Открыта для общения!

Мой глубокий поклон всем потрясающим мастерам нашего форума! Моя история обычна, полгода читала подписки, связала с вами, (подглядывая сквозь замочную скважину) шаль «Молоко и мёд», зарегистрировалась, а вот «выйти в люди» не хватало духа. Спасибо девочкам, которые поздравили меня с днём рождения и прямо-таки потребовали создать топик. Всем в благодарность хочу поделиться вот таким старинным рецептом вафель. Сразу оговорюсь что можно вафли делать без добавления сливок, на современный вкус изделия выходят несладкими, но и пресными назвать я их не могу. Специально их пеку к кофе. Ну люблю я так...

Вот эта книга рецептов, нравится тем, что в ней очень подробно описывается техника приготовления, например, почему мы взбиваем сливки только в одном направлении, или перемешиваем взбитые белки сверху вниз, и т.д
Вот эта книга рецептов, нравится тем, что в ней очень подробно описывается техника приготовления, например, почему мы взбиваем сливки только в одном направлении, или перемешиваем взбитые белки сверху вниз, и т.д

Сам рецепт. Моей рукой добавлен комментарий
Сам рецепт. Моей рукой добавлен комментарий

Продолжение рецепта с пояснениями
Продолжение рецепта с пояснениями

Ну тут всё понятно - ингридиенты
Ну тут всё понятно - ингридиенты

Вот такой красоты выходит тесто!
Вот такой красоты выходит тесто!

Деревянных досок нет, разливаю в силиконовые формы
Деревянных досок нет, разливаю в силиконовые формы

В духовке! Скоро поднимутся!
В духовке! Скоро поднимутся!

Вот и испеклись вафельки!
Вот и испеклись вафельки!

Ах, какое наслаждение!
Ах, какое наслаждение!

+19
21

23 комментария

Anchi (Лика)
18.05.2016 04:09
0
В первый раз вижу такие формочки для духовки. И я пеку почти несладкие. А они у вас как остынут, мягкие становятся?
Galinka (Галина) Автор
18.05.2016 05:30
0
Anchi, заметила, что если переложу масла, то вафли становятся более мягкими, а если кладу точно по рецепту, то вафельки получаются посуше. Эти формы я покупала в ТапперВэй.
tasha (Наталия) (Наталия)
18.05.2016 08:18
0
Рады Вам! Хорошее начало: вкусный подробный рассказ, спасибо! Я вафли пеку в электрической вафельнице, надо и такие попробовать. Люблю вафли хрустящие, рассыпающиеся, а вот, если сахара положу меньше, то мягкие будут, а жаль. Хорошего дня!
Galinka (Галина) Автор
18.05.2016 08:51
0
Наталия, моей электровафельнице уже лет двадцать пять, на ней я как раз хрустящие вафельки и пеку, кстати, тоже не очень сладкие. Если интересно, с удовольствием поделюсь рецептом. А такие вафли можно даже печь как лепешечки и просто есть с мороженкой!
tasha (Наталия) (Наталия)
18.05.2016 11:25
0
С удовольствием попробую новый рецепт, спасибо.
ЛАНА (Светлана)
18.05.2016 11:15
0
Наташа, поделитесь рецептом (вафельница простаивает). в интернете много всяких рецептов, ноя больше доверяю реальным людям, и то же люблю хрустики
tasha (Наталия) (Наталия)
18.05.2016 11:24
1
Света, это наш любимый рецепт, а пробовали, конечно, много разных. 1 ст. песка размешать с 2 яйцами, добавить 1 п растопленного масла сливочного и 1 ст молока (лучше не очень холодного, а то мешать трудно). Муки тоже 1 ст. Теста надо немного, а то вытекать будет, наливаю половником. Горячие вафли скручиваю в трубочки. Приятного аппетита! Отпиши, как попробуешь.
ЛАНА (Светлана)
18.05.2016 11:42
0
Наташа, Спасибо! В ближайшие выходные попробую (надо еще проверить — жива ли вафельница?...)
m19752008 (Маргарита)
18.05.2016 12:48
0
Спасибо и я воспользуюсь Вашим рецептом.
Galinka (Галина) Автор
18.05.2016 11:29
0
Светлана, можно я поделюсь? Печём в основном верхний рецепт — песочные вафли
ЛАНА (Светлана)
18.05.2016 11:45
0
Галина, спасибо! Не могли бы верхний написать, а то сохранила, распечатала, а ничегошеньки не видно
Galinka (Галина) Автор
18.05.2016 11:54
+1
3
Вафли песочные Мука — 2 стакана; сахар — 1/2 стакана; яйцо — 1шт.; масло сливочное — 30 граммов; вода — 0,5 литра; соль, сода — на кончике ножа; ванилин — по вкусу. приготовление Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо. соль, соду, ванилин и хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте воду. Добавлю от себя — масло можно заменить маргарином грамм 50, тесто не надо делать густым, оно должно быть по консистенции между блинами и оладьями, т.к. густое тесто не будет растекаться по вафельнице, а останется блинчиком, а жидкое тесто будет выползать из формы. Вафли получаются хрустящие, выход — штук 20-25.
ЛАНА (Светлана)
18.05.2016 12:22
0
СПАСИБО!
konty (Татьяна) (Татьяна)
18.05.2016 09:12
0
Галя, спасибо, сохранила) Вафли люблю сама) И дети (взрослые давно) просят иногда испечь, чтобы вспомнить свое детство)
Galinka (Галина) Автор
18.05.2016 09:32
0
Татьяна, рада Вашей похвале, спасибо!
ЛАНА (Светлана)
18.05.2016 11:16
0
Galinka (Галина) Автор
18.05.2016 11:32
0
Спасибо!
HOOLIGANKA (Татьяна)
19.05.2016 10:28
0
Спасибо, девочки! Сохранила себе оба рецепта))) Попробую тоже
Galinka (Галина) Автор
19.05.2016 12:15
0
Татьяна, Вам обязательно понравится!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
24.05.2016 09:10
0
Ну вот, а я кофе уже без вафелек выпила. Интересный рецепт. У меня нет вафельницы. Раньше они в большом дефиците были, а теперь очень дорого. Угощайте нас дальше вкусностями. Главное, не поправишся.
Galinka (Галина) Автор
27.05.2016 01:28
0
Наталья, спасибо за теплые слова, обязательно еще порадую вкусняшками!
ludochka (Людмила)
24.05.2016 20:37
0
Красиво выглядят.Формочки очень интересные! Спасибо за рецепт.
Galinka (Галина) Автор
27.05.2016 01:29
0
Людмила, пробуйте на здоровье, Вам понравится!