С чего все начиналось

Primavera (Вера)
11:20

Два месяц назад увлеклась бисерными жгутами. Разучила всего два варианта простых жгутов. Один — мозаичный, а второй даже не знаю, как называется. Вот мои первые работы.

Как оказалось, на базе всего двух жгутов, используя различные разновидности бисера, стекляруса и бусин, можно создать совершенно разные по виду украшения.

Вот варианты работ на базе первого мозаичного жгута.

А вот варианты второго жгута

Многие из этих работ я уже показывала. Захотелось собрать все работы вместе и посмотреть, что получится. Надеюсь, кому-нибудь это материал пригодится и вдохновит на творчество.


26
4

47 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Людмила (Людмила)
12:13
0
Такая красота, очень изыскано и элегантно!!!
Primavera (Вера) Автор
13:10
0
Спасибо! Мне очень приятно!
Лариса (Лариса)
12:21
0
Primavera (Вера) Автор
13:10
0
Спасибо! Очень приятно!
vikanika (Виктория)
12:39
0
Замечательные работы!
Primavera (Вера) Автор
13:11
0
Виктория, Мне так приятно, спасибо!
Tiana-55 (Татьяна)
12:42
0
За два месяца столько работ!
Primavera (Вера) Автор
13:14
0
На самом деле работ гораздо больше. Не все отснято, не все доведено до конца. Кое-что хочется переделать, довести до ума. А что-то не получилось. Бросаю работу, если не получается интересный результат. Я еще только учусь)))
Tiana-55 (Татьяна)
22:50
0
Да вы просто молодец, я еще в советские времена пыталась этому научиться, выписывала журнал «Сделай сам»(кстати очень интересный и полезный для дома), но у меня просто терпения не хватает сидеть за такой работой, хотя вязать крючком, могу часами, и получаю огромное удовольствие.То, что вы научитесь, я даже не сомневаюсь. Удачи вам и успехов!
Primavera (Вера) Автор
01:00
0
Спасибо! Раз крючком вяжете, значит сможете делать вязаные жгуты. Я хочу научиться, но не умею вязать. Мне вязаные жгуты больше нравятся, чем плетеные. Вижу в интернете просто чудо какие красивые жгуты и лариаты. Может быть, для вас это то, что нужно. И вам творческих успехов!
Tiana-55 (Татьяна)
03:09
0
Спасибо!
Анюта (Анюта)
12:49
0
замечательные работы!
Primavera (Вера) Автор
13:17
0
Спасибо, Аня, вы уже почти все это видели.
Анюта (Анюта)
13:36
0
еще раз с удовольствием посмотрела!
dzhein (Евгения)
12:54
0
Очень красиво получилось, аж самой такое попробовать сделать захотелось)))
Primavera (Вера) Автор
13:18
0
Здорово! Я очень рада! Желаю творческих успехов!
dzhein (Евгения)
13:24
0
спасибо)))
Galochka (Галина)
13:17
0
Primavera (Вера) Автор
13:19
0
Спасибо, Галина! Очень приятно!
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
13:39
0
Великолепные работы! Браво! От отпуска осталось совсем чуть-чуть, боюсь не успею, но вдохновилась!
Primavera (Вера) Автор
15:19
0
Нэлли, спасибо! Лето пролетело незаметно, как обычно)))
22:40
0
очень красивые жгутики получились)))
Primavera (Вера) Автор
01:03
0
Светлана, спасибо огромное! Такие похвалы меня очень вдохновляют. И Вам успехов в творчестве!
16:57
0
спасибо)))
mazda2010 (Elmira)
10:28
0
Вера, здОрово! Я давно задумываюсь над бисероплетением, но все руки не доходят, а скорее неопределенность пугает очередным недоделом. Может ваш опыт мне что подскажет, волнует вопрос расхода материала(бисера), как вы его рассчитываете?
Primavera (Вера) Автор
13:06
0
Elmira, бисероплетение вам очень подойдет. Затрататы по материалам не слишком большие. Можно начинать с недорогого бисера. И все равно украшения получаются эффектными. Жгуты как раз подходят для начинающих. У каждого, конечно, свой подход. По моему опыту, можно начать с простого мозаичного жгута. Плетется очень просто, и сразу все получается. Это стимулирует интерес к дальнейшему развитию. Бисер я не рассчитываю. Если что-то остается, можно найти применение в следующих работах. Если не хватает, я дородных бусинами. Получается ожерелье. Мелкие порции оставленная бисера можно смешивать. Из микста тоже получаются красивые бусы. Конечно, для сложных работ нежно прикидывать поименное количество бисера, но на начальном этапе это не столь важно. Успехов!
mazda2010 (Elmira)
15:45
0
Ответа на вопрос не получила… Я, наверное, непонятно выразилась, я именно жгутами хочу заняться, а не бисером вообще, он меня не волнует. Видела в нете прекрасные мастер-классы, но на них ничего не говорится о расходе, а хочется сплести шедевр, а не что получится.
Primavera (Вера) Автор
18:41
0
Elmira, боюсь, я не смогу вам дать ответ, который вы от меня ожидаете. У меня другой подход. Не матиматический, а интуитивный. Плету жгуты пока хватает бисера, или пока он не заканчивается. Учтите, что эти жгуты плетутся с помощью иголки, не требуется предварительный набор бисера на нить, как при вязании крючком. Словом, подход у меня примитивный, но вполне продуктивный)))
11:48
0
Вера, вы волшебница. Я пыталась связать жгут, но ничего не получилось, хотя я много вяжу крючком. вы меня вдохновили попробовать еще.
Primavera (Вера) Автор
13:09
0
Юлия, большое спасибо! Рада, что вдохновила вас на творчество. Эти жгуты плетеные. Я еще только собираюсь попробовать вязать жгуты. Мне они очень нравятся. Как мне говорили, главный секрет — в плотной вязке и качественном бисере. Но это с чужих слов))
Olga (Ольга Кожокару)
17:20
0
Совершенно верно. Из разных материалов но по одной технике исполнения можно получать разные по внешнему виду изделия. Успехов Вам.
Primavera (Вера) Автор
13:10
0
Ольга, спасибо вам большое! Ведь это по вашему мастер-классу я связала свой первый жгут!
Marta678 (Нина)
18:10
0
рада за Вас.Достигли таких результатов.я пыталась не раз все точно по мастер=классам.вот хоть можете мне объяснить (а то все молчат как партизаны на допросе) за счет чего жгут держит твердую круглую форму? У меня расплющенный хоть и вкруговую сделан.
1bta (Татьяна)
20:36
0
Ниночка, если жгуты на 6-8 бисеринок, то за счет плотности вязания и от размера ниток и крючка, жгутик сам держит форму. Я вязала китайцем. размер как чех восьмой. нитки ирис, (советские запасы остались), крючок № 1,2. Чехом не вязала.А если больше бисерин, то во внутрь надо что-то вставлять, иначе форма не держится.
Primavera (Вера) Автор
18:51
0
Или s-Lon). Еще важно количество бисерин в окружности (толщина жгута). Если бисерин более шести, нужно вставлять шнур или мягкую полиэтиленовую трубочку, чтобы жгут не заламывался и держал форму
Marta678 (Нина)
18:29
0
Спасибо.Хоть теперь прояснилось.Мне больше нравится иглой, но попробовать надо все При вязании крючком есть большой минус (предвижу заранее)бисер набирается предварительно и сматывается в катушку.а если не угадаешь сколько.Вдруг мало окажется.к тому же не в каждый бисер влезет ,, ирис,,
Primavera (Вера) Автор
18:53
0
Прошу прщения, мой ответ распался на две части, нужно читать в обратном порядке)))
Primavera (Вера) Автор
18:47
0
Нина, эти жгуты сплетены с помощью иголки, я не умею вязать крючком. Для жесткости жгута при плетении важно постоянно контролировать натяжение нити, чтобы жгут не получился рыхлым. Жесткость жгута значительно зависит от нити, которую вы используете. Жгут на мононить (по сути это тонкая леска) получается гораздо более жестким, чем при плетении нитью ( я использую superlon
Marta678 (Нина)
18:40
0
Спасибо.Я люблю иголку.Проще и увлекает.Для крючка надо еще нанизать бисер предварительно, и вязать сложнее.На днях случайно в мастер-классе проговорилась мастер, что вставляют в жгуты для формы.Трубочки из под капельниц, мягкие круглые шнурки(обнаружила дома случайно0.И даже синтепон0
Primavera (Вера) Автор
18:53
0
Нина, спасибо за совет! я в курсе. Это уже не секрет. Можно еще использовать толстые шнуры или, например, круглый электрический шнур, из которого лучше удалить «начинку» (провода). Но медицинские трубки лучше всего — не утяжеляют жгут, легко сгибаются и восстанавливают форму.
Анна (Анна)
20:47
0
действительно красота, как же мне нравится, но не могу.
Primavera (Вера) Автор
18:55
0
Аня, попробуйте. Это просто. Очень советую)))
Анна (Анна)
22:11
0
Вы написали, что все эти жгуты вы сплели за 2 месяца. Я не умею ничего делать бисером, хотя бисерные работы нравятся. У меня вопрос: как быстро плетется жгут?
Primavera (Вера) Автор
18:58
0
Анна, у каждого своя скорость. Я не слишком шустрая. Простой жгут длиной 40 см у меня занимает 1-2 вечера)))
Анна (Анна)
21:34
0
Значит надо начинать пробовать, такая скорость меня устраивает. Спасибо1 У вас действительно красивые работы
04:38
0
красиво!
Primavera (Вера) Автор
18:58
0
Спасибо! Очень приятно!