Клубничный курд

Курд – это десертный крем, одно из традиционных блюд английской кухни. Его обычно готовят из различных фруктов и ягод (обязательно кисловатых), всегда добавляя лимон. Другие классические компоненты курда – это яйцо, сахар и сливочное масло.Обычно курд подают к блинчикам, используют для тортов и пирожных, рулетов и пирогов.

Также курд можно подавать просто так в креманках или красивых бокалах как самостоятельный десерт.После приготовления вы получите 6 порции

  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • клубника, 300г
  • сахар, 150г
  • лимонный сок, 40мл
  • сливочное масло, 100г
  • яйцо, 5шт

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ КУРД:

  • Подготовить клубнику: удалить чашелистики, промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, добавить 40мл сока лимона, пюрировать все до однородности.Разбить яйца в кастрюлю, всыпать сахар, венчиком взбить до пены, добавить пюре из клубники, перемешать.Добавить в кастрюлю сливочное масло, включить средний огонь и нагревать массу до полного растворения масла и загустения смеси, постоянно помешивая все венчиком.Варить курд следует до желаемой густоты, затем снять с огня – остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.Подавать клубничный курд в креманках, оформив по вкусу.Удачного приготовления! Подавать клубничный курд можно и теплым, и охлажденным.
+11
24

2 комментария

Sun (Люция)
27.06.2016 12:37
0
Чудесно, будем пробовать.
Лана (Лана)
27.06.2016 19:51
0
Аппетитно. Спасибо. Люблю кисленькое