Прогулки по Калининграду. Часть 4

Добрый день! Продолжаю показывать фотографии из нашего с дочкой отпуска в Калининград. Обязательно нужно было побывать на море. В Зеленоградске мы были проездом, когда ездили с экскурсией на Куршскую косу. Поэтому решили на море ехать в Светлогорск. Сели на поезд на Южном вокзале и отправились в дорогу))

А вот уже дорожка к набережной в Светлогорске

Уже виднеется море

Пирс. Набережная. Море.

Красивые облака. Красивое море. Покупались в море, выходить из воды не хотелось))

А это песочные часы. Тень от стрелы показывает время.

Здания в Светлогорске

Около вокзала в Светлогорске есть интересная скульптура Царевна- лягушка. Нужно загадать желание, приложив пальцы к своим губам, а потом дотронуться пальцами да губ Царевны))

Вот так. Хорошо покупались и отдохнули))

Под конец отпуска погода несколько испортилась, начал периодически идти дождик. Но очень хотелось ещё съездить на море в Янтарное. В последний день перед вылетом домой сели на автобус и поехали в Янтарное. Ехать почти 1,5 часа. По самому посёлку не гуляли, были только на пляже. Прибрежная песчаная полоса очень широкая, понравился пляж. И вдоль пляжа тянется очень длинный деревянный мост, с фонарями и скамейками. И с двух сторон вода, а там… плавали красивые лебеди и уточки)) Вобщем, смотрите сами.

Очень надеюсь, что ещё вернусь в Калининград когда-нибудь))

+11
1

11 комментариев

m19752008 (Маргарита)
08.08.2016 19:02
+1
0
С большим интересом погуляла с Вами. Красиво! Купающихся кроме Вас никого? Наверное, вода прохладная. Вы, Оксана, отважны. Часы песочные? А где песок? Но все равно интересные. Впечатляют. А здание в винограде какое интересное! Кажется, что на верхнем ярусе окна — это глаза. В общем очень-очень интересно. Спасибо Вам.
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева)) Автор
08.08.2016 19:31
+1
0
Ой, и точно часы не песочные, опечаталась. Мы ездили на море в рабочие дни, людей было не много. А в Янтарном дождик был(( Но несколько человек вдалеке купались. В Светлогорске тоже другие люди купались. Мы привыкли купаться у себя в Тихом океане)) Нам тёплая водичка была.
08.08.2016 19:30
+1
0
Тоже захотелось поехать в эти места, но море я люблю теплое.Но зато какой красивый город и окрестности.Оксана, спасибо за все Ваши топики об этом чудесном городе.
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева)) Автор
08.08.2016 23:46
+1
0
Пожалуйста, Наталья. Рада, что Вам понравилась виртуальная прогулка со мной))
Анна (Анна)
08.08.2016 22:16
+1
0
Спасибо Оксана, погуляла с Вами, посмотрела все топики, очень интересно и красиво!!!
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева)) Автор
08.08.2016 23:45
0
Пожалуйста, Анна.
konty (Татьяна) (Татьяна)
09.08.2016 06:57
+2
0
Оксана, налюбовалась, как по-своему хороша Прибалтика) Северное море, суровее пейзажи, но как красиво! Очень захотелось побывать на Балтийском море)
ilga (Людмила)
09.08.2016 18:51
+2
0
Оксана! Мне было безумно приятно читать Ваш топик. Я родилась и всю жизнь живу в Калининграде. Очень рада, что наш город Вам понравился! Спасибо за замечательные фотографии и теплые слова!!! Понимаю, что у каждого большого города или маленького поселка свое незабываемое лицо. Но наш город поистине уникален – в нем сочетаются и русский менталитет, и европейская культура. У нашего города, пожалуй, самые необычные история и геополитическое положение по сравнению с остальными городами России. Мои друзья из других городов даже немного мне завидуют — море — всего полчаса на машине, рядом расположены Литва и Польша, да и вообще географическое положение у нас ну очень необычное… Дорогие форумчанки! Приезжайте к в гости — не пожалеете!
09.08.2016 20:35
+1
0
Когда же, когда, наконец, городу вернут человеческое имя?!? Язык только и поворачивается произносить — Кенигсберг. Вроде бы та идеология осыпалась, что же не возвращают городу имя?
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева)) Автор
09.08.2016 22:25
0
Здравствуйте, Людмила.Я тоже Вам по доброму завидую)) Не отказалась бы жить в Калининграде, но надо жить рядом со своей семьёй. Поживём — увидим.
extrama (Людмила) (Людмила)
10.08.2016 14:13
+1
0
Спасибо Оксана за ваш топик! С удовольствием просмотрела ваши чудесные фотографии (в фото ухватили суть и душу города), как будто побывала в Калининграде и его окрестностях.