Совка роскошная

Staurophora celsia, совка роскошная, европейская ночная бабочка. Обитает в хвойных и смешанных лесах, иногда в садах, летает в конце лета — начале осени. Размах крыльев совки роскошной 3-4 см.

Численность этого вида постоянно низкая (леса вырубают, где же совкам жить?)

Я соткала эту совку в 2005 году из 6 цветов 11-го чеха, и улетела она во французский город с колокольчиковым именем Лилль.



Альбом пользователя ЕкатеринаКостинская: Совка роскошная


Так выглядит совка в природе.



Альбом пользователя ЕкатеринаКостинская: Совка роскошная

+8
1

4 комментария

Байкалочка (Татьяна)
15.05.2016 06:04
0
Дух захватывает!!! Я всегда себе задаю вопрос: а в какой экосистеме эта особь обитает, её роль в природе… положительная или отрицательная? Ну, и, наконец, как её воплотить в бисерное подобие? Спасибо, заставляете думать, размышлять, читать… сделать своими руками.
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
15.05.2016 09:57
0
Татьяна, а как может быть роль живого/неживого существа положительной или отрицательной? Оно же всё сильно многозначно. Например, листья гусеница грызёт, дереву неприятно. Зато птичек та же гусеница насыщает, им приятно. А потом оно летает и наполняет мир красотой. А ещё оно само наслаждается жизнью, радуется, страдает, пугается.
Байкалочка (Татьяна)
15.05.2016 13:18
0
Екатерина, не так всё в природе совершенно. У нас, в Прибайкалье, напасть на человека. Энциф. клещи совсем обнаглели, кусают и заражают людей на смерть. У нас был недавно случай: молодая девушка приехала со своей семьёй из Донбасса, и её укусил на смерть энц. клещ. Вот было горе, и мы все вместе это переживали.
А про положительные, или отрицательные роли биовида, так я имела ввиду для человека, его экосистемы. У нас ещё одна беда — горностаевая моль всё подряд жрёт без разбора, особенно нравится лиственные деревья. Клещи, да моль одолевают уже в наглую наш регион. Вот что я имела ввиду.
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
15.05.2016 14:10
0
Понятно, спасибо. Смертельный укус энцефалитного клеща — это куда ж медики смотрели? Энцефалит же не сразу убивает, он даже развивается не в ту же минуту, время нужно. Ужасно жалко девушку, но ведь наверняка спасти можно было…