Наши болезни-наши обиды?

oie_4121958J0IoaT3A

БОЛЕЗНИ, ЛИШНИЙ ВЕС И ОБИДА. ПРОСТИ И ПОСТРОЙНЕЙ.

Ожирение, а именно так врачи называют проблему лишнего веса, — это болезнь. А причина большинства физических болезней кроется в проблемах духовных.

Современным ученым удалось доказать, что 85% всех человеческих болезней обусловлены подсознательными причинами. Вероятно, оставшиеся 15% также связаны с психикой, но эта информация пока что еще не подтверждена. Именно наши чувства и мысли создают болезни, а такие физические факторы, как инфекции или переохлаждение, возникают вторично, т.е. после наших эмоций, и запускают механизм болезни.

Обида — каждому из нас знакомо это чувство. Когда глаза наполняются слезами, появляется жалость к себе, а в голове хаотично крутятся мысли «За что так со мной так поступили?»

Обида — Болезни и лишний вес.

*Лишний вес. При длительных стрессах и обидах – человек испытывает дефицит положительных эмоций и главным источником удовольствия становится для него еда. Кто же не любит вкусно поесть? Но желание побаловать себя вкусненьким приходит все чаще и чаще, и уже не поддается контролю. А цифры на весах — все больше и больше…

*Болезни горла. Если вы склоны к частым заболеваниям горла, а врачи уже не знают, что и делать — стоит задуматься. Часто такие заболевания бывают у тех, кто сносит обиду молча, «проглатывает» ее и не может выпустить наружу.

*Заболевания сердца могут также быть причиной затаенной обиды, которая тяжестью лежит на сердце.

*Подавленные обиды сами по себе не проходят. Наше тело помнит о них, даже если разум наш старается их не замечать и вытеснить из сознания.

x_70acd6d1

Прощать –не легко.

Чтобы прощать других, вначале необходимо научиться прощать себя. Как это сделать?

  1. Люди не идеальны. Они такие, как есть. Просто помни это и корректируй свое поведение под этих людей. Не хочешь? Тогда перестань общаться с этим человеком. Это твой выбор. Но не обижайся!
  2. Ты не идеальна. Ты — человек. И как все люди, ты можешь (если этого захочешь) только стремиться к идеальности. Но не «грызи» себя за неправильные поступки, поведение. Ты, как и все люди, имеешь право на ошибку. Осознав, что ты неправа, сделай выводы, прости себя и иди дальше!

Что еще необходимо сделать?

— Признаться самому себе, что вы обижаетесь. Как много людей говорят — нет, вы что – я такой человек, что зла не держу никогда!

-Помогает молитва. Даже если вы неверующий человек, рекомендуется попробовать этот метод, все отмечают, что молитва обладает умиротворяющим действием. Если вы не знаете молитв, можно произнести — «Господи, помилуй» и помолиться своими словами, главное – чтобы это было искренне, от души.

-Рекомендация, которая некоторым покажется трудной. Поговорите с тем человеком, который вас обидел по душам, скажите просто – я хочу обсудить с тобой случай, который меня обидел. Я понимаю, что проще стать в гордую позу и сказать – «а почему я должен первым начинать разговор, ведь это меня обидели». Подумайте, вы хотите жить в душевном равновесии? Если ваш ответ «да», тогда нужно искать пути выхода из этой ситуации.

-Подумайте, чем поступок обидчика стал для вас благом или уроком. Иногда только время показывает, что благодаря обидчикам мы становиться лучше и сильнее.

bdbe22954c24d2828cb17180c2971dd2

Классика обиды.

Воина можно ранить, но обидеть его — невозможно». (К. Кастанеда. «Путешествие в Икстлан»).

1.Обида — одна из производных гордыни. Обижающийся человек сам привлекает в свою жизнь обидчика.

2.Обида — скрытое пожелание смерти другому человеку, эта форма агрессии разворачивается против самого автора в виде программы самоуничтожения.

3.Обида — это глубоко подавленный гнев.

4.Необходимо вспомнить все ситуации, в которых возникала обида. Это каналы для возвращения энергии и восстановления целостности энергетического тела и оздоровления физического тела.

5.Обидчивый человек инфантилен, с ним трудно быть вместе и тем более любить. Необходимо скорректировать своё поведение в сторону большего реализма.

6.Помнить, что все обидчики — «зеркала», а обиды — каналы, по которым утекает жизненная энергия.

7.Помнить, что; обижаясь, я наказываю другого чувством вины, а это один из самых болезненных и изощрённых методов управления обидчиком.

8.Нельзя погружать старые обиды вглубь своего бессознательного. Боясь воспоминания обид, мы невольно становимся обидчивыми.

9.Если продолжать обижаться, то твоя жизненная сила уходит к обидчику.

10.Помнить, что источником моей обиды является упорство, с каким я отказываюсь признать свободу и индивидуальность другого человека.

11.Когда человек любит себя, то он создаёт вокруг себя пространство любви, которое начинает менять всё окружающее.

Лиз Бурбо. Твое тело говорит «Люби себя!»

Эмоциональная блокировка.

Выражение исходить желчью прекрасно объясняет общий метафизический смысл заболеваний печени. Проблемы появляются, когда человек злится и беспокоится, вместо того чтобы проявить гибкость и приспособиться к ситуации. Он боится последствий, особенно боится что-то потерять. Не сумев приспособиться к новой ситуации, он испытывает гнев и разочарование.

Болезни и расстройства печени говорят о том, что человек близок к депрессии, даже если он сам этого не осознает. В метафизике печень — это резервуар, в котором накапливается подавленный гнев. Таким образом, проблемы с печенью обычно возникают у человека, который не выпускает свой гнев наружу, старается казаться спокойным, даже когда что-то или кто-то сильно его задевает. В его душе накапливаются горечь и печаль. Если этот процесс длится достаточно долго, вместо приступа гнева, который принес бы этому человеку разрядку и вернул бы ему душевное спокойствие, происходит приступ какой-нибудь болезни печени.

Ментальная блокировка.

Так как печень играет важную роль в координации многих функций человеческого организма, нарушения работы этого органа означают, что ты плохо координируешь то, что происходит в твоей жизни. Вместо того чтобы приспосабливаться к событиям и людям, ты начинаешь их судить, стараешься их изменить и блокируешь движения своего сердца чрезмерной активностью ума. Твой гнев говорит о том, что ты забываешь ставить себя на место других людей и стремишься всегда быть правым. В результате у тебя часто возникает чувство обиды. Вместо того, чтобы действовать торопливо и безрассудно, тебе следует хорошенько обдумывать и анализировать происходящее и только после этого принимать решения. Твоя печень говорит тебе, что у тебя есть все необходимое для того, чтобы защитить себя

Люби себя и Прощай других!

Уничтожьте свой «накопитель обид»

s3img_266079796_942_1

+25
29

6 комментариев

Фекла (Наталья)
12.10.2015 20:09
0
Очень полезный топик, благо дарю Вас Лиля!!!
lazy (Татьяна)
12.10.2015 20:20
0
Лилечка, все правильно и неправильно… Помните выражение желчный человек? Они как правило худые… мой пример и моего мужа — полная противоположность вашему топику… Ни обид, ни всех этих психологических проблем нет… А вот проблемы с печенью и онкология — от мамы… Как и неиссякаемая энергия от папы… Хотя мама как, скрипучая телега с её болячками, — скрипит и едет, а папа всегда здоровый умер в 61 от рака…
Я, не злая и обидчивая и друзья зовут меня неунывающей и жизнерадостной… И я поправилась… А вот мой бывший все худеет и худеет… А ест… тазиками (правда… Небольшими, но тазиками) я сначала думала у него заворот кишок будет от такого количества еды. Мама моя говорила — иди к врачу,- проверься, не ты еду ешь,-тебя еда ест. Подруга заметила — внутри его желудка живёт Рот, — вот он с'едает, а моему бывшему уже ничего не остаётся… Знаю многих с гормональными проблемами, которые едят капельками, а вес нарастает…
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина) Автор
12.10.2015 21:16
0
Танюш.я опубликовала этот топик не как панацею от лишнего веса.а скорее всего от лишнего груза(что порой так долго мы сами в себе копим)У меня была такая обида.и не одна.кроме как кучек болячек я не обзавелась.Но как то попалась похожая статья и я отпустила всё… Сейчас стало душевно легче мне самой.Жалею.что не сделала этого раньше
12.10.2015 23:18
0
Спорно… Люди любят списывать свои килограммы на стресс, обиду и прочее. Самое правильное в диетах на мой личный опыт — это самый простой (хотелось написать «тупой») советский метод — подсчёт калорий! Всё! Пожизненно! И если поел блинов на масленицу или пирожных на праздник, значит, в ближайшие пару дней морковный-огуречный-яблочный-какой угодно овощной салат надо поесть.
Лучшее средство — пример, пусть даже отрицательный: я ещё будучи ребёнком наблюдала какими порциями моя мама жаренную картошку или пельмени лопала, тогда же и зареклась: я такой никогда не буду! Как сказала Плисецкая: не жрать!
Мы сами отвечает за то как мы полнеем, а не наши обиды. Это просто поиск причины.
Alba (Елена)
13.10.2015 09:07
0
Благодарю Вас за актуальную тему и попытку объяснить простые вещи. Эмоции запускают нарушение гормонального баланса, а от гормонов в организме зависит ВСЕ. В том числе «обмен веществ». Даже при подсчете калорий один человек будет поправляться от любого кусочка пищи, а другой нет. Эмоции могут быть скрытыми, «задушенными», а потом неожиданно — онкология. Гормоны — созвучны со словом «гармония», именно отсутствие внутренней гармонии вызывает разные нарушения в организме. И если человек категорически отрицает что-то — значит в нем это точно есть.
Гелиока (Алена)
17.10.2015 16:42
0
огромное вам спасибо за очередную порцию полезностей!