Помощь

кабачки, огурцы, помидоры, перец-фантазия закончилась, поделитесь новенькими рецептами, жара, мозги не соображают, уже все свои рецепты перепробовала, а они все не заканчиваются

+3
13

33 комментария

Томусик (Тома ( на ты ))
06.08.2016 08:51
0
Мне бы Ваши проблеммы с перцем и помидорами. Я с кабачками кое-как справилась. Зайдите пожайлуста в топик витамины на зиму, это про кабачки. А просто наварить томатного сока Вам не хочется. Он же так не заменим! А пасту из перца не пробовали? Я однажды купила на рынке зимой немного подуставший перец- помыла, почистила, порезала на удобные кусочки, смазала верхнюю с кожей сторону не протвень в духовку, температура сами определите. Дайте коже вспупвриться и доставайте. Как остынет — снимайте кожу, перемылывайте мякоть на чем хотите и дальше в нее добавляйте уже не молотый просто мелкими кусочками жареный лук. специи, соль, сахар, уксус. масло немного подсолнечное и еще немного все это потомиться и в банки. Потом я ее ела на бутерброде посыпаю зеленью. Чеснок только в свежем виде на нее можно. В саму кашу не кладу. Хотя наверное можно. Носила трехлитровую банку девочкам в контору, просила дать постоять. Какое там? Прихожу через пару дней возвращают банку. Он еще и пригорает хорошо, и я говорила, что пригорел, все ушло!
ElenaMa (Елена) Автор
06.08.2016 08:59
0
спасибо большое
Camilla (Елена )))
06.08.2016 09:49
0
если хотите могу дать рецептик неженского салата и лече ???
ElenaMa (Елена) Автор
06.08.2016 10:58
0
спасибо, это уже есть
Camilla (Елена )))
06.08.2016 12:05
0
есть рецепт остеньких баклажанов ))
ElenaMa (Елена) Автор
06.08.2016 12:52
0
давайте
Camilla (Елена )))
06.08.2016 13:10
3
10 кг- баклажан( порезать кружочками и залить холодной водой(10 л воды -1кг соли ) выдержать 6 часов, обжарить и макать в соус уложить в банки и стерелизовать 15-20 минут )
суоус выдержавать -3 часа…
СОУС:
10 шт.сладкого перца
8 шт. горького перца ( чили)
6 головок чеснока среднего
0,5 -уксуса 9%( всё это пропустить через мясорубку )
есть рецепт мокровки вот такой может пригодиться )
5 кг-моркови
1 кг перца (сладкого)
2 ст.масла
полстакана уксуса
2ст. воды, сахара
2 ст.л соли с горкой
перец молотый по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
мокровь потереть засыпать в кипящиймаринад и тушить 10 минут потом уложить в банки закрыть крышкой и отправить как все заготовки отдыхать )))
ElenaMa (Елена) Автор
06.08.2016 13:13
0
Camilla (Елена )))
06.08.2016 13:16
0
если что обращайтесь у меня много рецептиков мамуля книжечку мне свою оставила когда переписала себе в другую ))
ElenaMa (Елена) Автор
06.08.2016 13:20
0
ясно, у самой их море, ну уже все поднадоело как то
Camilla (Елена )))
06.08.2016 13:22
0
ДА ИНОГДА НАДО ЧТО-Т НОВЕНЬКОЕ ПРОБЫВАТЬ )) я в прошлом году когда огурчики закрывала добавила чеснок улители огурки за раз ))
Camilla (Елена )))
06.08.2016 13:21
3
вот ещё один рецепт Борщевик ) я его зимой испльзую когда суп варю ))
1кг-лука
4кг-капусты ( обычной)
2кг-свеклы (вареной)
1кг-моркови(поджарить)
0,5-соуса томатного
4 ст.ложки-соли
3 ст.л.-сахара
0,5 подсолнечного масла
4ст.ложки-уксуса 30%
1кг-паприки.
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И ТУШИТЬ ЧАС ( ОВОЩИ МАМА ЧЕРЕЗ КОБАЙН ПРОПУСКАЕТ ШИНКУЕТ )
ElenaMa (Елена) Автор
06.08.2016 13:24
0
спасибо
Camilla (Елена )))
06.08.2016 13:25
0
да всегда пожайлуста )))
Комментарий удален
ElenaMa (Елена) Автор
06.08.2016 10:58
0
уже все приготовила по тем рецептам
Оксана Пачина (Оксана)
06.08.2016 10:55
0
ElenaMa (Елена) Автор
06.08.2016 10:57
0
спасибо
Olegova (Светлана)
06.08.2016 11:02
5
Наивкуснейшие маринованные огурчики.
На 1л воды 3ч ложки соли и 10ч ложек сахара,3ч.ложки 70% уксуса (не пугайтесь, уксус совсем не ощущается в огурцах и они совсем не кислые, а даже напротив, сластят)
Я делаю в 1,5л банках
На дно простерилизованных банок кладу зонтики укропа, 2-3 крупных зубчика нарезанного чеснока,2-3 штуки гвоздики и 5-7 шт черного перца горошка, плотно накладываю огурцы. Заливаю их кипятком, даю постоять 5 минут, сливаю воду и заливаю огурцы маринадом. Внимание! Уксус добавляется в кипящий маринад. Переворачиваю банки и укутываю их шубкой.

Огурцы получаются очень вкусными, рассол не мутнеет, банки не взлетают. Проверенный способ.
ElenaMa (Елена) Автор
06.08.2016 11:06
0
спасибо большущее
Olegova (Светлана)
06.08.2016 11:10
0
Пробуйте на здоровье!
ElenaMa (Елена) Автор
06.08.2016 13:41
0
06.08.2016 13:34
0
А еще если есть морозильная камера — то овощи: перец сладкий и морковь и лук и помидоры и много зелени все измельчить и заморозить — и зимой в любое блюдо и ву а ля — весна в тарелке. или то же + брокколи или цветная капуста и салат зимой готов — только добавь соли и масла!
ElenaMa (Елена) Автор
06.08.2016 13:41
0
уже под завязку
Коваля (Валентина)
06.08.2016 19:25
0
Лена, осмелюсь посоветовать вам,(прикольно), у которой мы многому учимся, я сомневалась в этом рецепте, а в прошлом году попробовала, когда солила помидоры, добавить в 3-х литровую банку 3 таблетки аспирина, помидоры были потрясающие, долго не перекисали, а обычно.после Нового года они уже не такие вкусные, правда, хранились они в погребе, закрыты капроновыми крышками, если кому нужен подробный рецепт, я напишу)))
ElenaMa (Елена) Автор
06.08.2016 19:27
0
пишите, а то у нас такая жара стоит что я ничего не соображаю
Коваля (Валентина)
06.08.2016 19:41
4
Помидоры квашенные с аспирином На ведро воды(9-10 литров)-1 стакан соли,1 стакан сухой горчицы,2 стакана сахара В банку положить специи по вкусу(я клала только по 4 зубочка средней крупности чеснока и корень хрена, укроп в помидорах забивает их вкус, мне так кажется), затем помидоры и по 3 таблетки аспирина, залить рассолом, закрыть крышкой капроновой и вынести сразу в погреб, будут готовы не раньше, чем через месяц У нас тоже очень жарко, держитесь!
ElenaMa (Елена) Автор
06.08.2016 20:52
0
спасибо
Людмила (Людмила)
07.08.2016 13:27
0
девочки, очень вас всех прошу, только предупреждайте тех кого угощаете закаткой с аспирином, очень много сейчас таких как я с аллергией на аспирин и анальгин, это мне сказали врачи, когда я попробовала в гостях вкуснейших огурчиков и меня еле спасли, забрала скорая прямо с гостей
Коваля (Валентина)
07.08.2016 14:21
1
Людмила, спасибо за предупреждение, я сама аллергийная, но вроде все нормально было, но это правильно, буду предупреждать)))
Надежда (Надежда)
11.08.2016 18:17
1
Не знаю, может, вы делаете такие заготовки из кабачков, пару лет назад нашла в интернете, сделала — всем очень понравились. Кабачки нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок, нарезанный укроп, посолить по вкусу, добавить немного сахара, хорошо поперчить(черный перец), добавить уксус по вкусу, я делаю острые, дать настояться часа два. Кабачки дают много сока, вместе с ним разлить по баночкам, простерилизовать, закатать.
ElenaMa (Елена) Автор
11.08.2016 19:19
0
спасибо, очень вкусные кабачки, я тоже их делаю