НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР: СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

Если фасоль после варки не обдать ледяной водой, она может выглядеть неаппетитно. Поэтому не пренебрегаем советом!

стручковая фасоль в ореховом соусе

На 2 порции/по 230 ккал.

Надо:
400 г стручковой фасоли 0,5 стакана грецких орехов 2 зубчика чеснока 1 лимон кунжут соль черный перец.

Готовим:
1. Стручковую фасоль промываем, нарезаем (замороженную размораживаем). Кладем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности 10 — 15 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

2. Грецкие орехи очищаем. Прокручиваем в блендере или мясорубке. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Лимон разрезаем, выжимаем сок (понадобится 2 ст. л.). Смешиваем измельченные орехи, чеснок, лимонный сок, вливаем 3 — 4 ст. ложки воды. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем соус.

3. Фасоль смешиваем с ореховым соусом. Прогреваем на сковороде или в микроволновой печи пару минут. Посыпаем кунжутом и подаем.

+17
45

6 комментариев

Süzanna (Сюзанна)
26.06.2016 11:03
0
Обожаю стручковую фасоль! Обязательно приготовлю! Быстро! Вкусно и полезно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Alexa (Alexandra)
26.06.2016 11:05
0
Вкусно,cпасибо за рецепт
mamaleunok (Алёнка)
27.06.2016 18:25
0
Спасибо, как раз начался пост сегодня.Я готовлю фасоль с помидорами и чесноком.Нужно попробовать с орехами.Если попадется ещё какой постный рецептик, буду благодарна.
ElenaMa (Елена) Автор
27.06.2016 21:23
0
хорошо
tataKV (Татьяна) (Татьяна)
27.06.2016 19:04
0
А еще бы я сюда добавила зелень кинзы. Получилось бы по-грузински.
ElenaMa (Елена) Автор
27.06.2016 21:25
0
или базилик