Треугольная шаль "Воздушное блаженство" Ethereal Bliss

Идея для вдохновения. Описание из интернета. Оригинал Ethereal Bliss на Ravelry

Треугольная шаль связана ажурными рисунками. Четкие линии и геометрические узоры придают ей современный вид. А классическая треугольная форма дает возможность дополнять шалью все виды одежды.


Описание вязания треугольной шали переведено из журнала The Knitter, Issue 87


Размер:
Ширина – 65 см, длина – 130 см.

Рекомендуемая пряжа:
Drops Baby Alpaca Silk (70% альпака, 30% шелк; 167 м / 50 гр.) – 250 грамм.

Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 3 длиной 100 см.

Плотность вязания:
24 петли и 32 ряда лицевой глади составляют 10 см.

Важно:
На схемах рисунков 2, 3, 4, 5 и 6 не показаны изнаночные ряды.
Шаль вяжется прямыми и обратными рядами от середины верхней части вниз. Круговые спицы используются для комфортного вязания большого числа петель.

Начало вязания:
На спицы набрать 9 петель.
1-й ряд: 4 лицевые петли, маркер, 1 лицевая петля, маркер, 4 лицевые петли.
Следующий ряд: лицевые петли.
Следующий ряд (прибавления): 2 лицевые петли, 1 накид, лицевые петли до маркера, 1 накид, маркер, 1 лицевая петля, маркер, 1 накид, лицевые петли до 2-х последних петель, 1 накид, 2 лицевые петли – прибавлено 4 петли.
Продолжать вязать платочной вязкой, выполняя прибавления, как в предыдущем ряду, пока на спицах не окажется 53 петли.

Выполнение рисунка 1:
Следующий ряд: 2 лицевые петли, петли раппорта рисунка 1 (петли в красной рамке повторить 11 раз), маркер, 1 лицевая петля, маркер, петли раппорта рисунка 1, 2 лицевые петли.
Продолжать вязать подобным образом, пока не будут связаны все 12 рядов раппорта рисунка 1 – на спицах 79 петель.
Выполнение рисунка 2:
Следующий ряд: 2 лицевые петли, петли раппорта рисунка 2 (петли в красной рамке повторить 2 раза), маркер, 1 лицевая петля, маркер, петли раппорта рисунка 2, 2 лицевые петли.
Следующий ряд (изнаночный): 2 лицевые петли, лицевые петли до маркера, маркер, изнаночные петли до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
Продолжать вязать подобным образом, пока не будут связаны все 12 рядов раппорта рисунка 2 – на спицах 105 петель.

Выполнение рисунка 1:
Следующий ряд: 2 лицевые петли, петли раппорта рисунка 1 (петли в красной рамке повторить 24 раза), маркер, 1 лицевая петля, маркер, петли раппорта рисунка 1, 2 лицевые петли.
Продолжать вязать подобным образом, пока не будут связаны все 12 рядов раппорта рисунка 1 – на спицах 131 петля.

Выполнение рисунка 3:
Следующий ряд: 2 лицевые петли, петли раппорта рисунка 3 (петли в красной рамке повторить 6 раз), маркер, 1 лицевая петля, маркер, петли раппорта рисунка 3, 2 лицевые петли.
Следующий ряд (изнаночный): 2 лицевые петли, лицевые петли до маркера, маркер, изнаночные петли до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
Продолжать вязать подобным образом, пока не будут связаны все 40 рядов раппорта рисунка 3 – на спицах 213 петель.
Выполнение рисунка 1:
Следующий ряд: 2 лицевые петли, петли раппорта рисунка 1 (петли в красной рамке повторить 51 раз), маркер, 1 лицевая петля, маркер, петли раппорта рисунка 1, 2 лицевые петли.
Продолжать вязать подобным образом, пока не будут связаны все 12 рядов раппорта рисунка 1 – на спицах 239 петель.

Выполнение рисунка 4:
Следующий ряд: 2 лицевые петли, петли раппорта рисунка 4 (петли в красной рамке повторить 19 раз), маркер, 1 лицевая петля, маркер, петли раппорта рисунка 4, 2 лицевые петли.
Следующий ряд (изнаночный): 2 лицевые петли, лицевые петли до маркера, маркер, изнаночные петли до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
Продолжать вязать подобным образом, пока не будут связаны все 8 рядов раппорта рисунка 4 – на спицах 257 петель.

Выполнение рисунка 1:
Следующий ряд: 2 лицевые петли, петли раппорта рисунка 1 (петли в красной рамке повторить 62 раза), маркер, 1 лицевая петля, маркер, петли раппорта рисунка 1, 2 лицевые петли.
Продолжать вязать подобным образом, пока не будут связаны все 12 рядов раппорта рисунка 1 – на спицах 283 петли.

Выполнение рисунка 5:
Следующий ряд: 2 лицевые петли, петли раппорта рисунка 5 (петли в красной рамке повторить 10 раз), маркер, 1 лицевая петля, маркер, петли раппорта рисунка 5, 2 лицевые петли.
Следующий ряд (изнаночный): 2 лицевые петли, лицевые петли до маркера, маркер, изнаночные петли до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
Продолжать вязать подобным образом, пока не будут связаны все 12 рядов раппорта рисунка 5 – на спицах 309 петель.

Выполнение рисунка 1:
Следующий ряд: 2 лицевые петли, петли раппорта рисунка 1 (петли в красной рамке повторить 75 раз), маркер, 1 лицевая петля, маркер, петли раппорта рисунка 1, 2 лицевые петли.
Продолжать вязать подобным образом, пока не будут связаны все 12 рядов раппорта рисунка 1 – на спицах 335 петель.

Выполнение рисунка 6:
Следующий ряд: 2 лицевые петли, петли раппорта рисунка 6 (петли в красной рамке повторить 20 раз), маркер, 1 лицевая петля, маркер, петли раппорта рисунка 6, 2 лицевые петли.
Следующий ряд (изнаночный): 2 лицевые петли, лицевые петли до маркера, маркер, изнаночные петли до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
Продолжать вязать подобным образом, пока не будут связаны все 40 рядов раппорта рисунка 6 – на спицах 417 петель.

Выполнение рисунка 1:
Следующий ряд: 2 лицевые петли, петли раппорта рисунка 1 (петли в красной рамке повторить 102 раза), маркер, 1 лицевая петля, маркер, петли раппорта рисунка 1, 2 лицевые петли.
Продолжать вязать подобным образом, пока не будут связаны все 12 рядов раппорта рисунка 1 – на спицах 443 петли.

Свободно закрыть все петли.

Слегка отпарить треугольную шаль, следуя рекомендациям на упаковке пряжи.

Схема кликабельна — при нажатии увеличивается.

Источник перевода.

Оригинальные страницы журнала. Может кому будет легче читать описание на родном языке.



77
147

34 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нюся (Елена Львовна)
12:47
0
Спасибо! С благодарностью прячу до осени.
12:48
0
Я уже в ладоши захлопала, думала записываемся, ЭХ досада(
Светлинка (Светлинка) Автор
12:58
0
Наташа, скоро )) дайте мне еще немножко времени, сил набраться.
13:02
0
Скучно как- то без совместных вязаний, хоть и без работы не сидим)
konty (Татьяна)
13:08
0
Света, симпатичная шаль) Но я почему-то уже устала от спиц) Сейчас вяжу две шали крючком на подарки и много декупажирую) Хотя Кауни 4 мотка лежит) Может к осени опять к спицам вернусь)
Светлинка (Светлинка) Автор
13:17
0
Ну так это же здорово )) мне тоже нравится менять спицы на крючок и обратно )) Еще картина ленточками так и стоит в сторонке, две вышила, а третья ждёт вдохновения ))
Меня не было на сайте, сейчас потихоньку просматриваю топики друзей, до Ваших еще не добралась )
konty (Татьяна)
13:30
0
Света, у меня точно также) Две картины лентами вышиты, третья с маками тоже ждет)))
нина-1 (НИНА)
17:18
0
СВЕТОЧКА, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите мне вяжу «воздушное блаженство» как вы считаете оставлять рапорты в не измененном виде от центр.петли пли симметрично.т.е.зеркально делать? кромочные — лиц. лиц, а на изн-ке снимаем первую или лиц. изн-ка по лицу.… отвлеклась и что-то стало не понятно (начала вязать 4рис и возникли вопросы ...)
13:27
0
Класс! Обрадовалась, думала авантюра
Lidia (Лидия Владимировна)
13:28
0
Спасибо, Светлинка! ШАЛЬ ХОРОША! Городской вариант! Беру в избранное…
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты))
13:39
0
Спасибо. забрала до поры.
Ольга (Ольга)
13:42
0
Шикарная шаль!!! Аж затрясло. Ужасно хочется связать!!!
ИРИНА-Омск (Ирина)
13:45
0
Ура! Светлинка появилась! Без Вас с Томой Скучно!!!
МиЛ (Елена)
15:55
+1
0
Спасибо, Светочка! Отличная шалька, тоже утащила в избранное.
Надеюсь не пропадёт. А то недавно собралась вязать юбочку жаккардом из кауни. Вспомнила, девочки на моём любимом сайте авантюрили. ЗдОрово! Сейчас найду, прочитаю все советы и комменты и все вопросы мои снимутся, а если что, так и спрошу. Но не тут-то было: авантюра и все материалы по ней пропали. Пишет: файл не найден. Конечно, в интернете много всего по юбочкам. Но разве это сравнится с авантюрой на нашем сайте. Жаль! И даже обидно…
Светлинка (Светлинка) Автор
17:35
+4
0
Елена, сейчас я дам ответ на этот вопрос. Не только Вам, а тем, кто тут исподтишка наблюдает и разбрасывается в комментариях + и -.

Хочу раз и навсегда разъяснить о скрытых авантюрках. Не о вот таких копирках, как этот топик. Это дело двух минут: скопировал инфу в интернете и вставил сюда. Я это не считаю за такой уж труд. Это не моя работа, это копирка, я просто поделилась работой другого автора из сети. Не надо приравнивать эти топики к топикам авантюр. Речь идёт о другом.

Что такое авантюра или совместное вязание?
Всю информацию мы так же берем в интернете, или даже здесь, на нашем сайте. Так было с несколькими шалями, которые показывала, как идеи, наша Дзинтра. Нашли схему. Очень часто на не русском языке. Ведущий прорабатывает сам всю схему, описание, ищет ошибки, если таковы имеются, находит информацию о том, как вязать те или иные элементы. Делает пошагово фото как вязать и что должно получиться. Только читай и вяжи, даже думать не надо. Сколько раз расписывались петли по рядам! Многие думают, и считают, что нам больше нечем заниматься в жизни. Скучно, ну давайте повяжем, что еще делать-то. А семья-дом- здоровье-работа подождут.

Тамара скрыла свои авантюрки = свои наработки, не более. Я тут пробежалась по некоторым темам, прям так её ругают, ну надо же. А ведь никто, ни один не спросил о причине. Почему она всё закрыла? Никто не задумывался? Весь прошлый год мы вели спокойно св. Было 16 авантюрок по шалям только! А были еще и платье, берет, юбка. И в этом году 5 св.
Почему же, как только кончились пряники в кармане стали скрыты св, Тамара сразу стала плохой?..

Я наблюдаю за совместной работой на нескольких ресурсах. Вяжут и простые вещи, и более сложные. Отбор сложный, количество участниц ограничено, есть даже платные св. Ну вот нигде не встречала столько агрессии к ведущим, как на нашем сайте. И это стало происходить в этом году. Откуда взялся поток таких грубиянов? почему кто-то решил, что им мы что-то должны? Мы НИКОМУ. НИЧЕГО. НЕ ДОЛЖНЫ. Есть немного свободного времени и сил, проводим СВ.

В основном по всем шалям, которые скрыты, есть информация на нашем сайте ))) просто некоторым лень искать. А о шали-загадке так вообще интересно. Спрашивают как вязать, а схему прикладывают с сайта СтранаМам. Но мы не берём чужие схемы! В нашем св была схема с китайского сайта, и т.к. она с ошибками, я сама лично исправила с помощью фотошопа. Так что сказки пусть рассказывают кому-нибудь другому.

И еще. Уважаемые минусовальщицы, заканчивайте с детсадом. Вы взрослые дамы, ведите себя достойно.
МиЛ (Елена)
20:15
0
Светочка, спасибо большое за разъяснения, я ни в коем случае не хотела никого обидеть. Я даже не знала, кто проводил тот совместник. Ваш труд неоценим! Даже представить трудно сколько времени, нервов, бессонных ночей это вам стОит. Просто для начинающих вязальщиц, таких как я, этот сайт с огромным количеством материала, с таким добрым отношением друг к другу был, конечно, спасением. А так он становится одним из многих и многих рукодельных сайтов. Я не говорю, что надо оставить всё как было, но стоит подумать, как выйти из положения. Многие меня, наверное, не поддержат, но я лично готова платить за доступ к материалам совместников. Покупаем же мы описания, схемы, которые нас интересуют. А закрытые св, обижают многих. Когда был Тамарой объявлен закрытый совместник, я поглядывала как девочки записывались. Одна вязальщица просила записать её. Но Тамара ей ответила, что для Вас это будет очень трудно, короче отказала. Я посмотрела топики этой девочки, у неё очень красивые шали. И почему было ясно, что она не справится? Конечно, Тамара хозяйка своего совместника, но всё равно немного коробит. После того случая, я вот никогда даже пытаться не буду записаться на совместник к Тамаре, просто боюсь отказа, думаю я не одинока. Но это, конечно, Ваше право решать как будут проходить совместники. Только необходимо разъяснить новые правила участия всем. Немного жаль, что меняется атмосфера сайта. Но я всё равно всех люблю, уважаю. А Ваше творчество, Светочка, для меня всегда будет примером и идеалом, к которому буду стремиться. Вдохновения Вам и легких петелек! А самое главное-здоровья. Вы нам очень нужны!!!
Светлинка (Светлинка) Автор
21:17
+1
0
Совершенно с Вами согласна, сайт меняется. Народ прибывает, нет того уюта и спокойствия.
За пожелания здоровья — Спасибо!
Никакие платные св я проводить не хочу и не буду, на это имеет право только автор шали. Это моё мнение. Лучше я денежку буду зарабатывать вязанием шалей ))
МиЛ (Елена)
22:30
0
Чего-то грустный разговор у нас получился:-(, но, наверное, необходимый. Будем надеяться что всё будет хорошо, и мы сможем по-прежнему общаться со своими друзьями-подружками и радоваться их новым успехам, да и своим тоже. В общем-то и без св здесь много полезного и интересного и, надеюсь, никто не откажет в помощи и совете. Всем удачи!
Светлинка (Светлинка) Автор
05:22
0
Всё будет хорошо, Елена!
Разговоры разговорами, но уже завтра, 25 мая, я открою запись на аванюрку, и скоро мы будем заниматься любимым делом — творить ажурную красоту )) Знаю, что многие соскучились по группе )))
МиЛ (Елена)
08:35
0
С удовольствием бы ввязалась в авантюрку, но летом со временем совсем не очень… Уж что будет зимой. Я однажды принимала участие в св. Лист сирени, помните? Вроде я никого и ни в чём не подвела тогда. Это я к тому, что, надеюсь, примите в св. Как в сбербанке: надежный плательщик, с хорошей кредитной историей
Комментарий удален
18:36
0
Спасибо большое Светланка за красивую щальку! Хочу сказать так же огромное спасибо тебе и Тамаре за то что научили вязать шальки и научили любить красивые вещи.Без Вас я бы не осмелилась взять в руки спицы и только благодаря вашему труду и поддержки я понемногу двигаюсь вперед учусь.но теперь мне не страшно, я знаю азы и знаю что всегда могу попросить помощи и мне подскажут и объяснят! СПАСИБО
Светлана( Lana) (Cветлана)
19:06
0
Светланочка, большое спасибо!
AllaRud (Алла)
19:50
0
zinaida (Зинаида)
21:23
0
Спасибо, Светлинка
Irina_2206 (Ирина)
09:29
0
Спасибо большое за шалочку. Тоже очень соскучилась по совместникам. Благодаря вам с Тамарой научилась вязать шали, можно и самой попробовать, но в компании интереснее, совместник дисциплинирует, ощущение того, что я не одинока и есть к кому обратиться придает уверенности. И конечно, вам очень неприятно получать негатив за свой нелегкий труд. Спасибо огромное, благодаря вам с Тамарой мы столько красоты навязали. За неполный год, что я участвую в совместниках я очень многому научилась. Очень надеюсь, что ситуация на сайте улучшится
Nataliya55 (Наталия)
09:37
0
Дорогая Светлана! Огромное спасибо за такую интересную шаль! Захомячила на будущее, т.к. летом некогда.
Маргарита (Маргарита)
15:21
0
Спасибо, но пока в копилочку
4kalo4ka (Natali)
16:13
0
Света, спасибо за шаль, конечно, захомячила, надеюсь, что и до нее дойдут руки, очень интересная.
ludochka (Людмила)
21:04
0
Как нежно! Забрала, хотя спицы не даются в последнее время:)))
21:36
0
Какая красота! Спасибо большое за предоставленную информацию!)))
Liudmila(Людмила) (Людмила)
06:35
0
Светлана, большое спасибо за такую красивую шаль. С ннетерпением жду майский совместник. Полностью согласна с вашими словами. Чтобы его провести, надо много ввремени затратить на подготовку, да и потом еще сколько. В последний раз с Золотой осенью получилось очень некрасиво, я вообще не люблю резких высказываний. Все разобрались, помогали друг другу, связали красивейшую шаль. А из-за одного невоспитанного человека пострадали другие. Вам с Тамарой большущее спасибо за ваш труд.Еще раз спасибо за все.
Светлинка (Светлинка) Автор
12:05
0
Людмила, добрый день.
Спасибо за поддержку.
Прошу прощения, но майского совместника не будет. Будет июньский )) Топик на запись уже создала. Если модель Вам понравится, то буду рада Вас видеть среди участниц.
Liudmila(Людмила) (Людмила)
15:11
0
Светлана, большое спасибо. Меня вполне устраивает июнь. Обязательно буду участвовать.