Персик-первенец

Ну что, дорогие сёстры по диагнозу? Заразили таки меня вирусом шалемании))) вам и отдуваться. Показываю самую- самую первую шальку спицами. Только сняла с блокировки. С переляку, наверное, вытянула её практически по Пифагору: гипотенуза 212см, катеты по 106. В процессе блокировки безумно радовалась, что делаю это на кровати, а не наматываю круги по полу на четвереньках))) пряжа- неопознанный подарок из Кабарды, похожая на домашнюю, что прядут в Костромской области, только крашеная))) Вес ребёночка 221гр. Спицы 6-ка. Вязала с 29июля с перерывами на работу

Ну так хотелось быстрее показать, что не стала дожидаться девочек- моделей. Задействовала манекен Маню)))) Жду конструктивной критики от гуру и классиков жанра. Ваше мнение для меня очень важно- могла упустить по неопытности какие то чисто профессиональные хитрости. Всем спасибо большое за внимание!!!











32
8

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Евгения Е (Евгения)
19:14
0
Это должно быть шаль «Перси»?)) А блокировка где? Ее там и не видно. Для шалей нужно ниточки подбирать тщательно, из натуральных волокон и если есть какая-то добавка, то не более 30% ( и то по моему мнению это много) Вот тогда и блокировка будет идеальная… Если еще конечно при этом и уголочки ровно вытянуть)
ElenaMa (Елена)
19:18
0
и я тоже первое что увидела-перси, самая легкая шаль
Евгения Е (Евгения)
19:21
0
Перси не самая легкая шаль) Там рисунок идет и в изнаночных рядах
ElenaMa (Елена)
19:24
0
а мне нравится этим она, я белую сейчас вяжу такую, но я люблю посложнее конечно, чтобы мозги работали при вязании
Ангел с тазом (Елена) Автор
19:22
+1
0
Шаль, действительно, Перси))) я её полюбила и перекрестила. Пряжа натуральнее не бывает- 100% овца, вчера, можно сказать бегала)) поскольку опыт был первым, то терзать Камелот не рискнула- взяла то, что никуда не могла пристроить. Лично мне, как Творцу, нравится. Но вам- спецам, наверняка виднее)))и такое прочтение тоже имеет право на жизнь- лично связала к прошлому Дню учителя пару палантинов под заказ, причём тонюськи- паутинки заказчицы не захотели
Евгения Е (Евгения)
19:26
+1
0
Елена, Вы сами просили конструктивную критику или я не правильно прочитала Ваш текст?)) Кстати один уголок у Вас в шали вообще пропущен) Это хорошо, когда нравится, но будет еще лучше, если Вы в следующий раз таких ошибок не допустите
Ангел с тазом (Елена) Автор
19:31
0
Пошла спецом посчитала… Таки Вы правы… Не вытянут один уголок, так что с чистой совестью можно считать его пропущенным. Куда смотрела- не понятно… Спасибо, обязательно учту на будущее. Блокировки для меня пока- тёмный лес, представляю чисто теоретически)))
Евгения Е (Евгения)
19:33
4
Вот тут хороший пост про блокировку www.stranamam.ru/post/3915057/ Легких Вам петелек
Ангел с тазом (Елена) Автор
19:52
0
Спасибо!
ElenaMa (Елена)
19:19
0
получилось супер!
Ангел с тазом (Елена) Автор
19:26
0
Спасибо! Если учесть, что вязала её не как все белые люди с распечатки, а по планшету, то мозги пришлось- таки хорошенько промассировать))))
ElenaMa (Елена)
19:28
+1
0
вам на планшет поставить надо программу схемоследилку
Ангел с тазом (Елена) Автор
19:38
+1
0
А что это за зверь и где его взять? Я то с техникой не то что на вы, я с ней через «твою мать» общаюсь. Техническая кретинка
И это… Девочки! Давайте меня на ты. Ладно? А то я себя королевой- матерью на пороге персонального гроба ощущаю)))))
Светлинка (Светлинка)
20:17
5
На нашем сайте был топик про эту программу. www.passionforum.ru/posts/31102-poleznaja-programma.html
Добро пожаловать в ряды шалеманочек ))
Про блокировку Вам подсказали. Смотрите, учитесь. Можно переблокировать и будет уже совсем другой вид.
Ангел с тазом (Елена) Автор
20:24
0
Конечно, переблокирую!!! Будет у меня эта Перси подопытной кошкой- буду тренироваться!!!))))
Светлинка (Светлинка)
20:25
2
Не тренироваться, а учиться ;)
Много полезного для начинающих шалеманочек и не только в теме «А как?». Возможно что-то для себя откроете. Или вспомните ))
ElenaMa (Елена)
20:54
0
спасибо что подсказали, а то я вспоминать стала где видела ее
Тала (Талочка ))
20:57
0
какая программка хорошая… вот не знала… а для крючка филейки наверное будет отлично
beze (Галина)
08:40
0
обожаю эту программку… чудо как удобна!!!
Тала (Талочка ))
10:36
0
испробую… для филеиного вязания… порой на обратке путаюсь )
Estelle (Елена)
20:22
4
www.passionforum.ru/posts/31102-poleznaja-programma.html — вот тут девочки делились следилкой, я сама её уже опробовала, удобно. И мне шаль очень понравилась)
Ангел с тазом (Елена) Автор
20:25
0
Спасибо большое!!! С вашей коллективной помощью, глядишь, я и собственного планшета перестану пугаться)))))
tasha (Наталия) (Наталия)
19:28
0
Мне понравилась шаль — цвет, рисунок, размер! Мне кажется, что важно вязать по назначению, а не просто так: есть желание-заказ его и надо удовлетворять, тем более, что Лена натура пассионарная, извини, Леночка!
Ангел с тазом (Елена) Автор
20:21
0
А чего тут извинять? Это скорее комплимент, а не повод для драки)))) не каждый сумеет энергию окружающего трансформировать во что то своё))) реально, я такая и есть- приезжаю из Коктебеля, идеи так и прут
tasha (Наталия) (Наталия)
21:44
0
Лена, а что нам драться, некогда и незачем))))Мне нравятся вещицы неизбитые, с внесенной в них изюминкой, я с удовольствием смотрю твои творения-вытворения))))
Tamara15 (Tamara)
19:28
+1
0
Добрый вечер Елена.
Вы молодец, не побоялись начать со сложной шали.На мой взгляд шаль выполнена хорошо, если учесть, что это первенец.А вот над блокировкой нужно будет поработать, заблокируете пару тройку шалей и научитесь на +5.
Что бы получилась красивая шаль, очень большую роль играет выбор пряжи.Попробуйте в следущий раз связать из кидмохера 230м/25 гр и Вы увидите разницу.
Всё приходит с опытом, всему можно научиться.
Желаю Вам успехов в освоении Шалемании.
19:33
0
Здорово, Вы молодец! Очень хорошая шалька.
zhannaS (Жанна)
20:28
0
Совершенно не понимаю ничего в вязании, поэтому всё делю на «нравится» и «не нравится». Твоя шалька очень нравится!!! С удовольствием бы в такой ходила.
Ангел с тазом (Елена) Автор
20:46
0
Спасибо!!))) я ж, как собака, мыслю образами))) увидела на фото, и как щелкнуло: сошлись модель, материал и желание. Хотелось сделать именно такую тёплую шаль не для бабушек, а для дам высокого возраста)))) у меня такие есть на примете- переблокирую, будет шикарный подарок
И ещё, девушки… Я там с каймой накосячила- навязала с маху лишних рядов медвежьих лапок. Пришлось голову поломать, чтобы приемлемо вписать в них кайму)))) так что я все равно- маладЭс, хоть и неопытный пока))))
zhannaS (Жанна)
06:01
0
Молодец. конечно!!! Я вот только восхищаюсь, а научиться вязать не могу, как посмотрю на схемки, так в ужасе «бегу» из этого «леса».
Ангел с тазом (Елена) Автор
06:14
0
Не мы их, а они нас должны бояться))) главное- решиться начать, а потом рисунок сам подсказывает, куда повернуть))) это я шали ни разу не вязала, а платьев ажурных много было сделано
21:00
0
Лена, ну так здорово, сама во всём разобралась и сама нашла свои ошибки, да ещё и кайму подогнала. Молодец! И ниточки хорошие, шаль получилась хорошего размера. И вообще, красивая шаль!
Ангел с тазом (Елена) Автор
21:04
0
))) я ж к вам пришла учиться, а не хвастаться)))) А со схемами у меня вечная засада- так и тянет под себя переделать. Вот уж точно- кому закон не писан… Это про меня))))
ksuha1 (Ксюша)
00:09
0
Конечно же молодец! А блокировка это вообще дело темное, для меня легче шаль связать, чем блокировку сделать! уже три лежат без блокировки, одну еле одолела и то, потому что пообещала ее коллеге подарить. УМНИЦА!
Ангел с тазом (Елена) Автор
06:19
0
Спасибо! Сейчас кофе допью и пойду переделывать. Может, её так сильно тянуть не надо? Или, наоборот, ещё сильнее? Для меня тоже пока этот процесс тёмный лес. И это… Перси- действительно, лёгкая шаль- у неё зубчиков мало))) вчера начинала накалывать снизу от угла. Сегодня попробую по МК. Самой интересно, что получится
СВЕТЛАНА0777 (СВЕТЛАНА)
09:50
0
Если это «первый блин» — то это просто шедевр! Я этот рисунок «медвежьи лапки» обожаю, не один свитер и кардиган связаны им. Вяжется непросто но очень интересно. Если позволите совет — вяжите на более толстых спицах. А эту шаль можно попробовать переблокировать — растянуть побольше.
Удачи вам в новых работах!
Ангел с тазом (Елена) Автор
10:08
0
Спасибо!!! Уже переблокировала. Высохнет, приду работу над ошибками проводить
11:59
0
Отличный «блин» получился!!! я вот завтра свою первую «путанку» блокировать буду. Не знаю его больше будет слез или смеху!
LIDIJA19 (Lidija)
23:37
0
С первенцем, Вас! Красивая шалочка!!! Глаза боятся, а руки делают! Все будет хорошо!!! Молодец!!!
Cнеговичок (Снежана)
12:28
0
а мне нравится, здорово
Тагильчанка (Людмила)
09:51
0
Леночка! Неужели такую красоту можно сваять буквально за неделю? Или уж очень «загорелось»? Я тоже начала свою первую, но совершенно из неприлично / непривычно тонких ниток. Напряг для зрения, поэтому не тороплюсь. Твоим результатом восхищена!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:16
0
Если исправить блокировку- то все будет в порядке. Шаль хорошо смотрится. Прочитала все отзывы и просто в ужасе. Одну шаль смогла заблокировать, вроде доступ ограничила. Но когда вынимала булавки было видно что помошница поучавствовала, на каждой был клочек шерсти. Хорошо шаль осталась цела. А вторую вообще не блокировала. Отутюжила уголки, шаль из шерсти. Уголки слабенькие. Жду когда Буська утихомирится, повзрослеет.