Рулет из мясного фарша "по-гречески"

Уважаемые хозяюшки!

Хочу поделиться с вами рецептом, который надеюсь вам понравится.Рулет из мясного фарша "по-гречески"

Итак, нам понадобятся:

600 грамм фарша,
1/2 чайной ложки соли,
перец,
мускатный орех,
1 яйцо,
40 грамм панировочных сухарей или замоченная вчерашняя булочка (я предпочитаю использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере — фарш получается еще мягче и сочнее),
3 мелко измельченных анчоусов (опционально),
40 грамм черных маслин (оционально),
1/2 чайные ложки сухого орегано,
70 грамм бекона, нарезанного тонкими пластинками,
2 шт. сладкого перца (лучше красный),
сушеный шалфей,
150 грамм сыра фета,
3 ст. ложки оливкового масла,
3-4 зубчика чеснока,
овощной бульон (опционально)

кроме этого:
кусок алюминиевой фольги 30х40 см,
форма для выпечки

Приготовление:

1. Фарш, яйцо, приправы, панировочные сухари, анчоусы перемешать в большой миске. Маслины разделить на 4 части и примешать в фарш. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень половинки сладкого перца и дождатьсяЮ пока корочка не потемнеет (в этом случае она легко снимется потом с перца).

2. Выложить нарезанный бекон на фольгу, слегка накладывая одну шайбу на другую.

3. Равномерно разложить на бэконе фарш, как показано на фотографии

3. Очищенные от корочки половинки перца выложить на середину фарша, сверху — нарезанный полосками сыр.

Рулет из мясного фарша "по-гречески"

4. Свернуть фарш в рулет.

Рулет из мясного фарша "по-гречески"


5. Выложить рулет в смазанную маслом форму «швом» вниз.
Я сделала ошибку, когда готовила этот рецепт и положила швом наверх. В результате мой рулет распустился и вид был не очень.

6. Поставить в духовку. Через 15 минут долить в форму немного овощного бульона и положить мелко нарезанный чеснок. После этого выпекать еще 30-35 мин.

В качестве гарнира можно подать зеленый салат, картофельное пюре или жареный картофель.
У меня была тушеная с помидорами и сладким перцем капуста. Тоже очень вкусно.

Ну вот и все. Приятного аппетита!

http://www.stranamam.ru/post/11434390/

+15
19

12 комментариев

Daiva (Дайва)
01.06.2016 09:34
0
Спасибо за рецепт, выглядит очень нарядно и аппетитно. Обязательно попробую в выходные, порадую семью.
Yulia (Юля)
01.06.2016 13:15
0
интересно, а без бекона получится?
irisch Автор
01.06.2016 18:47
0
думаю, что рулет не будет «держать форму». В этом случае лучше, наверное, положить все слоями в форму для выпечки.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
06.06.2016 12:42
0
Я делала без бекона и рецепта. В середину положила измельченные яйцо, морковь, лук и сельдерей. В фарш добавила сырое яйцо и манку (только в рыбий фарш). Сформировала рулетик. Все держалось отлично. Так же делала с рыбьим фаршем. Там форма получилась похуже, но не очень. Всем понравилось.
Yulia (Юля)
06.06.2016 14:00
0
спасибо за ответ, Наташа, доверяю вашему опыту.
Irena (Ирина)
01.06.2016 22:15
+1
0
Мясной рулет я выпекаю в фольге без бекона фарш захлопываю ладонью как котлету и нет шва, запекаю минут 40, открываю щелочку в фольге и еще минут 10, рулет не растекается с корочкой сверху получается.
Irina Kirtoki (Ирина)
02.06.2016 01:21
0
Всё шикарно. Извините, а что конкретно подразумевается под анчоусами?
irisch Автор
05.06.2016 23:38
0
это рыбка очень соленая. продается в маленьких стеклянных баночках в масле
Irina Kirtoki (Ирина)
06.06.2016 04:06
0
Ну, насколько я знаю, анчоус — иностранное название нашей хамсы. Вообще странное сочетание — мясо с рыбой, больше характерно для китайской кухни. А уж хамса — вкус и аромат очень сильные. У нас её, правда, в масле не делают.
irisch Автор
06.06.2016 16:12
0
да, сочетание рыбы и мяса кажется на первый взгляд странным. но вкус… обалденный. Кстати, когда делаю спагетти-бологнезе, тоже кладу в фарш парочку этих рыбешек. от них не остается абсолютно никакого запаха, но они придают мясу особый неописуемый вкус. попробуйте :)
Irina Kirtoki (Ирина)
06.06.2016 21:19
0
Ну, может, потому что в масле. У нас тут только солёная. Но попробовать хочется. Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
06.06.2016 12:43
0
Мне понравился. Я делаю похожий. У вас больше ингридиентов. Надо будет пофантазировать. Спасибо.