Очередная вкусняшка-пирог 3 молока

Ах, какая вкуснота получается. Описание длинное (люблю все подробно писать, дабы не упустить важный нюанс)

1) 1 стакан муки + 1,5 чайн.л. разрыхлителя + 1/4 чайн.л. соли. Смешать.
2) 5 желтков + 1 стакан сахара. Взбить до густоты + 1/3 стакана молока
+ ваниль. Взбить 1 минуту.
Эту смесь аккуратно влить в смесь из муки и перемешать лопаткой.
3) 5 белков взбить до пиков + 1/4 стакана сахара. Взбить до плотных
пиков и добавить в тесто, перемешать лопаткой.
Вылить в форму, смазанную растит. маслом и посыпанную мукой и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при t=180 гр.до сухой зубочистки.
Остудить пирог в форме, вытащить и переложить в блюдо с краями, типа как на картинке.
Весь пирог наколоть зубочисткой до дна, как можно чаще. А теперь делаем заливку и потихоньку поливаем весь пирог равномерно распределяя.
4) Заливка:
1/2 банки сгущенного молока + 1/2 банки концентрированно-
го молока + 1/3 стакана сливок 10-12%. Смешать хорошо венчиком или миксером.
Пропитав весь пирог (он как бы утонет в нем) оставить его на 40-60 минут, за это время вся молочная смесь впитается.
Пирог получается супер нежным, вкусным, ароматным.



+22
56

4 комментария

Наталья (Наталья)
28.06.2016 18:18
0
Спасибо за рецепт, надо попробовать!
begoni (Надежда) Автор
28.06.2016 18:56
0
пеките на здоровье.
Yulia (Юля)
29.06.2016 14:38
1
а что такое концентрированное молоко? у нас такое не продают, чем можно заменить?
begoni (Надежда) Автор
29.06.2016 16:04
1
это сгущенное молоко без сахара в металлических банках, если нет прибавьте по количеству остальные и получится у вас пирог 2 молока, думаю, что будет не менее вкусно.