Шляпа летняя спицами!

oksana (Оксана)
00:27

здравствуйте! так как оригинал мутный и не все могут понять — сделала схему спец программой. не судите строго — первый раз. надеюсь все понятно. кликаем по картинке и она увеличится и потом уже сохраняем на свой комп. УДАЧИ!







10 рапортов. набираем 10 петель.
10 рапортов. набираем 10 петель.



59
86

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
05:23
0
Красота!
Оксана (Оксана Громова)
05:25
0
Какая красотаааа! А потом шляпка крахмалится? Хорошо держит форму?
oksana (Оксана) Автор
09:28
0
спасибо! Оксана! ну конечно надо крахмалить. но выбирайте нитки не слишком тонки и мягкие. в две нити надо вязать. в инете пишут что лучше желатином.
Оксана (Оксана Громова)
18:05
0
Оксана, а вы вязали такую шляпку? Как крахмалить желатином?
vikanika (Виктория)
10:16
0
Замечательная шляпка получилась! Здорово!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
12:25
0
ШИКАРНО!
Liudmila(Людмила) (Людмила)
06:49
0
Спасибо. Надо попробовать.
Наталили (Наталья)
11:08
0
Очень красиво! В норку утащу, но… сомнения есть, что форму держать плохо будет
oksana (Оксана) Автор
12:01
0
я уже поняла что для шляп надо смотреть на нить. удачи.
evgeniya (Евгения)
19:34
+2
0
Поскольку я вязала себе шляпку из х\б ниток и крахмалила, то посоветую по краю полей пришить толстую леску. Тогда поля не опадают.
Lada (Светлана)
11:11
+2
2
Красивая шляпка!
Я вяжу подобные, можно использовать любые схемы круглых салфеток спицами, частенько придумываю схемы сама. Для тех, кто не любит крахмалить/желатинить как я, советую в край ввязать ободок из упругой проволоки ( я покупаю ригелин).

а вот эту только ночью закончила, еще не стирала и не блокировала

Ригелин держит форму полей. Тулья мягкая и принимает форму головы. При необходимости можно бросить в сумку/чемодан, не боится намокания под дождем или при купании в море (в отличии от накрахмаленных).

Если я нарушила какие-то правила, влезла в чужую тему без разрешения — прошу великодушно меня извинить.
oksana (Оксана) Автор
12:00
0
Лада! спасибо Вам! любая информация будет полезна. я первый раз вязала и уже наступила на грабли. надо смотреть на пряжу и выбирать плотную. или в несколько сложений. если у Вас есть еще чем поделится — пишите. думаю не только мне пригодится. или сделайте свой топик — будем рады у Вас перенять опыт! еще раз спасибо! у Вас замечательные шляпки!
Наталили (Наталья)
16:44
0
Да! Лада, сделайте отдельный топик, все подробно про все расскажите! Может поделитесь как правильно вставить регилин, в каких магазинах его можно приобрести.Пожалуйстааааа!!!
Lisaweta (Елена)
12:16
0
Спасибо, Оксана! Я очень люблю шляпы! А вот связать даже не мечтаю. Боюсь, не получится. Вот бы кто-то провёл совместник!!!
oksana (Оксана) Автор
16:27
0
вяжется как обыкновенная круглая салфетка. на совместник нет времени. там нет ничего сложного. уж простите.
1bta (Татьяна)
13:06
0
Леночка я тоже за совместник. Оксаночка может возметесь?.. Народ бы не отказался. Лада а что такое регилин и как его ставить?
oksana (Оксана) Автор
16:25
0
www.liveinternet.ru/users/3798319/post180965668 здесь информация о регилине. а на счет совместника — простите — нет времени. вяжется как обыкновенная круглая салфетка. ничего сложного.
1bta (Татьяна)
18:37
0
Спасибо
Nadejda (Надежда)
17:33
0
Оксана, у вас очень красивая шляпка! Я вот крахмалю, не знаю, что лучше, может желатин.
oksana (Оксана) Автор
17:59
0
говорят желатин лучше. крахмалом у меня не получилось. буду пробовать желатином.ниточка тонкая и мягкая — хоть и хлопок. так что пробуйте желатин.
Lidia (Лидия Владимировна)
21:26
0
Оксаночка, молодец! Спасибо за схемку! Хомячу…
Lada (Светлана)
00:47
+2
2
Всем спасибо за добрые слова и теплый прием.
Ригелин, корсетная лента, искусственный китовый ус продается в магазинах с аксессуарами для шитья. Бывает пришивной, как показан по ссылке у Оксаны и вставной (жесткий пластиковый, вставляется в кулиску) melnitsa.com.ua/a209226-regilin-redzhilin-rigilen.html.
Подойдут оба. Ввязываются в край крючком столбиками без накида, прохожу всю окружность дважды. Закончить можно фестончиками (но я с крючком плохо дружу, поэтому просто ограничиваюсь рачьим шагом).
Мои шляпки связаны из немерсеризованного хлопка 800м/100гр в две ниточки. Две нитки взяла не для того, чтобы держало форму, а чтобы все-таки прикрывало голову от солнца. Хотя можно и в одну, но тогда узор надо подбирать менее ажурный.
И вот еще нюанс: внизу тульи, перед тем как переходить к полям, я провязываю несколько рядов двойной (полой) резинки. Потом в нее вставляю тесьму, можно эластичную. И этой тесьмой подтягиваю диаметр шляпки на нужную окружность головы. Это удобно — не нужно делать сложных расчетов и можно менять размер уже готового изделия.
oksana (Оксана) Автор
10:44
0
можно еще рачий шаг регилин прикрепить — красиво получается… на ютубе есть видио. Светлана! спасибо! вот и мастер класс совместный.)))) — youtu.be/Y6zzJMo8g9Y
Lisaweta (Елена)
11:44
1
Девочки, спасибо вам большое! Ну, очень хочется связать шляпку! Салфетку я уже пробовала вязать спицами. Вроде бы получилась. А вот получится ли шляпка… Понимаю, что нужно взяться и сделать. В моей голове это запланировано. Ещё раз спасибо!!!