О грустном

Девочки, немного о грустном и немного страшно-странным для меня.

У меня была подруга, Оленька — Солнышко. Светлый позитивный человечек. Есть такие люди, ты с ними говоришь, не важно о чем, и на душе становится легко и светло. Оленька была такая. Она много помогала людям, не ожидая от них ответного чуда. И мне в свое время она тоже очень помогла. Помогла встать на ноги, когда даже семья не спешила протянуть руку помощи, помогла поверить в себя. 2 года назад её не стало, мир стал на 1 лучик солнца мрачные для меня. Её сложно забыть, да я и не ставлю себе такой цели, но… Заходя в соц.сети и видя сообщение, как на фото, мне становится грустно и жутко одновременно. Этот момент меня одну пугает? У меня в друзьях есть ещё ушедшие люди, и они постоянно что-то празднуют. Удалить их из списка друзей не поднимается рука, но и такие сообщения читать очень тяжело.

Вот, легче стало




+4
1

25 комментариев

Марина (Марина)
19.08.2016 19:29
0
Ася, я согласна с тобой на все !00%. Та же ситуация — когда у умершей подруги начинают комментировать размещенные ею в свое время фотографии, и обращаться к ней, как к живой, поскольку нашли ее на пространстве «Одкноклассников» лишь недавно и ничего о ней не знают — это жутко. Или шлют подарки умершей коллеге, поскольку получили «напоминалку», что у нее день рождения, а ее уже несколько лет нет с нами — из той же серии… Вот если бы была возможность отмечать как то на странице, что человек уже ушел из жизни. Или его родственники должны поставить это в статусе на его страничке.
Asya (Ася (только на "ты")) Автор
19.08.2016 19:54
0
Ну, у многих в статусе стоит, но это не помогает. Во-первых, сама программа не распознает статусы и делает рассылки. Во-вторых есть «друзья», которые вспоминают о человеке только после рассылки, им тоже статус ни к чему. Думаю, надо замораживать такие страницы. Чтобы на них могли заходить только близкие люди при необходимости. Как-то так
zhannaS (Жанна)
19.08.2016 19:42
0
У нас тоже в марте друг «ушёл»… А на его страничке продолжается общение.
Asya (Ася (только на "ты")) Автор
19.08.2016 19:55
+1
0
Жутковато-да? По нашим поверьям нужно раздавать вещи умершего, чтобы отпустить. А тут привязка пожестче одежды и вещей будет
19.08.2016 19:52
0
Ася, и у меня была такая же ситуация.Подруга из тулы точь в точь как Вы пишите.; года назад её не стало.Мне сообщила её дочка 1,5 месяца спустя.Но страничка была «живой» очень долго… Мне было тоже достаточно страшно и непонятно-почему так? Страничка не удалена и посейчас.Может я чего-то не понимаю в этой жизни, но это как-то не совсем правильно…
Asya (Ася (только на "ты")) Автор
19.08.2016 19:57
0
Это страшно, мы не отпускаем их, к сожалению
Elena83120 (Елена)
19.08.2016 20:35
0
Дело не в нас.У нас нет доступа к их страницам и мы не можем эти страницы удалить.У меня тоже умерли двое моих хороших друзей, но я через год удалила их из друзей-именно потому, что комментируют фотографии. Это действительно тяжело, а еще тяжелее читать что у них день рождения. Хотя в обоих случаях я писала в комментариях, что такого-то числа не стало нашей любимой Неллички и т.п.А люди, видимо, не читают.
19.08.2016 20:45
0
Я тоже удалила страничку подруги.Потому что… просто удалила, для меня был стресс-как её неожиданная смерть.так и жизнь странички.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19.08.2016 20:46
+2
0
ТАК ОБИДНО ИСЧЕЗАЮТ ДРУЗЬЯ
Незаметно исчезают друзья.
Реже встречи и короче звонки.
Изменить, наверно, это нельзя,
Если вы уже другие внутри.

И никто не виноват — просто жаль,
Что у всех такая разная жизнь.
Наше прошлое, летящее в даль,
Превращается легко в миражи.

Да и времени практически нет.
А еще по вечерам мало сил.
Шлешь на праздники привычный привет,
И не важно: кто писал, что спросил.

В разных странах или рядом сейчас,
Мы с друзьями, но ничьей нет вины — Забывают постепенно про нас,
Забываем про кого-то и мы.

Может это и нормально вполне?
Может это происходит у всех?
Кто-то вырвался вперед на коне!
От другого отвернулся успех.

Но ведь нечего делить нам уже
Кроме мыслей и простых новостей.
И печально на любом рубеже
Вдруг остаться одному, без друзей.

Все, что было — это было не зря.
Ради дружбы постарайся, пойми.
Так обидно исчезают друзья
И вернуть их невозможно… почти!
*****************
«Любите жизнь… не дай Вам Бог… отчаяться… Любите жизнь… пусть силы не кончаются… Любите жизнь… куда б Вас не забросило… Любите жизнь… весной…зимою…осенью… Любите жизнь… мечтайте о взаимности… Любите жизнь… но не просите милости… Любите жизнь… как женщину… до одури… Любите жизнь… и…величайте одами… Любите жизнь… короткое мгновение… Любите жизнь… имейте своё мнение… Любите жизнь… и…ничего не требуйте… Любите жизнь… недалеко до неба ведь…»
*****************
Не подгоняйте время. Живите сегодня, сейчас. Радуйтесь встречам с теми, Кто искренне любит Вас Ближнего возлюбите, Заповедь Бога храня. Утром закат не зовите. Дождитесь исхода дня Не торопите события. Не сокращайте свой век. Зря на часы не смотрите. Замедлите быстрый бег Не бойтесь злого ненастья. Оно стороной пройдет. Цените минуты счастья. И знайте — всему свой черед
***************
Виртуальные друзья,
Это счастье, скажу я.
Если ночью не заснуть.
К вам могу я заглянуть.
Даже, если вы все спите.
Гостей видеть не хотите.
Не успели вы убраться
То, не стоит волноваться!!!
Поброжу по форуму.
Тихо что — то напишу.
Спите!!! Не побеспокою.
Дверцу за собой закрою
********************
P.S. Девочки не топите в слезах могилы родных и близких, а просто помните их… и отпустите их…
а еще в таких случаях думаю уместно обратится к модераторам сайтов.
stmam (Татьяна Михайловна)
19.08.2016 21:03
0
Больно терять хороших людей! Надо написать админам в Одноклассниках и они заблокируют ник.
Комментарий удален
ElenaMa (Елена)
20.08.2016 10:57
0
у меня тоже ушел друг, а страничка его работала, мы с друзьями связались с семьей, оказывается они фото копировали о нем на память со страницы, потом удалили ее, а еще также ушла подруга, долго страница ее весела в оках, пришлось написать админам, админы ее убрали
Asya (Ася (только на "ты")) Автор
20.08.2016 12:05
0
Тоже склоняюсь к тому, чтобы написать админам.
ElenaMa (Елена)
20.08.2016 13:12
0
напишите, мне было тяжело видеть страницу друга и подруги, особенно подруги, очень тяжело, мы ее все очень любили и умерла она по вине врачей, мы до сих пор скорбим по ней
Asya (Ася (только на "ты")) Автор
20.08.2016 16:44
0
Так вот да. Каждый раз душа переворачивается и сердце замирает. У другой подруги мама её страничку ведёт… Так вообще в ленте, черт знает, что творится(((
ElenaMa (Елена)
20.08.2016 17:21
0
лучше не надо, ведь это очень больно для друзей, когда они знают что уже нет человека
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
21.08.2016 09:59
0
Моя лучшая подруга умерла в ноябре 15-го… Я захожу на её страницы в соцсетях, смотрю фото, вспоминаю…
Asya (Ася (только на "ты")) Автор
21.08.2016 14:36
0
Зайти, посмотреть, вспомнить, поплакать- это да, это нужно. Но активность на странице вряд ли нужна
Maya (Майя)
21.08.2016 09:59
0
Я думаю блокировать страницу могут только родственники или админы сайта по их просьбе, а мы можем просто поставить галочку «не показывать события этого пользователя». Как-то так, наверное…
Asya (Ася (только на "ты")) Автор
21.08.2016 14:37
0
Вот про такую галочку я не подумала, надо поставить. Спасибо
Tanyusha (Татьяна)
21.08.2016 13:08
0
Три года назад умер брат моего мужа… Мы не знали пароля. Тогда его жена написала администрации сайта, теперь его страничка существует, но она как-бы закрыта — для обсуждений, для сообщений, для ленты событий. Можно только зайти на страничку и посмотреть.
Asya (Ася (только на "ты")) Автор
21.08.2016 14:35
0
Вот это, наверно, самый лучший вариант.
надежда (надя)
21.08.2016 19:24
0
у меня сегодня- 40 дней как нет жены моего брата и я не хотела бы чтобы ее страничку взяли и убрали, ведь сейчас все фотки в интернете, можно зайти и посмотреть, а кому неприятно- уберите из друзей или лишний раз не заходите.
olenegonka (Юлия)
22.08.2016 10:07
0
В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете…
(Виталий Калашников)
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
28.08.2016 13:10
0
А представляете, если бы они могли общаться с нами оттуда через интернет. Одна моя знакомая утверждала, что ей позвонила умершая мама, она её голос не могла спутать ни с чьим другим. Джуна положила сотовый в могилу своему сыну и пополняла счёт.Многие утверждают, что там есть жизнь. А сны лучшее место для общения с умершими.