Хомякоз (немного юмора)

Хомяк – творческая личность, главным увлечением которого стало рукоделие. Ему посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке.Хомяк — это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 гб затыренных выкроек и полшкафа, а то и сундук пуговок, кружавчиков и всяческих нужных штучек.
Хомякоз — это заболевание всех занимающихся любым видом рукоделия. Это заболевание не зависит от возраста. Всех рукодельниц оно валит наповал, а кошельки опустошает вмиг, как только больной попадает в нужное место и в любое время.
Стадо хомяков – толпа в «горячей» теме форума, где раздается новая выкройка или показана картинка нового дизайна.
Атипичный хомякоз – вирус, распространенный на форуме, чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок. Этиология – начинается с попадания в среду, патогенез – неконтролируемый рост схем в компьютере и запасов на своих полках, результат – клиника.
Острый хомякоз — хроническая болезнь, вызвана вирусом атипичного хомякоза.
Симптомы- все время кажется, что выкроек мало, а именно вот этих – (о, ужас!) нет вообще! Диагноз — не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: тырить выкройки три раза в день — утром, днем, вечером, с перерывом на основную работу и домашние дела.
Типичное обострение хомякоза – наступает в нескольких случаях:
1) когда кажется, что давно не покупал никаких новых тряпочек и прибамбасов в магазине
2) когда на форуме выложены фотки наборов, которыми прибарахлился другой хомяк
3) когда наконец-то допрешь, как делается очередная деталь, после чего наступает раздвоение личности.
4) сезонно: весной, летом, зимой и осенью.
Жаба – злейший враг хомяка, ведущий с ним смертельную борьбу за обладание кошельком. Бои местного значения идут постоянно и с переменным успехом.Иногда, по непонятным причинам, жаба дает слабину, и вот здесь для хомяка главное – вовремя подсуетиться!
Очень больной хомяк – хомяк, страдающий раздвоением личности. Хочется и хомячить, и срочно перевести всю графику в электронку, «чтобы больше влезло на жестак».
Нервный хомяк – хомяк, который мечется у монитора, так как комп завис и схемка не качается.
Бойцовский хомяк — хомяк, упорно воюющий с тырнетом и серверами за обладание схемками
Оборзевший хомяк — хомяк, добравшийся до заначки или случайно разжившийся денежными излишками, загнавший жабу под плинтус или утопивший ее в унитазе… и наконец-то добравшийся до самых верхних полок в рукодельном магазине.
Знатный хомяк – обладающий большим количеством сундуков, сумочек, коробок и коробочек с «багацтвом», и прикидывающий, на какую полку переместить носки мужа, потому что ну вот как раз на эту и встанет новая коробка с прибамбасами.
Группа риска – новичок, попавший в хомячье общество, потенциальный хомяк, еще не осознавший весь ужас хомякоза, но уже приглядывающийся к схемкам, рассматривающий хвастушки и с благоговением взирающий на «матерых» хомяков.
Палата номер шесть – место обитания «конченных» хомяков с диагнозом «хронический хомякоз». Тихое, спокойное, светлое место, где все ТОЛЬКО шьют, обсуждают дизайны и хвастаются своими заначками. Как любая мечта – недостижима и иллюзорна…
Тырнет — ареал обитания хомяков, место, где они чувствуют себя вольно и спокойно. При временном отключении тырнета начинается ломка
Тырить – собирать схемы в самых невообразимых местах тырнета, независимо от языка, на котором сделан сайт, да еще умудриться на этом самом языке попросить прислать схему. Побочное явление, возникающее при этом – безусловное понимание всех языков мира, включая китайский, иврит, мумба-юмба и язык северных оленеводов.
Ломка – длительный перерыв в рукоделии, связанный с необходимостью работать или заниматься домашними делами или с отсутствием тырнета, когда точно знаешь, что раздают схемы, по которым ну просто немедленно надо начать творить!
Хомячьи запасы, они же — закрома родины, они же — пенсионный фонд – хомячьи гнезда, норы и сундуки, набитые всеми мыслимыми и немыслимыми прибамбасами, кружавчиками, пуговками и тряпочками. Часто любовно перебираются, разглаживаются.
нОчером – время суток, самое благоприятное для рукодельницы, когда домашние уже спят, дела сделаны и можно наконец-то заняться любимым делом..

взято отсюда

www.stranamam.ru/post/11582410/
+14
7

12 комментариев

Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
03.07.2016 11:28
0
Это, что-бы хомяк был спокоен и жаба не давила
ElenaMa (Елена) Автор
03.07.2016 11:38
0
это точно
ника (Виктория)
03.07.2016 11:42
0
Точно подметили, хомяк без своего любимого дела начинают болеть и портится настроение, и близкие тогда кричат мы отведём тебя в магазин сами.
ElenaMa (Елена) Автор
03.07.2016 11:49
0
Sonrisa (Ирина)
03.07.2016 12:40
0
Ох Елена, все симптомы описали… Как будто у Вас на приеме побывала…
ElenaMa (Елена) Автор
03.07.2016 13:32
0
MarinaRy (Мариша)
03.07.2016 12:49
0
Вирус хомякоза шагает по планете!











А это специальная сумочка хомячка:



ElenaMa (Елена) Автор
03.07.2016 13:32
0
супер!
memka (Ирина)
03.07.2016 12:53
0
Елена, спасибо! Теперь я знаю свой диагноз — у меня затянувшаяся ломка.
ElenaMa (Елена) Автор
03.07.2016 13:33
0
Vikusya(на ты) (Виктория)
04.07.2016 02:00
0
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
17.07.2016 13:28
0
ааааааааааа!!! это про меня! и сумочка моя и на всех картинках-это я! всё мне надо! дети орут на меня а хомяк крепчает и не уступает )))