Парусник Имперский. Самка. Бисерная коллекция 63 бабочки мира

Teinopalpus imperialis, впервые описанный в 1843 году британским энтомологом Фредериком Уильямом Хоупом, встречается на высоте 2000-3000 метров над уровнем моря на лесистых вершинах гор в Непале, Индии (там находится под охраной государства), в Северной Бирме и китайской провинции Сычуань. Самцы летают только в солнечную погоду, самки могут летать даже в дождь, но предпочитают ясную погоду.

Я сплела самочку из 14 цветов 11-го чеха.



Альбом пользователя ЕкатеринаКостинская: Парусник Имперсикй. Самка. Коллекция 63 бабочки мира


+9
1

17 комментариев

Байкалочка (Татьяна)
12.05.2016 09:39
+1
0
Опять вы меня порадовали! Скажите, пожалуйста, а где схемки берёте? Или сами их как-то разрабатываете? Спасибо за красоту. И я хочу себе такую интеллектуальную коллекцию, где можно взять всю информацию? Спасибо!!!
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
12.05.2016 09:59
+1
1
Татьяна, я беру фотографию понравившейся бабочки и перерабатываю её в схему вручную. Программами для создания схем не пользуюсь, неинтересно. Создание схемы для бабочки с бисерным размахом крыльев в 10 см уходит порядка 12 часов.
Потом ищу в сети, на всяких энтомологических сайтах, информацию об этой бабочке. Бывает так, что, кроме названия, ареала обитания и размаха крыльев, ничего найти не удаётся.
Что Вы имеетет в виду под всей информацией? Вот это: www.bead-patterns.com/beadpattern/60-butterflies-and-moths-world моя книга с 60-ю моими бабочковыми схемами на английском языке. Кроме схемы, к каждой бабочке прилагается небольшое описание реальной бабочки.
Плюс сейчас я делаю новую коллекцию из 30 бабочек меньшего размера, примерно 7 Х 5 см, которые схемы будут и на русском тоже, плюс ещё с набором нужных цветов бисера сразу. Стоить каждый такой набор для плетения бабочки будет 500 рублей. Эта малая коллекция будет готова, полагаю, в июле-августе где-то.
Кстати, меня очень порадовал Ваш топик о том, как сделать схему портрета солнца нашей поэзии, потому что в самом начале моего бисерного путЯ я сделала себе схему мозаичного плетения его автопортрета пером. Правда, тогда так и не сплела, но в ближайшем будущем собираюсь соткать из бисера. По другой уже схеме. Так что Ваша любовь к СанСергеичу и желание его портрет создать своими руками я очень хорошо понимаю.
Кстати, знаете ли Вы, что по мнению разных умных и внимательных пушкинистов, в том числе, кажется, Лотмана, «Конёк-Горбунок» тоже был написан Александром Сергеевичем, а автором был указан его письмоводитель Ершов для того, чтобы сказка была напечатана, ибо сам поэт находился тогда в опале. А сказка выходила в свет частями, чтобы не сразу стала видна сатира на правителя. И третья часть не была опубликована по причине явной политической остроты, а ходила по рукам в списках. И Ершов никогда в жизни ничего, кроме написанного не им «Конька-Горбунка» не создал, зато после смерти А.С. дважды то ли трижды переписывал сказку, делая её всё более низкопоклоннической и всё менее талантливой.
Байкалочка (Татьяна)
12.05.2016 10:56
0
Екатерина, сходила я сразу на ваш сайт, спасибо, тронули своим творчеством. Я неравнодушна к природе, поэтому такую коллекцию в свой кабинет — это такое чудо! У меня была бумажная коллекция бабочек, правда давно, но износилась, а теперь ваша идея меня стала «мучать». Я как поняла, надо сначала РУКОЙ нарисовать этих бабочек, разбить на квадратики, а потом, глядя на эти квадратики, как-то нанизать бисер? Это технология более подробная где-то есть? А образ А. С. Пушкина ношу в своём сердце, ведь, только сейчас перебирала свои первоочередные хотелки. Обязательно его вышью. Обязательно. Вот именно хочу вышить сама, и программку нашла, только с канвой у нас проблема, надо будет выписывать.
А сколько примерно будет стоить портрет нашего светоча из бисера? Руками будете вышивать, или...? Времени у меня не хватает- то одно, то другое. Я буду следить за вашим творчеством. Можно я вас приглашу в друзья? Растрогали вы меня до слёз. Спасибо за ваше внимательное отношение ко мне. А как выписать схемки бабочек? спасибо.
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
12.05.2016 13:09
0
Татьяна, если разбивать картинку на квадратики, ничего путного не получится, ибо бисер не квадратный. Я делала с самого начала так: брала бисер, которым собираюсь плести, ссыпала немножко в кучку, плела, не выбирая цветов, прямоугольник 20 Х 20 бисерин. Потом тщательно вымеряла длину и ширину и в графическом редакторе (я использую СorelDraw) рисовала овал с этой длиной и шириной. Потом из этих овалов путём копирования и вставления делала сетку. Бусины в сетке непрокрашенные изначально, поэтому готовую сетку я накладываю на бабочку, и закрашиваю бусины в те цвета, которые оказываются под ними. Тут самое главное — ограничить себя каким-то количеством цветов, 20-30, например. Потом, когда бусины сетки закрашены этими 20-30 примерно цветами, я нумерую цвета в бусинах, чтобы не сбиться при плетении. Потому что, если цвета сильно похожие, можно и напутать. А при больше. чем 15 цветах обязательно будут похожие.
И затем плету. как плести, показано в мульте, приведённом комментарием ниже. Можете попробовать начать с этой бабочки, с павлиньего глаза.
Портрет солнца нашей поэзии я собираюсь делать размером примерно 22 Х 28 где-то сантиметров, и, если решусь с ним расстаться, то стоить он будет порядка 16000 рублей. Портреты мои бисерные, я полагаю, видели.
В друзья — с удовольствием.
Схемы можно купить либо на том американском сайте, на который я Вам дала ссылку, либо у меня. Но Вы попробуйте сначала по бесплатному мульту, пойдёт ли процесс.
Байкалочка (Татьяна)
15.05.2016 03:50
0
Здравствуйте, Екатерина! Не могла долго войти на сайт-не было времени. Проснулась- сразу к вам, всё изучать, читать. Прочитала, теперь стало что-то доходить. Очень интересное творчество- бисероплетение, очень, оказывается, почти можно всё произвести в бисере. Но, бабочки, это что-то. Для деток — это такой дидактический, тактильный материал!!! У меня соседка-цветочница, увидев ваши работы, уже себе определила место этих бабочек — в комнатные цветы. Действительно, так здорово, красиво — невымышленные бабочки из бисера в цветах… Ой, что делается!!!
Я что-то испугалась последнего предложения- неужели у меня не пойдёт процесс? Буду стараться, очень.
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
15.05.2016 10:03
0
Здравствуйте, Татьяна! Желаю Вам, чтобы процесс пошёл. Только не набрасывайтесь сразу на много бабочек, могут руки опуститься от объёма работы. Сделайте сначала парочку небольших, тех, по которым мульты.
12.05.2016 09:59
0
устройте нам мастер-класс!
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
12.05.2016 10:09
+1
0
Байкалочка (Татьяна)
12.05.2016 11:12
0
Екатерина, подписалась на ваш канал в ЮТЬЮБе. Спасибо вам огромное.Ну, я думаю, что бисер есть, проволку найдём. Только работай. Огромное спасибо за внимание, отзывчивость. Порадовали.
А вот, Екатерина, где вы нашли информацию про Ершова? Почитать бы. Я случайно наткнулась на Концепцию Общественной Безопасности под редакцией только В. Зазнобина, В. Ефимова, сейчас столько сакрального знаю про нашего пророка. Дух захватывает, знать бы ещё в свое время. Почитайте этих российских современников-учёных, если есть желание, есть видео.
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
12.05.2016 13:14
0
Татьяна, вот Вам Ершов azovphoto.narod.ru/kirbulychev/tainy_Rossiiskoi_imperii.html#ЧУЖАЯСКАЗКА
А заодно там ещё можно почитать другие «Тайны...» Булычёва. Вы ведь знаете, что он не только детским фантастом был, но и серьёзным историком?
Байкалочка (Татьяна)
15.05.2016 03:57
0
Екатерина, нет, не знала, что Булычёв был историком. Обязательно прочитаю. Я уже более двух лет интересуюсь масонами, то есть новейшей историей мира, и не только.Попозже прочитаю, зашла, просмотрела- мои любимые темы для изучения. Спасибо вам, Екатерина.
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
15.05.2016 09:51
0
На здоровье, Татьяна!
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
12.05.2016 13:15
0
Да, кстати, проволочная в моих мультах только бабочка голубянка. Всё остальное плетётся на леске или на капроновых нитях, прокипячённых в воске.
17.05.2016 13:42
0
Благодарю!
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
12.05.2016 10:12
0
Байкалочка (Татьяна)
12.05.2016 11:13
0
Спасибо, Екатерина. Есть к чему стремиться!!!
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
12.05.2016 13:14
0
Ура!