Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Первый урожай 2016 года

Татьяна (Татьяна)
Татьяна (Татьяна)
2016-04-22 19:38:59
Рейтинг: 1534
Комментариев: 608
Топиков: 41
На сайте с: 24.01.2016
Подписаться

Есть у меня в конце огорода девственная территория. Всё не доходят руки там навести порядок. Так вот именно там, среди зарослей бурьяна вот уже несколько лет подряд весной и осенью нарастают грибы — синеножки. Ещё ничего нет на огороде, редиска только собирается нарастать, а грибочки уже тут как тут. Вот полюбуйтесь — первый урожай 2016 года.

Первый урожай 2016 года
Мне нравится16
39
Добавить в закладки
699
39 комментариев
tasha (Наталия)
2016-04-22 19:55:16
0
А я даже не знаю грибов таких, вкусные, наверное, свежие ведь!
Татьяна (Татьяна)
2016-04-22 22:11:47
0
Если честно, то бывают и вкуснее. Правда я их только в суп добавляла и картошку с ними жарила. Мариновать не пробовала — маловато слишком. А маринованные для меня самые вкусные.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-04-22 20:36:39
0
а на самом деле вкусные? я тоже первый раз такое название слышу.
Комментарий удален
Gala1403 (Галина)
2016-04-23 07:24:50
0
Это местное название, данное русскими в Средней Азии(местные раньше грибов не ели), у нас ассортимент грибной не богат: степной белый гриб, пеньковый гриб, синеножки, шампиньоны, есть еще сморчки и шапочки в лесных местах, ну и несъедобных тоже немного.А на самом деле синеножки можно есть сырыми, это род сыроежек.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-04-23 15:13:31
0
спасибо буду знать теперь.
Nfyz (Татьяна)
2016-04-22 20:45:25
0
И я таких грибов не знаю.
Персиваль (Светлана)
2016-04-22 21:41:13
0
Очень вкусные грибы! Они так называются потому, что ножка у них лилового оттенка. У нас они немного потемнее (шляпки), уже недели три как продают, горные. Они похожи на белые степные. Может, Вам, Татьяна, и не стоит наводить порядок в том углу, где бурьян? Пусть грибочки продолжают там жить и размножаться:))
Татьяна (Татьяна)
2016-04-22 22:15:20
0
Согласна с Вашим мнением.
Татьяна (Татьяна)
2016-04-22 22:16:52
0
Наверно, они не везде растут. У нас встречаются ещё шампиньоны, вешенки, сморчки и курочки
Nfyz (Татьяна)
2016-04-22 22:33:11
0
Брат моего бывшего мужа — грибник. Тот знает много грибов.
Я же в живую собирала маслята, опята, подберезовики, белые и шампиньоны. Вешенки мне свекровь передавала. Родители собирали лисички и грузди. Незнакомые грибы я боюсь пробовать.
Анна (Анна)
2016-04-22 23:02:12
0
Вот наверное вкусные и съедобные, но фото это одно, а так увидешь и не поймешь, съедобный или нет, всегда боюсь ошибится(((
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
2016-04-22 23:47:17
0
Каких только грибов нет! И ведь едят! Я бы не решилась.К чему привыкла, то и беру, а малознакомых грибов не трогаю.
Татьяна (Татьяна)
2016-04-26 18:21:17
0
Это проверенные грибы. К тому же растут в чистом месте. Но Вы абсолютно правы — с грибами нужно быть очень осторожными.
Gala1403 (Галина)
2016-04-23 07:34:14
0
А у меня — на самом виду, из окна веранды видно, возле дорожки под смородиной, туда когда-то вылили воду после мытья грибов. Собрала уже дважды, 5 штук и 8, готовила наподобие фрикасе, с куриным филе.
Татьяна (Татьяна)
2016-04-26 18:22:43
0
Здорово! Мне тоже рассказывали, что таким образом можно разводить грибы. Я пыталась завести шампиньоны, но пока не получилось. Всё ещё впереди.
Альбина Петровна (Альбина Петровна)
2016-04-23 14:55:00
0
Синеножка — прекрасный гриб в наших степных краях. Сейчас вот и в продаже их не бывает. А раньше в советское время мы их собирали возле коровьих ферм. Мариновали и так жарили.
Gala1403 (Галина)
2016-04-24 15:33:21
0
У нас в этом году — юг Киргизии — грибов очень много. Но цены на рынке держат высокие. Синеножки уже два месяца носят, сейчас появились сморчки и сморчковые шапочки, их раньше вообще на рынке не было, теперь много, а цена -ух!- аж 400 сомов (5,5 — 6 долларов).
Татьяна (Татьяна)
2016-04-26 18:26:16
0
Да, действительно дорого. А сморчки вкусные. Помню, как раньше их собирали. Сейчас только в те посадки не ездим.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
veda (Елена Бельская)
2016-04-23 18:51:07
0
Я вроде как грибник со стажем, сколько себя помню ходили за грибами, сейчас тоже езжу в горы в сезон, а вот о таких не лышала, наверное действительно это больше степные чем горные грибы) Я вот например недавно узнала о серой и черной лисичке тоже гриб для наших широт не знаком
Татьяна (Татьяна)
2016-04-26 18:31:55
0
Да, грибов, действительно много, и в каждой местности, видимо, свои. Я раньше синеножек тоже не знала. В детстве собирали шампиньоны, видела курочки, потом были сморчки, оленьи рога, встречаются вешенки. А теперь вот ещё и синеножки появились.
veda (Елена Бельская)
2016-04-26 19:17:30
0
из всего перечисленного только курочки не знаю что за гриб, а все остальное тоже собирали, вот с шампиньонами сейчас проблема, экология и фактически отсутствие нормальных выгонов для скота.
Sofy (Софи)
2016-04-23 19:49:26
0
ммм синеножки!!! наивкуснейший гриб! ароматный, мясистый!
мы с дочей собираем синеножки вдоль речки.

Татьяна (Татьяна)
2016-04-26 18:32:47
0
Поделитесь рецептами. У меня было вкусно, но не очень. Возможно, что неправильно готовила.
Sofy (Софи)
2016-04-26 20:07:04
0
я сначала грибочки отвариваю в соленой воде, после закипания варю примерно минут 15.затем воду сливаю всю. после этого режу грибочки на нужные кусочки(предпочитаю крупно порезанные грибы). и вот несколько последующих вариантов приготовления: либо просто жарю на растительном масле.либо тушу с картошкой.либо добавляю в супы, пюре и пиццу.
Gala1403 (Галина)
2016-05-01 20:45:28
0
Синеножки для жарки отваривать не обязательно, они «сыроежки», они при жарке сами сами дадут сок и в нем же и отварятся.Упариваете, добавляете жареный лук, сметану(если грибов много), если на целое блюдо грибов не хватит — мясное(куриное) филе или картофель и доводите до готовности.
Вот для маринования синеножки, как и остальные грибы, отваривать необходимо, это профилактика ботулизма, да и грибочки в размерах уменьшаются, больше входит в банку.
veda (Елена Бельская)
2016-04-26 19:19:01
0
вот знакомый гриб, но не собирала
Sofy (Софи)
2016-04-26 20:07:40
0
у синеножек есть научное название, но я к сожалению его не знаю…
veda (Елена Бельская)
2016-04-26 20:12:33
0
я только что смотрела в википедии, но тоже не помню, причем в Италии и Хорватии это совершенно другой гриб и совсем фиолетовый, мне кажется я такой гриб видела, только у нас шляпка более серая, даже моя знакомая их собирает, но у меня закон незнакомый гриб не трогать. Тем более их столько знакомых что можно обойтись без эксперементов)))
Sofy (Софи)
2016-04-26 20:32:32
0
я тоже боюсь готовить незнакомые грибочки)).вот пару дней назад насобирала целый пакет грибов.думаю, приду во двор, поспрашиваю тех, кто чаще грибы собирает, но они все разошлись во мнениях и я не долго думая, выкинула весь пакет с грибами в помойку, уж лучше так, чем с последствиями…
veda (Елена Бельская)
2016-04-26 20:43:19
0
А вот меня учили не знаешь гриб, не трогай, тебе не нужен а комуто в радость, даже для животных многие грибы подходят которые нам отрава. Поэтому я их оставляю там где растут,
Sofy (Софи)
2016-04-26 21:12:42
0
тоже всегда так делала, а в этот раз почему то насобирала и незнакомых.
SvetLana (Светлана)
2016-04-27 14:36:49
0
Грибы дахе в пустыне Кызыл-Кум растут прямо на песке
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-05-10 12:19:58
0
Здорово. А вы территорию расширьте и на мариновку хватит. Да и работы поубавится. Одни плюсы.
Татьяна (Татьяна)
2016-05-10 20:20:29
0
Спасибо за идею.