Наши любимцы

Калифорнийские кролики занимают одно из лидирующих мест в мире среди мясных пород, так как они отличаются неприхотливостью в уходе, спокойным нравом, плодовитостью, вкусным качественным мясом и необычно красивым окрасом.

В начале XX в. известный американский кроликовод по имени Джордж Вэст вывел новую породу кроликов и дал ей название «Калифорнийская» (в честь штата, в котором он проживал, — Калифорния). В результате ряда селекционных экспериментов с новозеландскими, горностаевыми особями и шиншилловыми кроликами получилась уникальная сбалансированная порода, сочетающая в себе лучшие качества прародителей. Однако, несмотря на все великолепные отличительные данные, в первые десять лет эта порода не была столь популярна, как сегодня.
Сегодня эта мясная порода кроликов стоит на 2-ом месте по распространённости, что является подтверждением эффективности её разведения. Калифорнийцы прекрасно живут как на юге страны, так и на севере. Они великолепно адаптируются к разным условиям. Калифорнийские кролики характеризуются быстрым ростом, действительно объемным выходом мяса и его хорошим качеством. А так же их шерстка настолько приятная, что их хочется гладить, не переставая. Лидерство этих животных в рейтинге популярности оправдано: уникальное сочетание нежного гипоаллергенного мяса, качественных шкурок, плодовитости (в среднем одна крольчиха за год приносит примерно 35-40 крольчат) и неприхотливости в уходе делают данных кроликов экономически выгодными для разведения.



+2
0

1 комментарий

tatiana (tatiana)
15.06.2016 12:03
+1
0
Глядя на таких красавцев, про мясо думать не хочется.