Ватрушечки со свежей малинкой!

Сегодня у меня кулинарный денёк!))) После утренних пицц, как-то растащило меня и налепила я вареников со свежей вишней и малиной. Ну а к вечеру к чаю ещё и ватрушки забабахала.))) Про ватрушки — отдельная история. Они почти постные(только масло растительное добавлено и сухие дрожжи). Такие ватрушки мы делали в голодные 90-е. Когда зарплату не давали, а детки были маленькие и всё время хотели что-то вкусненькое!) Вот мы и устраивали воскресные обеды «в складчину» с моей подружкой школьной. На тот момент мы были одинокие мамашки, у меня — сын, у неё дочка и сыночек маленький. Я достала коробку тушёнки(по великому блату)! Она где-то разжилась макаронами. И были у нас на обед супчик из «кнора» с макарошками. И макароны по-флотски(с тушёнкой). А на сладкое пекли вот такие ватрушечки! И не было в них ни яичка, ни молочка, а только немножко растительного маслица и начинка — малиновое варенье, запасённое с лета.))) И как же нам было ВКУСНО!!!))) Главное, как научила меня подруга — вымешивать тесто по часовой стрелке и ровно 33 раза!))) Не знаю почему, и где она это узнала, но было ОЧЕНЬ вкусно!))) И вот повторила сегодня со свежей малинкой — и всем понравилось)))

А рецепт очень простой:

Ингредиенты:

мука, вода, дрожжи сухие, сахар и соль, ну и немножко масла растительного.

Для начинки подойдёт любое варенье или свежие ягоды с сахаром и немного крахмала.

Тесто замешиваем не очень крутое, даём подойти, уминаем, даём подойти ещё раз и потом крутим шарики, деоаем углубление, туда начинку, и на противень смазанный всё тем же растительным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 25-30. Посыпаем сахарной пудрой. Фсё!))) Едим и хвалим!)))





+24
27

26 комментариев

Нина (Нина)
10.07.2016 23:43
+1
0
Ням-ням!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
10.07.2016 23:44
0
Спасибо, Ниночка!))) Они и ПРАВДА вкусные. Хоть и без изысков!))) Главное — мешать по часовой стрелке 33 раза! И тесто становится удивительно нежным! Правда!))))
Наталия (Наталия)
10.07.2016 23:57
+1
0
Какие аппетитные!!! Прям на кухню хочется бежать и искать что-то похожее (правда у нас уже первый час ночи — но аж слюнки потекли!) Людочка, а не могли бы Вы написать хоть приблизительно количество необходимых продуктов. Я особо с тестом не дружу поэтому приходится следовать строго рецепту.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11.07.2016 10:04
2
Наташенька! Я тесто всегда делаю «на глазок» Но приблизительно, так: где-то полпачечки дрожжей сухих, я беру жёлтую пачку «САФ=момент» для сдобы. Добавляю полстакана воды и пару ложек сахара(чайных) и пару столовых ложек постного масло, насыпаю стакан муки, получается такое жидковатое тесто. Я его вымешиваю и даю подойти. Потом чуть ещё муки добавляю и опять вымешиваю и добавляю ещё по вкусу сахар и соль. И когда подойдёт катаю колобочки, обваливаю в муке и расплющиваю их в ватрушечки прям на смазаном маслом противне. Вот и всё! Рада, если помогла)))
Наталия (Наталия)
11.07.2016 10:45
+1
0
Спасибо Вам огромное!!!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11.07.2016 10:47
0
Не за что! Это только первый раз вроде как-то сомневаешься, а потом уже сразу всё прекрасно получается!)))
Джулия (Юлия)
10.07.2016 23:58
0
Старый добрый рецепт… Этому рецепту когда-то научила меня подруга. Она пекла из него пироги с вареньем и капустой. Они всегда получались вкусные и румяные. А еще эти пироги оставались мягкими продолжительное время (как она пояснила это из-за отсутствия яиц). Если, конечно, пирогам удавалось не исчезнуть :) Про вымешивание 33 раза не слышала, но ее урок усвоила -вымешивать до тех пор, пока на посуде вообще не останется ни пылинки муки, а тесто к тому времени не будет липнуть, и тогда все получится! И знаете — это чистая правда — работает!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11.07.2016 10:05
0
Да, Юлечка! Они и правда не чертсвеют, но как правило, Вы правы — четстветь бывает УЖЕ нечему!))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11.07.2016 10:58
0
Будем стряпать
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11.07.2016 11:03
0
По твоим стопам иду!))) Растащило меня на готовку-выпечку!)))) То всё дача-дача!))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11.07.2016 11:06
+1
0
Я сегодня ленивые пекла, счас топик выложу
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11.07.2016 11:37
0
Давай!)))
Daiva (Дайва)
12.07.2016 15:46
+1
0
Ну, очень соблазнительно. Я вообще любитель дрождевого теста. А тут и дёшево и сердито. Молодец. Обязательно попробую.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12.07.2016 18:01
0
Рекомендую!)))
lulupucya (Ольга)
12.07.2016 18:35
0
а сколько пирожков получается со стакана муки? У меня получилось 6 штук, и не такие, как в общепите, намного скромнее.
lulupucya (Ольга)
12.07.2016 18:36
0
а сколько пирожков получается со стакана муки? У меня получилось 6 штук, и не такие, как в общепите, намного скромнее.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12.07.2016 19:04
0
Ну, примерно так и получается, штук 6 или 9, но они у меня поднимаются и занимают весь противень. Так что выходят не маленькие. Я насыпаю стакан муки когда ставлю тесто подойти, и тесто получается жидким, а потом, когда вымешиваю подсыпаю ещё немного муки.
Carol (Валентина Васильевна)
12.07.2016 19:11
+1
0
Очень спасибо за рецептик!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12.07.2016 21:26
0
Надеюсь, что понравилось!)))
TNZ2013 (Татьяна)
12.07.2016 19:18
+1
0
Сегодня уже наелась. Но завтра обязательно попробую — малина и клубника в холодильнике.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12.07.2016 21:28
0
Вообще, иногда — чем проще, тем лучше и вкуснее. Главное в приготовлении пищи, а особенно теста — хорошее настроение!))) Тогда из простейших ингредиентов получается ТАКАЯ вкуснота!)))
TNZ2013 (Татьяна)
12.07.2016 21:39
+1
0
Я обожаю простые, эффектные как этот рецепты!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12.07.2016 21:43
0
Я тоже — за простоту!))) И готовить не сложно, и кушать вкусно!)))) Сегодня лепёшек напекла(нажарила) тоже из простого теста — и вся семья в восторге!))) Потом выложу рецептик и фото!)))
TNZ2013 (Татьяна)
12.07.2016 21:58
+1
0
Ждем'с.
Natalia (Лебедева Наталья)
15.07.2016 22:36
+1
0
Я помню, моя бабушка пекла такие в печке, называла их преснаками, можно догадаться почему. А если в него добавть яйцо, то получались булочки такого красивого желтого цвета (на деревенских яйцах)! И называла их бабушка сковоронниками. Я рецепт не помнила, но вот очень похож на этот.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
15.07.2016 23:34
0
Ну да, моя бабушка пекла тоже!)))