Прошу совета опытных валяльщиц обуви!

Девочки, всем добрый день!

Купила кардочес итальянский, Одни тапочки сваляла розовые, с трудом, но уваляла. А сейчас начала валять другой цвет — зеленые и не могу увалять. Два дня бьюсь, не валяется. Состав кардочеса — бергшаф и маори. Оставила вчера сохнуть. Уваляла до мужского размера, а валяла женские. Кто что подскажет? Может можно как-то довалять?

0
0

11 комментариев

Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
19.06.2016 10:05
0
К мастерам себя не причисляю, но можно попробовать запустить в стиральную машинку на 40 градусах. Говорят, что при таком способе увалки долговечность изделия уменьшается… Я одни так доваливала, тоже случилась такая затыка, и ничего… Уваляла и ношу уже год.Если Ваши тапки не на продажу, то можно попробовать. После того, как вытащите из машинки, сразу натягивайте на колодку или придавайте форму и не бойтесь, растягивайте сильно, если увидите, что слишком увалялись и стали малы.
kapa (Ольга)
19.06.2016 17:12
0
Далеко не тапочник, только для себя Валяла из бергшафа, очень быстро на мой взгляд валялось.Я долго притираю с обоих сторон. После того как шерсть схватится катаю в разных направлениях,, после того как разрезаю и придаю форму вырезу.хорошо притираю внутри сколько достану, у меня есть мыльница ребристая, вот ей и тружусь. Потом перехожу к водным процедурам.Тазик, чайник с горячей водой и дальше катать, тереть об пленку, переодически проливая кипяточком, мыла совсем немного, оно только мешает, поэтому если слишком мылкое надо выполаскивать, в конце катаю в полотенце опять в разных направлениях, хорошо бы иметь ребристый резиновый коврик, на нем вообще здорово, или рубель он вообще с тапками дружит.
OlgaMar (Ольга) Автор
20.06.2016 06:56
0
Спасибо, буду пробовать!
Надежда (Надежда)
19.06.2016 17:41
0
После сушки, они будут лучше валяться, попробуйте намочить горячей водой, положить на бамбуковый коврик накрутить на трубу( не толстую, у меня кусок водопроводной) завязать крепко и катать ногами, ноги сильнее, раз по 100 с каждой стороны и направления, я так справляюсь.
OlgaMar (Ольга) Автор
20.06.2016 06:57
0
Спасибо, буду пробовать!
Увалень (Наталья) (Наталья Александровна)
19.06.2016 18:17
0
Это всё маори.Г… ещё то… Не увалять ничем плывёт в разные стороны.Поэтому её мешают с бергшаф. И продают то по скидке, то дёшево. Если ещё осталась, то смешайте (на следующих тапках) с самой простой деревенской шерстью. Могу дать совет? Не приближайтесь к ней на версту. Одна она совсем не сваляется. С уважением Наталья.
OlgaMar (Ольга) Автор
20.06.2016 06:57
0
Кто бы знал…
Олька (Ольга)
20.06.2016 12:03
0
я тоже не профи, но однажды профи мне сказал, что кислая вода помогает, если совсем увалка встала
то есть или вода с уксусом, или вода с лимоном, но я еще ни разу не пробовала
если попробуете, то буду благодарна за рассказ
Надежда (Надежда)
20.06.2016 12:20
0
Боюсь не получится, кислота закрывает шерстинки, делает гладкими, то есть они не будут цепляться между собой. Рекомендуют споласкивать кислой водой при завершении валяния, чтобы нейтрализовать мыло.
kapa (Ольга)
20.06.2016 12:47
0
В Киргизии с солью валяют, тоже несколько раз порезвилась, валяла с крупной солью, вроде неплохо валялась, но значительных результатов не увидела,, кроме того что руки надо беречь!
Увалень (Наталья) (Наталья Александровна)
27.06.2016 02:15
0
А этот профи что валяет? Кислота-это не уксус, а самая настоящая серная или уже разбавленная (электролит для аккумуляторов). С ней свекровь валенки валяла всегда и теплющие были. Сейчас пишут «без кислоты» и валенки через год, а то и раньше разваливаются.А если не развалились и из простой деревенской шерсти, то точно на кислоте. А уксусом после покраски закрепляли чтобы не облезли. На кухне в квартире такие не свалять. Соль крупная немного ускоряет процесс пока не растаяла (вместо раскатки и катырка) Так что уксус и лимонка только для закрепления краски. Для многих я наверное открыла огромный секрет про кислоту. Никто из настоящих мастеров, что валяют пимы из натуральной деревенской шерсти от 30мкн, таким секретиком не поделится. С уважением Наталья.