Платье крючком узором "ёлочка"

Элегантное платье связано красивым узором «ёлочка». Раппорт этого узора с вертикальным линейным рисунком гармонично расширяется и сужается, благодаря этому платье легко вязать по фигуре не сбивая рисунок, а к низу узор красиво расширяется, образуя пышную юбку.

Потребуется пряжа Maxi — 100% хлопок, 565м/100г светло-бежевого цвета – всего 600 г и темно-бежевой с люрексом, 95% хлопок 5% люрекс, 520м/100г — всего 150г, крючки 1.0 и 1.25.

Модель Натальи Здвижковой из Журнала Мод.

Платье крючком узором "ёлочка"

Описание вязания платья крючком:

Подготовьте выкройку в натуральную величину по своим размерам или по размерам предложенным ниже. Платье связано от плеча, сверху вниз.

Платье крючком узором "ёлочка"

Для спинки наберите 21 петлю (1 раппорт узора), провяжите 2 ряда, затем сохраняя левый вертикальный край, добавляйте с другой стороны элементы узора (схема 1) заполняя выкройку правой части спинки.

Платье крючком узором "ёлочка"


Довяжите деталь до горловины. Свяжите симметрично левую часть спинки. Объедините части и вяжите спинку до проймы. Аналогично свяжите перед платья до проймы. Соедините перед и спинку в единую деталь и вяжите по кругу (фото 1). По линии груди переда частичным вязанием выполните вытачки.

Платье крючком узором "ёлочка"


Далее, в процессе вязания, выполните приталивание, уменьшая количество воздушных петель между раппортами рисунка. Удобно прикладывать (прикалывать) полотно к выкройке после каждых двух-трех рядов и оценивать изменения, которые необходимо внести в схему вязания в последующих рядах. От линии талии до линии середины бедра выполняйте расширение с помощью увеличения числа ВП между раппортами рисунка. Для расширения юбки измените схему узора следующим образом (фото 2): выполняйте сужение листика за 3 ряда и постепенно увеличивайте длину листика с 1 ряда с 4 С1Н до 22, «листики» плавно превращаются в полоски. В схеме 2 середина листика из 5 рядов, в самом низу юбки — из 22. Свяжите основное полотно юбки необходимой длины. Получившиеся углы клиньев заполните используя схему узора частичным вязанием до полного выравнивания. По низу юбки выполните полосы (фото 3): 2 ряда бежевой нитью, 5 рядов белой, 6 рядов бежевой, 2 ряда белой, 5 рядов бежевой, заполните уголки бежевой нитью или выберите свой вариант. Обвяжите край рачьим шагом. Для оформления горловины свяжите две полосы шириной в один раппорт узора. Обвяжите их края по схеме 3.

Платье крючком узором "ёлочка"


Нижний край обвяжите веерочками из С1Н, верхний край — СБН с пико, придавая ему необходимый изгиб изменяя число СБН обвязки. Пришейте полоски к верху изделия. Обвяжите проймы по схеме 4, в нижней части — 2ряда, в верхней — 3, создавая небольшое «крылышко». Свяжите из бежевой нити украшение, розочку и несколько листиков и пришейте их к платью.

+33
63

7 комментариев

Nade (Надежда)
30.05.2016 20:44
0
Такое платье выставляли три дня назад! Хотя бы просматривайте топики, тем более, если выставляете не свои работы!
Наталья (Наталья) Автор
31.05.2016 07:08
0
Надежда, просматриваю топики регулярно-но учитывая, что крючком не вяжу-могла пропустить.Но не считаю ошибкой выставить найденную красоту.И никогда не возмущаюсь, если выставленный мной материал в тот же день или в другой выкладывает кто-то еще.Кстати, если кто-то выставил материал как и я — пишу в личку-а мы с Вами по одним сайтам бродим))))
mamaleunok (Алёнка)
30.05.2016 21:01
0
Всё просмотреть не получается, я вот три дня назад не видела.А платье очень симпатичное.
30.05.2016 21:28
0
Я тоже не видела три дня назад. Не всё получается посмотреть. Так что выставляете, пожалуйста, то, что считаете интересным. Я всегда рада этому, самой не надо по интернету шариться. Платье очень интересное. У нас периодически всплывают то притчи, то стихи, что уже были раньше. В чём проблема?
31.05.2016 11:44
0
Большое спасибо. Давно искала именно такой узор с листиками и чтобы схема была с несколькими раппортами в высоту.
natasafonova (Наталья)
01.06.2016 11:31
0
Большое спасибо, тезка. Я стараюсь просматривать каждый день топики. Может быть и всречались подобные модели. Разве это криминал? Часто бывает, что одни и те же модели представлены с разным описанием, размерами. Иногда не совсем качественные схемы… Но Вы — молодец. Качественные фото, приличное описание. А кому это не интересно — никто не неволит. НЕ ЧИТАЙТЕ!
Наталья (Наталья) Автор
01.06.2016 21:25
0
полностью согласна! иногда такой материал найдешь-закачаешься, и думаешь-а я его раньше не выставляла? и если повторить-ничего страшного.Может быть чьи-то авторские право ущемила-но стараюсь писать откуда брала.Если мои модели кто-то бы выставил еще где-нибудь.я была бы рада-пользуйтесь