отзывы, за ваше мнение!
Желаю нам всем творческих успехов!  :)))