Самозастывающая полимерная глина

Полимерная глина бывает двух видов: запекаемая, то есть та, которая требует запекания в духовке и самозастывающая полимерная глина, которая высыхает сама на воздухе в течении суток. Из полимерной глины можно изготовить все что угодно, это могут быть и украшения и скульптуры. Хранить самозастывающую полимерную глину нужно только в закрытой упаковке, если же вы уже открыли упаковку, заверните ее в пищевую пленку в несколько слоев.
      Самозастывающая полимерная глина  Paperclay. Очень пластичная и легкая глина, почти не прилипает к рукам. После того как засохнет, становиться очень легкой и твердой. Этот вид глины можно легко пилить, шкурить и т.д. Но даже после засыхания, если форма вас не устраивает, можно намочить водой верхний слой и немного изменить форму пальцами. Красить эту глину можно любыми красками, кроме масляных. Она очень хорошо впитывает цвет, поэтому смыть краску не удастся.
 
      Глина Efaplast light мягкая и легкая, хорошо подходит для создания цветов. Цветовая палитра состоит из шести цветов (белый, желтый, красный, голубой, зеленый, черный).Не липнет к рукам. Цвета хорошо смешиваются.

 
       Clay craft by DEKO хорошо подходит для любого вида лепки. Выпускается в палитре из шести цветов (белый, желтый, красный, голубой, зеленый, черный). Имеет бархатистую поверхность. Более хрупкая, чем Efaplast light. Может ломаться при изгибании.

 
       Холодный фарфор Craft Porcelain идеален для лепки цветов. Выпускается только белого цвета в достаточно большой упаковке 250 грамм. Хорошо подходит для керамической флористики. Можно красить и масляными и акриловыми красками.
 
 
        Глина Modena. Главное отличие в том, что после высыхания остается пластичной и имеет прозрачный оттенок. Но из-за эластичности плохо шкурится и шлифуется. Сначала высыхает верхний слой, а окончательно затвердевает в течении двух-четырех дней. При лепке мягкий, пластичный, идеален для лепки мелких деталей. В глину можно добавить масляных или водорастворимых красок для придания нужного оттенка. После высыхания изделие можно покрасить любым видом красок. Из-за прозрачной текстуры хорошо подходит для имитации драгоценных камней.
 
 
        Масса Super Elasticlay MOLDMAKER. Полимерная глина очень эластичная и легкая. Если вам нужно сделать форму или копию эта глина идеально вам поможет. С помощью этой глины можно создать свои молды для цветов.
 
0
10

1 комментарий

10.08.2013 01:03
0
Спасибо, очень ценная и полезная информация.Забрала…