Туника

Заказчица просила связать из 300 г «Ириса» тунику по картинке из интернета. Ушла разочарованная.Неужели всё так плохо?

Фото из интернета
Фото из интернета

Точного описания не было, и вот что получилось.Первый блин комом!
Точного описания не было, и вот что получилось.Первый блин комом!

>
    А это злополучная
    схема :)
> А это злополучная схема :)

+15
23

16 комментариев

27.08.2016 20:43
+5
0
А Вы свою тунику постирать- проутюжить не пробовали? ВТО порой настоящее чудеса творит. Образец от оригинала, конечно, далековат… Но в более- менее приличный вид его привести можно. Не так все плохо на самом деле))) и я бы обвязку горловины добавила
tala-k (Наталья)
27.08.2016 20:44
0
Согласна полностью с Еленой))) Результат после ее советов Вас обязательно порадует)))
MARINA (Марина)
27.08.2016 21:17
0
На мой взгляд сама туника смотрится хорошо. Но мне кажется по низу идет ваша импровизация? Может быть ее «облегчить»? Кстати на рисунке самая простая обвязка.И ( присоединяюсь) добавить обязку горловины.
Margarita (Маргарита)
27.08.2016 21:25
+1
0
За счет того, что верх не довязан по узору (не довязаны ананасики и обвязка), потеряна часть длины. Рукав на модели из интернета короткий, потому что приподнят и присборен на руке. Да и нитка толще в сравнении с моделью. Я конечно не большой специалист. Вяжу только себе и своей семье. Но пытаюсь связать себе трехцветную туничку и все не нравится. Последний раз из мотивов решила связать. Но когда начала собирать все и примерять, быстренько сняла и сложила в пакетик)) на моей широкой груди кофточка из мотивов смотрится не так как на худенькой модели)) уже новый узор нашла. И буду в очередной раз вязать))
galisa (Галина Исаева)
27.08.2016 21:51
0
Согласна с первым комментатором! Утюг и побольше пара! Горловину распороть до рукавов и сделать обвязку.
mazanova (Татьяна)
27.08.2016 21:54
0
Согласна! Стираем в холодной воде: кондиционер для белья, Легка сушим и под иголочки ровняем и отпариваем.досушить-довязать верх.А что там внизу? А лучше разобрать по деталям и придать форму отдельно рукав, спинка и перёд.Собрать потом.Заказчице надо было сказать-что это финальная примерка-типа полуфабрикат и впереди подготовка вещи вещи к носке.(оговорив, что типа вещь сдаётся чистая)Та так оно и должно быть… Это Ваш первый заказ? И опыт сын ошибок трудных…
mazanova (Татьяна)
28.08.2016 21:03
+1
0
Вам заказывал не Ваш человек! Руки ведь чувствуют энергетику! Вяжу не всем_почувствовала душой-получается сказка: нет: плеваться хочется самой.Шо паненя вередливе.зманижене-викине геть на смиття… Мои заказчицы становятся подругами.а вещами как потом выясняется гордятся…
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
28.08.2016 21:20
0
Заказчица посоветовала больше не брать на себя такую ответственность -не вязать на заказ. А я и не вязала, она сама нашла меня. А заказ, действительно, первый и, кажется последний. Не хочется собирать на себя отрицательную энергетику.Девушка странная попалась, когда я сказала, что ниток не хватает, она принесла 50 гр клубочек ещё тоньше ниток. Поэтому она мне и напомнила мужика из мультика, чтоб с рукавами и до колен…
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
28.08.2016 07:21
+2
0
Спасибо за комментарии.Отвечу всем сразу.Заказ забрали через 10 минут после завершения-заказчица уезжала с утра на юг -ни о какой стирки, утюжке, накрахмаливании речи не идёт.Согласна, что, если разгладить, всё выглядело бы куда лучше. Также согласна «ананасов » не хватает на горловине- 300г не резиновые -их просто не хватило (отсюда и длина пострадала), нитка тонкая -вида у вещи нет.Была бы потолще -узор выглядел более рельефно.Об этом было сказано заказчице-в ответ надо было ширину убрать, вот и хватило бы.А про нитки -"… сказали бы" Так и сказала же!!!
А мне она напомнила мужика из мультика, который шапки заказывал: "… А три выйдет? И три выйдет. А четыре? И четыре..."
Вывод: не умеешь, не берись! И она права, ведь! Единственное, что хочу сказать: вяжите себе сами! Во-первых сплошные положительные эмоции от творчества, от того, что ты вяжешь то, что сама всей душой желаешь. А во -вторых это такой огромный труд, тем более, если сроки сжатые, то деньги эти кажутся смешными!!! Но самое ужасное -это отрицательные эмоции, как с моей стороны, так и со стороны заказчицы.
Olgutik (Ольга)
28.08.2016 07:28
+4
0
Труд титанический — оплату брать полностью — дорого, дешево — себя жалко. Вывод — только для своих, для них ничего не жалко.
AgLaya (Людмила)
28.08.2016 07:54
+4
0
Татьяна Анатольевна! Вот поэтому я и не вяжу на заказ! Каждая вещь у меня создается по принципу лепки: сделаю какой-то этап, посмотрю, хорошо или не нравиться. Если понравилось — вяжу, если нет — распускаю. Итак далее. Бывает, что вещь в процессе нравится, а итог- нет. Тогда в шкаф — на «вылеживание». А когда и еще надо быстро-быстро для другого, то для меня это вообще не реально. Не переживайте — все утрясется, хорошо еще заказчица не сказала, что вы еще клубочек-другой себе взяли:).
28.08.2016 13:49
+1
0
Я тоже согласна с вами, Людмила! Не вяжу на заказ, потому, что люди хотят, чтобы -хорошо, быстро и дёшево! Однажды попробовала как бы прорекламировать свои работы, собрала топики-салфетки-шали и попросила соседку показать на работе, может кому что понравится.Понравилось, захотели купить, но цена не устроила, хотя я и цену то назначила чисто символическую.Решила, пусть лежат дальше, или родне придарю.
Иришка (Ирина)
28.08.2016 11:06
0
А мне нравится модель. Забираю в хотели.
Nana (Нана)
28.08.2016 15:05
0
Конечно, обвязка на горловине не помешала бы, но если вспомнить про 300 граммов… На мой взгляд, самое главное — просто привести то, что есть, в «товарный» вид — подержать в водичке с кондиционером, сбрызнуть подкрахмаливателем, отпарить — по-моему, в итоге все могло бы быть хорошо…
Isabella (Елена)
28.08.2016 23:40
0
Захотелось тоже написать по поводу туники. Думаю изначально нужно было связать один мотив( может быть немного поплотнее), обработать его и попросту приложить к похожей маечке, которая сидит достаточно хорошо на девушке. А далее, возможно увеличить количество мотивов и довязать в нужных местах дорожками. Разница не очень была бы заметна, а сидело бы совсем по-другому.
Да, ещё белый цвет… Ну очень капризен, часто используют в салфетках-скатёрках крючком. Сложно посадить.
Нефертити (Наталья)
29.08.2016 08:46
0
мне кажется нитки толстоваты, к остальным советам присоединяюсь:)