Я верю, что все начинается с меня.

Этот текст полностью не мой, а замечтательного человека и талантливого дизайнера Юлии Высочиной, с содержанием которого я полностью согласна и с ее разрешения публикую. Ведь все так просто


Когда я слышу жалобы на политиков, общество, начальство на работе, поведение друзей или близких, я сразу думаю «А как себя проявляю я? Ведь все начинается с меня».
Да, нас всегда учили тому, что нельзя на себе фокусироваться. Это эгоизм. Но я думаю, что это просто снятие ответственности с себя самого.
Я несу ответственность за то, как я себя проявляю в этом мире.
Значит, все начинается с меня.

Очень легко на грубость ответить грубостью. Очень легко обмануть ради собственных интересов. Очень легко дать обещание, зная, что даже не постараешься его выполнять. Можно продолжить...
А еще очень легко всего это не делать.

Легко улыбаться людям в общественном транспорте, придерживать для человека, идущего позади тебя, дверь, игнорировать чужую грубость, давать только правдивые обещания.

В моем городе грязно?
Я перестала бросать бумажки от конфет под ноги.

Грубый продавец в магазине?
Я говорю ей спасибо, когда она дает мне покупку.

У кого-то есть мнение, не совпадающее с моим, я стараюсь не спорить.

Это не унизительно.
Это правильно.
Потому, что все изменения начинаются с меня.
И это проявление собственного достоинства.

Я никогда никого не призываю к борьбе или переделыванию мира. Это бесполезное занятие.
Единственное, на что я могу влиять — это мир внутри меня.

Если есть что-то, что я не в силах изменить, я делаю шаг в сторону. Я не борец с внешними проявлениями вселенной.
У меня есть внутренние правила и я стараюсь им следовать. Я не добавляю к ним правила внешние и кажущиеся бесполезными для меня.
Я уважаю чужое слово и стараюсь не спорить. Это дает мне право говорить то, что я считаю нужным выразить.
Я никогда не ставлю целью оскорбить кого-либо, ибо это против моих внутренних правил и я ожидаю подобного отношения к себе.

Все просто.
И мне так легко.

+4
3

26 комментариев

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Анна (Анна)
30.07.2016 08:55
+11
0
Евгения, очень хорошая статья и правила замечательные, еще бы их придерживаться и научится улаживать конфликты без окорблений и не принародно, а уважая личность человека, даже который допустил ошибку… Это мое мнение.
Евгения Е (Евгения) Автор
30.07.2016 09:00
+1
0
Все мы чему-то учимся всю жизнь, главное находить правильные решения и не допускать те же ошибки. Хотя говорить то все правильно могут, в этом я с Вами согласна
beze (Галина)
30.07.2016 09:10
+3
0
еще бы и придерживалась бы такого правила!
Комментарий удален
tgkh5501 (Татьяна)
30.07.2016 09:43
+6
0
Всегда обещаю лишь только то, что сделаю, умею во время сказать «нет». Очень согласна, что отвечать грубостью на грубость не только не стоит, но и лучше просто пройти мимо, но не всегда получается. Иногда появляется желание «дать в лоб».
Евгения Е (Евгения) Автор
30.07.2016 15:07
0
Про «дать в лоб» развеселило и понимаю, как бы себя не старался сдерживать, но все равно желание может такое возникнуть))
Julia Nicol (Юлия)
30.07.2016 10:11
+11
0
Я живу примерно по таким же правилам и уже много лет, по другому не смогу уже :-). Могу подписаться под каждым пунктом, что согласна с ним.
А спорить я перестала уже как много лет. Нет смысла, пришла к выводу. У каждого должно быть право иметь своё мнение, не мне его ломать или менять. Высказываю своё мнение, если меня об этом спросят, не боюсь, одновременно, сказать, что я не согласна и почему.
Самое главное — уважать других! Это так и легко и сложно. Детей своих этому учу.
Комментарий удален
Мариша (Марина)
30.07.2016 12:07
+6
0
Я вчера видимо пропустила очень многое… Вот только никак не пойму — чтобы схема была платная видимо нужно где-то зарегистрировать авторские права и видимо не на раве, если такие права не зарегистрированы, значит этим торговать могут все, а не только пользоваться. Проверить регистрацию авторских прав нужно где-то на сайте органов власти а не на заборе! Как я могу узнать авторство работы?.. Если я купила в магазине книгу Донцовой — я авторские права Донцовой никак не нарушила, а если я решила прочитать ее в слух с десятком, другим подружек — тогда или я должна купитиь 20 книг или автор топика будет оскорблять меня прилюдно… А если я не дай бог подарю книгу библиотеке, где ее не одна сотня человек прочитает, меня нужно казнить? Как наш совместник…
Комментарий удален
ElenaMa (Елена)
30.07.2016 13:15
+1
0
вот и я о том, схема в свободном доступе была, а мне предлагают проверять все через раву
Евгения Е (Евгения) Автор
30.07.2016 15:09
0
Ну при этом же Вы не будете ее ксерить и продавать или раздавать возле метро всем желающим))
Мариша (Марина)
30.07.2016 15:37
0
Евгения, речь идет а том как можно проверить «авторское право». Я знаю как проверить кому принадлежит автомобиль, кому товарный знак, но с авторскими правами нет. К примеру — моя бабушка 1906г.р. подарила лет 30 назад мне шаль, узору которой ее научила ее мама (можно не говорить, что обоих их давно нет в живых), а недавно на Раве, видела платный МК точь в точь узорчик, и тоже «авторское право»…
Евгения Е (Евгения) Автор
30.07.2016 15:54
-2
0
Марина, а может быть это ценник не на узочик, а на сам дизайн? Я видела шали по японским схемам, но дизайнер их так здорово вписывает в шаль, что все продумано до мелочей. А ответ на Ваш вопрос простой: по закону автором произведения считается тот, чьё имя указано на оригинале (скажем, кем подписана статья), если не доказано иное.А вообще опять работает закон кто первый встал…
Персиваль (Светлана)
31.07.2016 09:19
0
Вот выписки из Гражданского кодекса. Правда, Республики Узбекистан, но, поскольку у нас всё гражданское право — по сути, рецептированное римское право, то основополагающие моменты практически идентичны:
Статья 1050. Знаки охраны авторского права
Обладатель исключительного авторского права может для оповещения о своих правах использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов:
латинской буквы «С» в окружности;
имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
года первого опубликования произведения.
Если не доказано иное, правообладателем считается лицо, обозначенное в знаке охраны авторского права.
Статья 1056. Имущественные права автора
(часть пятая)

Если экземпляры опубликованного произведения правомерно введены в гражданский оборот посредством их продажи или иной передачи права собственности, то допускается их дальнейшее распространение без согласия автора и без выплаты ему вознаграждения, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Статья 1059. Воспроизведение произведений в личных целях без согласия автора и без выплаты вознаграждения
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение обнародованного произведения в личных целях,
за исключением случаев, предусмотренных законом.
Правила части первой настоящей статьи не применяются в отношении:
воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и сооружений;
воспроизведения баз данных или существенных их частей;
воспроизведения программ для ЭВМ, за исключением случаев, предусмотренных законом;
репрографического воспроизведения книг (в целом) и нотных текстов.
beze (Галина)
31.07.2016 10:45
-1
0
при всем при том… альберта по темам ниблинга… надо у наследников право переделывания просить…
Евгения Е (Евгения) Автор
30.07.2016 14:57
0
Спасибо Вам за пиар. Очень Вам благодарна за то, что не даете про меня забыть и поднимаете мою популярность на сайте))) Заходите в мои публикации всегда, буду только признательна))))))))))))))))))))))
Евгения Е (Евгения) Автор
30.07.2016 15:08
0
Замечательный жизненный принцип, удачи мира и добра Вам и Вашей семье
Людмила (Людмила)
30.07.2016 11:26
+6
0
Хорошо, что появился такой топик… «Все просто. И мне так легко» — очень трудно в это поверить, хотя, конечно, хотела бы, и можно подписаться под всеми пунктами, но как это все не просто и совсем нелегко. Очень уважаю добрых людей, но очень настороженно отношусь к добреньким людям, именно, не к добрым, а к добреньким… Но все-таки прочитать, помнить это и стремиться к этому — мир бы стал добрее
Евгения Е (Евгения) Автор
30.07.2016 15:05
0
Согласна, что для всех хорошим не будешь, но суть в том, что бы не делать поступков, за которые потом придется отвечать и краснеть перед собой же
Людмила (Людмила)
30.07.2016 17:07
+1
0
Так, в чем же дело, давайте к этому стремиться… )))
МамаМарина (Марина Юрьевна)
01.08.2016 09:11
0
Безусловная приверженность добру в бесконечно изменяющемся мире — это вечная тема!
Добро, как и ум, — категории относительные! Требуется разборчивость: что есть что…
Евгения Е (Евгения) Автор
01.08.2016 11:40
+1
0
Я так глубоко не копаю, но то, что написано, мне очень нравится)