Икона Св. Спиридона Тримифунтского

Каждая икона вышивается в нужный момент

основной вопрос, по которому приходится очень часто обращаться к свт. Спиридону — это наши семьи.  Мы все, к сожалению, очень сильно изменились за последние десятилетия, и порой кажется, что совсем не можем уживаться друг с другом, хотя, как можем, любим друг друга. И часто, очень часто я чувствую в своей душе или вижу у своих близких такое болезненное состояние: невозможность принять и жить в любви или хотя бы в каком-то мирном состоянии со своими самыми близкими домочадцами или своей второй половинкой. С его помощью удалось решить вопрос с недвижимостью. Хотя ситуация вначале казалась совершенно безнадежной. Он помог вернуть нам  долги.Найти новую работу. решить материальный трудности. Святого Спиридона даже можно ни о чем не просить, а просто читать акафист и молиться ему. Он и так знает все наши нужды.
основной вопрос, по которому приходится очень часто обращаться к свт. Спиридону — это наши семьи. Мы все, к сожалению, очень сильно изменились за последние десятилетия, и порой кажется, что совсем не можем уживаться друг с другом, хотя, как можем, любим друг друга. И часто, очень часто я чувствую в своей душе или вижу у своих близких такое болезненное состояние: невозможность принять и жить в любви или хотя бы в каком-то мирном состоянии со своими самыми близкими домочадцами или своей второй половинкой. С его помощью удалось решить вопрос с недвижимостью. Хотя ситуация вначале казалась совершенно безнадежной. Он помог вернуть нам долги.Найти новую работу. решить материальный трудности. Святого Спиридона даже можно ни о чем не просить, а просто читать акафист и молиться ему. Он и так знает все наши нужды.

+14
5

7 комментариев

lelal (Лена)
09.08.2016 11:46
0
Спасибо за интересную историю, Алекса! А Вы не подскажете молитву Святому Спиридону?
alekca (Алекса) Автор
10.08.2016 10:54
+1
0
Молитва святому Спиридону Тримифунтскому для финансового благополучия

О преблаженне святителю Спиридоне!

Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
09.08.2016 22:49
+2
0
Мощи Святителя Спиридона поражают одним своим видом – Божьей Милостию они полностью нетленны. Это удивительные мощи – они весят как тело взрослого мужчины и чудесным образом не утрачивают свойств живой плоти, имеют температуру человеческого тела и сохраняют мягкость. До сих пор ученые разных стран и вероисповеданий приезжают на Керкиру (Корфу) для того, чтобы подвергнуть исследованию нетленные мощи Святителя, но после тщательного рассмотрения приходят к выводу, что никакими законами и силами природы нельзя объяснить феномен нетления этих мощей, которые почти 1700 лет пребывают в неповрежденном виде; что иного объяснения, кроме чуда, нет; что здесь, несомненно, действует всемогущая сила Божия.
09.08.2016 22:50
+2
0
Чудом является и то, что покровитель странников св. Спиридн Тримифунтский сам по сей день не перестает «странствовать», помогая всем, кто с верой в молитве к нему обращается. В Православном мире он почитается как «ходящий» святой – бархатные башмачки, одетые на его ступни, изнашиваются, и несколько раз в год их заменяют новыми. А изношенные башмачки разрезают на части и как великую святыню передают верующим. По свидетельству греческих священнослужителей, во время «переобувания» чувствуется ответное движение.
Невозможно рассказать обо всех чудесах, которые совершил святитель Спиридон во время своей земной жизни, но и после смерти, когда он стал ближе к Богу, святой не перестаёт их совершать. По всему храму и над саркофагом с мощами на цепочках висят «тамы», серебряные пластинки с выпуклым изображением фигуры всего человека или отдельных частей тела: сердца, глаз, рук, ног, а также серебряные лодочки, машины, множество лампад — это подарки людей, получивших исцеление или помощь от святителя Спиридона.
alekca (Алекса) Автор
10.08.2016 10:56
0
спасибо за информацию
10.08.2016 19:24
0
У ВАС ЗОЛОТЫЕ РУКИ ПРОСТО КЛАСС, ТАКАЯ КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА, ВЫПОЛНЕНА АККУРАТНО, ВЫ ПОКУПАЛИ ГОТОВУЮ КАНВУ С РИСУНКОМ ПОД БИСЕР, ИЛИ ПОД НИТКИ
alekca (Алекса) Автор
11.08.2016 13:26
0
Спасибо, это ткань с рисунком под бисер