Котенок Кузька

Шерстка пушистая, глазки-проказки...
Слушай, ты к нам прибежал не из сказки?

Снова клубок размотал по квартире –
Нет развлечения лучшего в мире!

С тапком катался клубком нераздельным,
Мир за окном изучал беспредельный.

В сливках измазан весь нос и мордашка,
Солнечный лучик играет на чашке!

Фантик на ниточке – это же чудо!
Бегать за ним, как за мышкою буду!

Вот и устал… и клубочком свернулся,
Замер, затих и во сне встрепенулся.

Спи, наш малыш, наш пушистый бесёнок –
Маленький, ласковый, милый котёнок!

























22
2

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лариса (Лариса)
07:33
0
Какая милая лапочка! Почему Кузька с розовым бантом?
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
07:54
0
Спасибо, Лорочка! Почему с розовым бантом!? Наверно, потому что красивые и нежные цвета украсят, как мальчонков, так и девчушек(на мой взгляд)…
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
07:38
0
ОЧЕНЬ симпатичный! Такой лапочка!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
07:55
0
Спасибо…
Хелена (Галина)
07:52
0
Какой малышик красивый, взгляд прям живой, бесподобный. Маленькое пушистое чудо! Такой трогательный, но уже чувствуется характер. Это заслуга мастера!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
08:11
0
Галочка, спасибо огромное! К моему большому сожалению, не получается «выигрышно» сфотографировать, т.к. «не профессиональные» снимки и правильную позу украли и «реальность»(котейка более «живой»-без ложной скромности)
Коваля (Валентина)
09:33
0
Такой милашка!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
09:56
0
Искренне благодарю!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
11:19
0
Какой миленький пушистик! Как живой! Здорово!!!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
13:32
0
Спасибо, теска!
12:42
0
Какой хорошенький серьёзный.Я хоть и большая девочка но такие игрушки очень нравиться! вот только не вижу у него усиков.Или фото не передает их
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
13:34
0
Усов, действительно, нет! На сегодня не нашла альтернативу мононити, а она толстовата для такого размера котенка! Поэтому пока так!
14:11
0
А леску нельзя? Я в этом деле дилетант так со своей колокольни советую.Он и так очаровала а так настоящим котофеем будет
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
17:45
0
Наталка, искренне спасибо за советы и беспокойство — очень приятно(правда!). Пусть остается таким — просто игрушечным котейкой! Если честно, то Кузька, изначально «не планировался», как «натюр»…
18:17
0
Да он так очень и очень милый! я все мечтаю о валяной игрушки.Сама почему-то боюсь пробовать.Мне кажеться, это вообще что то из недосягаемого.Удачи вам и если что извините!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
22:25
0
Наташа, не извиняйтесь — не за что, все в полном порядке!
Из своего «опыта» могу сказать, что валяние-увлекательнейшая штука, правда очень кропотливая и трудоемкая! Я сама очень «боялась»(преодолела все страхи и тихим сапом, я — самоучка), но теперь точно знаю, что, имея желание заняться этим видом рукоделия, не надо себе в этом отказывать! Более того, ИСПОРТИТЬ игрушку ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО! Ее можно дорабатывать и дорабатывать, но только НЕ ИСПОРТИТЬ!.. Так что дерзайте и все получится!
03:53
0
Спасибо.Может решусь когда нибудь
тания (Татьяна)
14:04
0
Кузька, прелесть!!!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
17:46
0
Спасибо, Танюша!
Светлана (Светлана)
15:55
0
Славный котейка!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
17:46
0
Очень приятно, спасибо!
18:19
0
Ой, какой милый! Усики можно сделать из тонкой лески. Сколько времени у Вас уходит на такие симпотяшные поделки (если не секрет, конечно)?
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
22:36
0
Анюта, добрый вечер! Совершенно не секрет: на каждую по разному, но, как правило от 5 дней(в зависимости от размера и " сложности"). Я — максималист, поэтому скрупулезно(максимально плотно и «выкладывая» каждую шерстинку). Возможно это и долго, но я не так давно валяю плюс ко всему еще и самоучка(в нашем городе никого не нашла, кто бы мог наглядно, мастер-классно «научить»). Накупила кучу литературы и по ним сама. В прошлом сентябре решилась выложить свои «творения» на ЯМ и неописуемо радуюсь, когда среди множества других работ выбирают мои! Вот как-то так!
17:12
0
5 дней — по мне это достаточно быстро. У меня птиц-снегирь завис на несколько месяцев. Енот сейчас тоже недоделанный вверх лапками лежит, вчера чуток смогла уделить внимание хвосту этого зверя. Когда доберусь до него не знаю. Времени на все не хватает, сейчас формально в отпуске на основной работе, но вчера принимала экзамен у курсантов, сегодня проводила консультацию для слушателей, завтра у них принимаю экзамен. Плюс время заготовок: абрикосы, засыпанные сахаром. Вечером буду варить. Еще книги принесла по новому курсу. ЯМ — это Ярмарка Мастеров, где авторы продают свои работы? Видела этот сайт, может когда-нибудь сама что-нибудь выложу. Удачи!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
21:24
0
Анна, Ваши заботы — будни нормальной женщины! Я к таковым не принадлежу: развод более 20 лет назад, детеныша на ноги ставила в «гордом» одиночестве...8-мь лет назад отправила его к папе, в столицу за верхним образованием(понятно, что навсегда), в том же году мама получила инвалидность 1-ой группы. С тех пор я при ней, отсюда и «свободное» время и «рукоделие» для разнообразия…
16:29
0
Ааа. Сочувствую. Но Вы совершенно правильно сделали, что погрузились в рукоделие. И заработок, и для души. Отвлекает от рутины.
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
22:37
0
Анечка, про «заработок» — это, наверно, «громко» сказано(истинные мастера свои валяшки очень дорого выставляют, на заказ — ценник еще выше)… Я-новичок и выставляюсь значительно ниже аналогичных размеров… Правда искренне радуюсь, когда выбирают тебя среди большущего выбора на ярмарке… Мне самой нравиться процесс «превращения» комочка шерсти в зверюшку — правда…
ludochka (Людмила)
18:54
0
Лапочка!!!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
22:37
0
Спасибо, Людочка!