КРАСИВЫЙ ЛАМБРЕКЕН НА КУХНЮ. МК "СДЕЛАЙ САМ"

|
    Для того, чтобы пошить этот ламбрекен (здесь длина карниза 1,8м), нам нужно: вуаль двух цветов, косая бейка и люверсы - 11штук.
    Шаг 1: (я буду показывать пошаговое изготовление ламбрекена на бумаге - надеюсь, что всё будет для вас понятно).

     - Берём вуаль(цвета на ваш выбор) таких размеров и обрабатываем обе заготовки косой бейкой.
| Для того, чтобы пошить этот ламбрекен (здесь длина карниза 1,8м), нам нужно: вуаль двух цветов, косая бейка и люверсы - 11штук. Шаг 1: (я буду показывать пошаговое изготовление ламбрекена на бумаге - надеюсь, что всё будет для вас понятно). - Берём вуаль(цвета на ваш выбор) таких размеров и обрабатываем обе заготовки косой бейкой.

Шаг 2:

 - Накладываем вуаль (цв.А) лицевой стороной наверх на лицевую сторону вуали ( цв.Б) и сшиваем обе детали по верхнему краю.
Шаг 2: - Накладываем вуаль (цв.А) лицевой стороной наверх на лицевую сторону вуали ( цв.Б) и сшиваем обе детали по верхнему краю.

|
    Шаг 3:

     - После того, как закрепили обе детали нашего ламбрекена по верхнему краю, обрабатываем верхний край оверлоком или зигзагом. Загибаем 5см.верхнего края на изнаночную сторону и прокладываем машинную строчку.   (Это вид с изнаночной стороны).
| Шаг 3: - После того, как закрепили обе детали нашего ламбрекена по верхнему краю, обрабатываем верхний край оверлоком или зигзагом. Загибаем 5см.верхнего края на изнаночную сторону и прокладываем машинную строчку. (Это вид с изнаночной стороны).

|
    Шаг 4:

     - Поворачиваем наш ламбрекен лицевой стороной наверх .Утюжим и делаем разметки для установки люверсов.После этого с двух сторон устанавливаются люверсы и защелкиваются, если это защелкивающиеся люверсы, или продавливаются прессом, если обычные. От верхнего края отступаем вниз 1см. Находим центр и обводим внутреннюю сторону люверсы.Затем устанавливаем люверсы влево и вправо от центральной. Расстояние между центрами люверсов 40 см.  После того,как все люверсы установлены, берём косую бейку, сворачиваем пополам и сшиваем. Из неё мы будем делать завязки, которыми будем крепить наш ламбрекен на карниз. Сколько метров вам её нужно,вы определите сами. Разрезаем сшитую косую бейку на равные части - всего нужно 11 шт. (по длине которую вы сами определите). Концы нужно слегка опалить, чтобы не осыпались.Теперь каждый отрезок косой бейки нужно поместить в люверсу и завязать свободной петлёй на круглом карнизе. И так все люверсы, делая петли одинаковыми по размеру. Затем поправляете руками наш ламбрекен, выдерживая одинаковое расстояние между петлями.
| Шаг 4: - Поворачиваем наш ламбрекен лицевой стороной наверх .Утюжим и делаем разметки для установки люверсов.После этого с двух сторон устанавливаются люверсы и защелкиваются, если это защелкивающиеся люверсы, или продавливаются прессом, если обычные. От верхнего края отступаем вниз 1см. Находим центр и обводим внутреннюю сторону люверсы.Затем устанавливаем люверсы влево и вправо от центральной. Расстояние между центрами люверсов 40 см. После того,как все люверсы установлены, берём косую бейку, сворачиваем пополам и сшиваем. Из неё мы будем делать завязки, которыми будем крепить наш ламбрекен на карниз. Сколько метров вам её нужно,вы определите сами. Разрезаем сшитую косую бейку на равные части - всего нужно 11 шт. (по длине которую вы сами определите). Концы нужно слегка опалить, чтобы не осыпались.Теперь каждый отрезок косой бейки нужно поместить в люверсу и завязать свободной петлёй на круглом карнизе. И так все люверсы, делая петли одинаковыми по размеру. Затем поправляете руками наш ламбрекен, выдерживая одинаковое расстояние между петлями.

+46
86

7 комментариев

Danika (Валентина)
20.07.2016 22:12
0
Спасибо! Красиво, придется воплотить эту красоту!
vera39 (Вера)
21.07.2016 00:20
0
Спасибо!
irishka (Ирина)
21.07.2016 08:06
0
Красота!!!
AgLaya (Людмила)
21.07.2016 09:32
+2
1
Технология пошива в принципе верная, кроме одного момента — люверсы всегда ставятся на проклеенную ткань. Если этого не сделать, то люверс со временем вылетит из ткани, особенно из тюля. Для проклейки применяют специальную люверсную ленту, она продается в магазинах. Ленты изготавливают из разного материала и разной ширины. Если вы шьете ламбрекен из тюля, то его(слово тюль — мужского рода) проклеивают только прозрачной лентой. Люверсную ленту можно заменить флизелином, но на прозрачные ткани могут поменять цвет. А люверсы сейчас в основном используют из пластмассы, для их установки не нужно специальное оборудование. После разметки центра отверстия кладете половинку люверса на ткань так, чтобы центры совпали, обводите карандашом внутри отверстия люверса. Затем делаете крестообразный надрез в центре и очень аккуратно (я это делаю острыми маникюрными ножницами с закругленными кончиками) вырезаю отверстие чуть-чуть заступив за карандашную линию. Если вы вырежете отверстие больше или меньше нужного размера, то вокруг люверса ткань пойдет «волной». Для первой работы с люверсом лучше сначала попробовать установить люверс на кусочке ткани.Всем удачи!
Carol (Валентина Васильевна)
21.07.2016 19:57
0
Вот это действительно ценный и дельный совет! Спасибо!
МамаТеща (Алла)
21.07.2016 11:58
0
Очень красиво подобраны цвета! Ольга, Вы умничка! Спасибо за выкройки!
ludochka (Людмила)
22.07.2016 09:26
0