Легкая закуска из молодой капусты

Просто, быстро, вкусно и недорого. Молодая капуста может быть вкусной не только в салате!

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Для этого блюда нужна молодая капуста. Режем капусту "дольками".
Для этого блюда нужна молодая капуста. Режем капусту "дольками".

Взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль и специи.
Взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль и специи.

Обваливаем капусту в муке.
Обваливаем капусту в муке.

Далее окунаем в яичную смесь.
Далее окунаем в яичную смесь.

Жарим на подсолнечном масле. Поливаем капусту яичной смесью. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Жарим на подсолнечном масле. Поливаем капусту яичной смесью. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Это очень вкусно! И можно кушать на ужин!
Это очень вкусно! И можно кушать на ужин!



+35
66

5 комментариев

Настёна (Anastasia V.)
28.06.2016 09:07
0
Отлично! А мы капусту чуть бланшируем и обжариваем на сливочном масле. После обсыпаю самодельной сухарной крошкой. Это можно готовить в любое время года. Рецептик утащила в копилочку. Спасибо.
tastyminute (Оксана) Автор
28.06.2016 15:16
0
Спасибо за идею с сухариками!
28.06.2016 10:01
0
Какой хороший рецепт.Я так делала цветную капусту, попробую теперь с белокочанной.
tastyminute (Оксана) Автор
28.06.2016 15:14
0
Это очень вкусно! Если капуста будет твердовата — можно на пару минут в микроволновку поставить. Хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо!
29.06.2016 14:11
0
Спасибо, тем кто как я на диете — самое то!!!