Панно "Книга-оберег"

karra (Елена)
08:09

Как и обещала делюсь небольшими секретами создания панно «Книга-оберег».

Идея создания этого панно возникла после просмотра МК Валентины Суховой «Старинная книга-оберег»: yourepeat.com/watch/?v=e-eRLg5IO9
Попробовала сделать, результат не понравился… Но в последствии пришло понимание какие материалы лучше использовать.

Так что, сударыни, сначала смотрим МК Валентины, а потом мои комментарии:) Договорились?


Вы уже знаете, что для работы лучше брать ученический дневник, обязательное условие, чтобы страницы дневника были прошиты. Комментарий - примерно треть страниц надо выдрать, они создают лишний объем, мы же делаем другую книгу :)
Вы уже знаете, что для работы лучше брать ученический дневник, обязательное условие, чтобы страницы дневника были прошиты. Комментарий - примерно треть страниц надо выдрать, они создают лишний объем, мы же делаем другую книгу :)

|
    Далее по "тексту МК" - мнем страницы, склеиваем, обжигаем края страниц (но без фанатизма)
    Затем предполагается покраска. Комментарий - если хотите получить "старинный" фолиант лучше использовать - матовую краску-спрей, (в списке материалов есть фотография баллончика краски) стоит она недорого. Объем большой. В результате такого окрашивания страницы приобретают ветхлый вид, того и гляди в руках рассыплются.
| Далее по "тексту МК" - мнем страницы, склеиваем, обжигаем края страниц (но без фанатизма) Затем предполагается покраска. Комментарий - если хотите получить "старинный" фолиант лучше использовать - матовую краску-спрей, (в списке материалов есть фотография баллончика краски) стоит она недорого. Объем большой. В результате такого окрашивания страницы приобретают ветхлый вид, того и гляди в руках рассыплются.

Разворот книга тоже покрываем краской. Особое внимание уделяем обложке (она ведь тоже тронута временем) и хорошо прокрашиваем страниц внутрь.  Затем края страниц тонируем, целые участки - золотом, где обжигали - черной краской.
Разворот книга тоже покрываем краской. Особое внимание уделяем обложке (она ведь тоже тронута временем) и хорошо прокрашиваем страниц внутрь. Затем края страниц тонируем, целые участки - золотом, где обжигали - черной краской.

Вклеиваем картинку, расписываем контуром, покрываем лаком. Комментарий - покрываем матовым лаком. В результате - контур теряет свой объем и блеск, как бы вживляется в страницу.
Обложку книги комментировать не буду, здесь простор Вашей фантазии, все зависит от того, будет ли книга стоять на подставке, либо же оформлена, как панно.
Вклеиваем картинку, расписываем контуром, покрываем лаком. Комментарий - покрываем матовым лаком. В результате - контур теряет свой объем и блеск, как бы вживляется в страницу. Обложку книги комментировать не буду, здесь простор Вашей фантазии, все зависит от того, будет ли книга стоять на подставке, либо же оформлена, как панно.

Ну, а теперь немного о подложке.
Покупаем обыкновенную фоторамку 30х40 (они у нас просто копейки стоят-160 руб). Разбираем на составляющие. Стекло нам не понадобиться - в закрома:) В этих рамках достаточно плотный картон, но тем не менее, мы укрепляем его еще одним листом картона (я коробку разрезала, как раз на 2 панно коробочки хватило :).
Делаем в центру два отверстия для шнура, и покрываем акриловой краской - основа для одношагового крекалюра. Затем крекалюром.  Вот он блестит после высыхания.
Ну, а теперь немного о подложке. Покупаем обыкновенную фоторамку 30х40 (они у нас просто копейки стоят-160 руб). Разбираем на составляющие. Стекло нам не понадобиться - в закрома:) В этих рамках достаточно плотный картон, но тем не менее, мы укрепляем его еще одним листом картона (я коробку разрезала, как раз на 2 панно коробочки хватило :). Делаем в центру два отверстия для шнура, и покрываем акриловой краской - основа для одношагового крекалюра. Затем крекалюром. Вот он блестит после высыхания.

После высыхания крекалюра наносим слой контрастной краски (краска должны быть жидковата, немного разбавляем водой) видите трещины прямо на глазах появляются. Ждем когда просохнет и проходимся сверху битумным лаком, аккуратненько.
После высыхания крекалюра наносим слой контрастной краски (краска должны быть жидковата, немного разбавляем водой) видите трещины прямо на глазах появляются. Ждем когда просохнет и проходимся сверху битумным лаком, аккуратненько.

Это уже готовая подложка, покрыта лаком. Ох, и "старье" получилось.
Это уже готовая подложка, покрыта лаком. Ох, и "старье" получилось.

Теперь сама рамка. Работаем с 2-шаговым крекалюром. Появившиеся трещины затираем все тем же битумным лаком.
Теперь сама рамка. Работаем с 2-шаговым крекалюром. Появившиеся трещины затираем все тем же битумным лаком.

В принципе все :) Осталось собрать и можно вешать на стену - ляпота....
Книга на подложке крепится по краям клеевым пистолем, по центру - подстраховка в виде золотого шнура (помните? - мы в начале работы делали для него отверстия в подложке)
В принципе все :) Осталось собрать и можно вешать на стену - ляпота.... Книга на подложке крепится по краям клеевым пистолем, по центру - подстраховка в виде золотого шнура (помните? - мы в начале работы делали для него отверстия в подложке)

Чуть не забыла:) материалы:
- Краска-спрей матовая - MNT (Montana Colors 94 matt paint (Испания), продается в Колор-студиях, либо в строительных магазинах, баллон 400 мл;
- Лак битумный "Таир";
- Лак с эффектом трещин "Acrilex" (Бразилия) недорогой, очень понравился
- Лак крекалюрный с "античным" эффектом 2-компонентный "Love2art" (Венгрия) конечный результат очень хорошо блестит, и ничего смывать не надо.  Покрыл из одной баночки, затем из другой баночки - и все:)
- Контур по стеклу и керамике "Декола", цвет золото.
Чуть не забыла:) материалы: - Краска-спрей матовая - MNT (Montana Colors 94 matt paint (Испания), продается в Колор-студиях, либо в строительных магазинах, баллон 400 мл; - Лак битумный "Таир"; - Лак с эффектом трещин "Acrilex" (Бразилия) недорогой, очень понравился - Лак крекалюрный с "античным" эффектом 2-компонентный "Love2art" (Венгрия) конечный результат очень хорошо блестит, и ничего смывать не надо. Покрыл из одной баночки, затем из другой баночки - и все:) - Контур по стеклу и керамике "Декола", цвет золото.

Ну и сама рамка.

Надеюсь не утомила Вас своим рассказом.
Я делала 2 разных панно -" Молитва о семье" и "Молитва святому Николаю Чудотворцу", если кому понадобятся картинки, пишите, отправлю в личку.
Ну и сама рамка. Надеюсь не утомила Вас своим рассказом. Я делала 2 разных панно -" Молитва о семье" и "Молитва святому Николаю Чудотворцу", если кому понадобятся картинки, пишите, отправлю в личку.

14
30

53 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юрате (Юрате)
08:18
0
Елена! Большое спасибо! Попробую и я такую книгу сделать. Вот только, что у меня получится-это большой вопрос:)))
karra (Елена) Автор
08:25
0
Обязательно получится:) Спрашивайте если-ф сто, буду рада помочь:)
08:36
0
Спапсибо за подробнейший мастер класс… у вас все получилось… очень аккуратно и красиво)У меня вопросик… а если у распечатки неровно порвать края? будет слитно смотреться с книгой?
karra (Елена) Автор
10:13
0
а там не порвещь неровно, рисунок нарушится:(
08:45
0
Спасибо большое! Была бы очень благодарна если бы прислали картинку и если она хорошего качества.Мне присылали но к сожалению когда распечатала она закубила и лик не четкий был не говоря уже про орнамент.Буду очень ждать
karra (Елена) Автор
10:18
0
Ответила в личку, если есть эд.адрес отправлю вторую молитву, она уже в .doc разрешении, готова для печати
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
08:48
0
отличная работа!
Tina (Валентина)
09:04
0
Елена, спасибо за МК, все очень доступно обьяснили!!!)
Ramina (Миная)
09:15
0
Елена, большое спасибо за МК и ваше подробное объяснение- все понятно и думаю, что смогу сделать такую книгу. Единственное препятствие — отсутствие дневников в Швеции- они ими не пользуются в школах. Надо будет найти им какую-ту замену.
10:09
0
Минаечка)))И у меня такая же проблема… пробовала… с другими книжками… и выбрасывала… не то…
Ramina (Миная)
14:44
0
Лена, надо пойти в книжный секондхенд и там поискать, может что-то подходящее найдется!
15:04
0
Спасибо. дорогая. схожу)))
Ramina (Миная)
16:29
0
Я тоже схожу завтра.
Комментарий удален
karra (Елена) Автор
10:19
0
можно поискать не толстую книжку, главное, чтобы переплет был твердый и страницы прошитые:)
Ramina (Миная)
14:49
0
Ага, хорошо!
18:50
0
Minaja, ja toge givy v Sverige, esli Vam ydastsja najti chto-nibydj podhodjachjee pod dnevnik, to ne podelitesj-li so mnoj foto ili opisaniem knigi? Togda ja toge bydy iskatj, a tak dage ne predstavljau prochitij dnevnik s tverdoj oblogkoj. Zaranee blagodarna!
Ramina (Миная)
23:08
0
Да, конечно, Виктория, если я найду что нибудь подходящее и на вашу долю куплю и пришлю. Есть еще вариант- подруга летом поедет в Санк-Петербург — ей могу заказать купить дневники.
18:58
0
Spasibo, Minaja! No pokypatj, navernoe, ne stoit. Ja nikogda ne probovala delatj takie vechji, echje sobirysj-li, pod voprosom. A Vi gde givete? Ja v Göteborg! Ne rabotau sejchas, no yporno ichjy raboty. Yge otkrila kypaljnij sezon 1 maja, voda prohladnaja, pravda, bila, gr.8-9. Ne yvlekaetesj kypaniem? Ydachji!
20:50
0
Миная я нашла книгу на подобие дневника(прошитую)вырвала оттуда 22 двойных листа и получилось хорошо(у меня книга не очень толстая)вот сейчас делаю, как только доделаю выставлю на ваше обозрение.В моей книжке листочки плотные.
Ramina (Миная)
21:17
0
Ой, было бы интересно посмотреть на вашу работу. Я пока еще ничего не нашла, занята работами на конкурс «три на три». Вот закончу с ними и сделаю панно с книгой.
N@Talka (Наталья)
09:15
0
Елена, прекрасный МК!
Книга-оберег у Вас получилась на отлично! мне очень-очень понравилась!!!

karra (Елена) Автор
10:15
0
Спасибо:) Я старалась.
Елена (Елена)
15:00
0
спасибо за мк, хорошо, что поделились своим опытом, книга-оберег получилась шикарная
karra (Елена) Автор
11:18
0
Я старалась:)
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:32
0
Елена, не знаю почему, но у меня ссылка не работает. Хоть я и видела этот вебинар, но с удовольствием посмотрела бы ещё раз. А МК очень хороший! Спасибо!
karra (Елена) Автор
08:44
0
www.youtube.com/watch?v=e-eRLg5IO9Q
www.liveinternet.ru/users/iva077/post379532770/
посмотри здесь, ссылки работают, только что проверяла.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
17:05
0
Спасибо! Заработало!
any (Аннушка Петровна)
21:55
0
Очень красивая книга! Можно попросить картинку? Пожалуйста!
karra (Елена) Автор
08:28
0
Отправила в личку :)
any (Аннушка Петровна)
15:13
0
Огромное спасибо! Побежала забирать
vitmoney (Валентина ( на ты ))
08:32
0
А у меня МК Валентины не открылся...Oops! 404, We couldn't find the page you were looking for
karra (Елена) Автор
08:40
0
Не переживайте, сейчас что-нибудь придумаем:) будет у вас этот МК :)
karra (Елена) Автор
08:43
0
20:44
0
Елена пожалуйста пришлите мне на почту картинку с молитвой, я делаю такую же книгу-оберег, а такую красивую картинку не могу найти, а если есть еще и другие подобные картинки, то пришлите несколько, буду очень благодарна.Моя почта golochapova@mail.ru
karra (Елена) Автор
11:08
0
Отправила Вам на почту :)Покажите потом, что получилось?
18:57
0
Elena, ponravilsja Vach MK, dage prevoshodnyu formy hochetsja ypotrebitj- OCHENJ PONRAVILSJA! Problema tage chto i y Minai i Lenkapenka 01, net dnevnika i dage predstavlenija chto iskatj. Moget Vi podskagete chem echje mogno zamenitj. Bydjte dobri, vichlite mne obe kartinki, hochjy poprobovatj sdelatj dlja mami i myga. Spasibo! Ydachji Vam!
karra (Елена) Автор
11:17
0
Отправила и рассказала :)
Natascha (Наталья)
20:50
0
Отличная работа, спасибо за МК.
karra (Елена) Автор
11:14
0
Всегда пожалуйста:)
Julietta76 (Джульетта)
21:21
0
Очень большое спасибо за подробности. Если можно пришлите мне картинку. Хотела сделать подруге, но за сомневалась. Сама не православная и ничего не смыслю в сюжетах. Заранее спасибо. У вас очень красиво получилось.
karra (Елена) Автор
11:10
0
Спасибо :) Картинки у Вас в личке :)
Julietta76 (Джульетта)
20:29
0
Спасибо большое. Получила
21:27
0
Добрый день, Леночка. Решила и я попробовать сделать такую чудо-книгу. Если Вам не трудно переслать картинки на е-mail tamarabaran@yandex.ru
Если получится — научу наших девочек из творческой студии при Покрово-Никольском храме.
Буду ждать и заранее Вам благодарна.
karra (Елена) Автор
11:13
0
Отправила:) Только покажите потом, что получилось.
kinkiv (Инна)
09:33
0
Очень здорово! Даже захотелось сделать такую работу! Спасибо за вдохновление!
karra (Елена) Автор
11:13
0
Спасибо:) Так сделайте, раз хочется… Охота пуще неволи...:)
Petr (Людмила)
10:36
0
Спасибо большое. Очень толковый мастер — класс.
karra (Елена) Автор
11:14
0
Спасибо:)
20:32
0
большое спасибо за мастер-класс! все подробно и понятно… только бы получилось…
karra (Елена) Автор
11:14
0
Получится, даже не сомневайтесь:)
07:41
0
Елена! У вас прекрасные книги.Хочу попробовать сделать такие же.Не смогли бы Вы выслать распечатки.Мой email:pepelyaeva.irina@yandex.ru
karra (Елена) Автор
07:59
0
отправила :) удачи:)