Мои давние работы

Решила познакомить рукодельниц со своими работами, связанными в начале 90-х годов прошлого века для моей младшей дочери Юли (её картины я уже Вам показывала здесь: http://www.passionforum.ru/posts/42960-kartiny-moe...).

Кто жил в то время- помнит- как тяжело пришлось обычным людям- простои предприятия, невыплаты зарплаты, тотальный дефицит, так что ни пряжи хорошей, ни денег для её покупки у меня не было. Вязала из старой пряжи полученной от распускания старых вещей.

Так что внешний вид у этих изделий не слишком нарядный, зато вещи получились уютными, они совершенно не колются и приятны наощупь, поэтому малышке было в них тепло и уютно.

Свитерок и штанишки вязала «ленивым узором», там провязывается 2 ряда сначала одним цветом, потом 2 ряда другим по рисунку, и получается двойная толщина.

Качество фото с телефона неважное, я даже сначала передумала размещать их здесь, а потом всё же решилась.








На этом платье вышивка выполнена моей старшей дочерью Ольгой. Она старше Юли на 14,5 лет.
На этом платье вышивка выполнена моей старшей дочерью Ольгой. Она старше Юли на 14,5 лет.

+10
1

2 комментария

Anchi (Лика)
27.05.2016 16:01
+1
0
Да, мы тогда тоже вязали много, денег не было, а хотелось как-то одеваться более менее прилично, в основном распускали старые или надоевшие вязаные вещи, даже магазинные как-то умудрялись распускать, которые сшиты были, ниточки связывали. В магазинах тогда пряжа была только серая и такого качества, только носки вязать. Наверное и к лучшему, если бы все покупали, то я бы никогда не научилась вязать.
Моя мама великолепно вязала. В те годы приходилось покупать мохеровые и даже простые шарфы, связывать нити и вязать. Меня то и дело спрашивали: «Это импортное или опять мама твоя связала?»