Эстафета продолжается

Сподвигли вы меня на поиски своих фото. Это все результаты прошлогоднего огородничества и садоводства 
Перчики и баклажанчики выращиваю в теплице


перцы какой сорт уже и не помню. понравился и уже не первый год сама семена собираю, а баклажаны- мой любимый «алмаз»





А это мои пока еще живые помидорчики, почти скушанные фитофторой


А вот и результат летних трудов 
 


 
А для души- цветы. что еще женской душе надо?
мои обожаемые пионы

 





Ирисы
это —  новенький на моей клумбе, поэтому пока в гордом одиночестве 






клематис 
ну очень долго я его выхаживала


А вот и лилии









а эти цветики все время забываю как называются. 
0
0

35 комментариев

Marisha888 (Марина)
25.02.2014 13:37
0
Сколько у нас талантов. Мастера на все руки. Очень красивые фотографии. Спасибо.
pargalan (Галина) (Галина) Автор
25.02.2014 13:57
0
Я рада, что Вам понравилось.
iriska1 (ирина)
26.02.2014 22:05
0
а можно я тоже похвастаюсь что растёт у нас на даче
pargalan (Галина) (Галина) Автор
27.02.2014 08:53
0
Ирина, да у вас просто рай, а не дача. какой виноград!!! А он у вас вызревает? Сладкий? У нас сидит две лозы, но солнца мало, кисловатый немного.А орех какой! И плоды есть. А на какой год начал плодоносить? Я, представляете, тоже орех посалила. Уже 6 лет ему, но пока не плодоносит. Читала, что орех начинает плодоносить на 8-10 год. А он мне просто так нравится. как декоративный.И черноплодка тоже есть. Ну прямо фото с моего участка. Розы бесподобные у Вас. 
iriska1 (ирина)
27.02.2014 09:16
0
спасибо большое. всё плодоносит и вызревает. виноград очень сладкий, отец делает очень вкусное вино, орех плодоносит уже лет 10, урожай приходиться караулить-- белка ворует, а плоды ждали долго пересаживали с места на место искали где ему больше понравится.
pargalan (Галина) (Галина) Автор
27.02.2014 09:53
0
Ирина,  а можете поделиться рецептом вина? там столько всяких нюансов. По книге пробовала, но не понравилось. Теперь у всех ищу рецепты вин.
iriska1 (ирина)
27.02.2014 10:02
0
это мне надо спросить у отца. узнаю напишу обязательно. но насколько я знаю это ягоды+ сахар и всё это бродит в бутылях долго
pargalan (Галина) (Галина) Автор
27.02.2014 10:13
0
в том то и дело, что надо знать и пропорции и врямя. Буду очень благодарна за рецепт.
iriska1 (ирина)
06.03.2014 20:50
1
здравствуйте галина. наконец то выудила рецепт вина у папы. на 1 литр виноградного сока 500гр. сахара +490мл. воды.а   перед этим давим виноград( как челентано) добавляем немного воды и стоит эта масса 4 дня, потов всё отжимаем, разливаем по бутылям одеваем трубочку и бродит это всё 3 месяца.  потом так и остаётса до следующего года.
pargalan (Галина) (Галина) Автор
07.03.2014 11:00
0
Вот спасибо!!! Обязательно сделаю. Такого у меня еще рецепта не было!!!
Tamariko (Тамара)
25.02.2014 14:54
0
Галина! А вы в каких краях живете? Что и в теплице фитофтора на помидорах? Пионы у вас великолепные  и ирисы, я их тоже люблю. Мне пришлось из-за пристойки веранды пересадить пионы. Плохо цвели, ну это 1-й год. Может теперь разрастуться. А желтые цветочки похоже на топинамбур. Очень полезные корешки для диабетиков 
pargalan (Галина) (Галина) Автор
25.02.2014 16:15
0
Я живу в Смоленской области. Фитофтора- у нас бич настоящий. Ничего не спасает. Видно уже земля не лечится. Успевают вырасти только 3 и 4 ветви, а раньше до октября у меня помидоры зрели. 5 веток запросто вызревали. Или уже так климат поменялся?
А цветы это не топинамбур, точно.  Вот нашла в интернете- это дороникум!
mamochka81 (Ксения Корнева)
25.02.2014 17:13
0
Галина! я к вам в тепличку схдила и помидорный листик потерла! запах!!! обалденный!!! как все у вас плодносит-радует ваши глазки и ручки! красота. огурчиком захотелось похрустеть! а Клематисы вы не подвязываете? будто куст образовался. необычно)))
pargalan (Галина) (Галина) Автор
26.02.2014 11:29
0
Спасибо, Ксения, за теплые слова.
Клематис обязательно подвязываю. У меня стоит шпалера под 2 метра. Вот он за лето подтягивается. На зиму укрываю всегда еловыми ветками, плети снимаю. а вот в этом году уж больно много их было, не стала со шпалеры снимать, только корни утеплила. Посмотрю что будет весной. 
IrinVit (Ирина)
25.02.2014 17:39
0
Красота! И урожай богатый! А ирисы какие чудесные: бело-фиолетовые! И пионы, и лилии! СПАСИБО, что поделились! Успехов Вам в этом сезоне!
А клематисы — вообще капризные. Мой муж сажает их каждый год, 3 разных цвета:) Метра 1,5 -2 вырастают, цветут два раза, и всё… А у соседей цветы — как две мои ладони, белые и голубые, на стене, очень красиво!
pargalan (Галина) (Галина) Автор
26.02.2014 11:30
0
Спасибо, Ирина, за добрые слова. Да каждая травинка ухода требует, да еще какого!!! Успехов Вам!
kapa (Ольга)
25.02.2014 22:15
0
Спасибо за экскурсию в лето! Полюбовалась вашими цветочками, огурчиками… помидорчиками. А какие перцы с баклажанами!!!  Клематисы у вас замечательные! У нас лето жаркое, а зима с морозами большими… ну никак такие роскошные не вырастают… а так хочется такой кустик  вырастить!!!
 На счет фитофторы хочу  сказать, если лет пять мы и не знали что это такое… теперь спасаемся как можем от этой напасти.Люблю ирисы за их великолепие и бесподобный тонкий аромат. Каждый сорт. это не повторяющийся запах! Ну и конечно королевские лилии… любоваться можно  бесконечно!
pargalan (Галина) (Галина) Автор
26.02.2014 11:32
0
Да, Усть-Каменогорский климат мне знаком. Сурово!
Спасибо за теплые слова. Вам тоьже хочу пожелать успеха в борьбе с фитофторой…
kapa (Ольга)
26.02.2014 11:36
0
Спасибо  Галя!
Valentina Vagdarene (БабВаля)
26.02.2014 00:49
0
Спасибо, Галя, очень интересно было побывать в гостях, красиво, а между тем сколько работы вложено, уж я то знаю, здорово у тебя, молодец!
Девочки, а семена на рассаду посадили???? ;)))))) 
pargalan (Галина) (Галина) Автор
26.02.2014 11:26
0
Уже и первые всходы есть
pargalan (Галина) (Галина) Автор
26.02.2014 11:34
0
Спасибо за теплые слова. Заходите еще!
galina5 (Галина)
26.02.2014 12:18
0
Ох, так захотелось уже в грядки влезть)))))
Я думала, беда с помидорами только у нас — опрыскиваем, листочки обрываем, нет толку. Климат меняется как-то уж очень быстро и не в лучшую сторону. Обожаю баклажаны, но сажать у себя больше не хочу. Это какой-то запредельный деликатес для колорадского жука. Если есть баклажаны, он плюёт на картошку. Утром и вечером собирала его с кустов(обрабатывать не стала, когда завязь появилась), так утоптала дорожки между рядами, что потом едва вскопала. А у Вас они такие нарядные)))) Спасибо за приглашение в гости)))
26.02.2014 16:20
0
Ух ты… как красиво, а аппетитно как!!! Вы молдодчина!!!
izabo2010 (Taтьяна)
26.02.2014 20:55
0
Galochka molodchina kakie krasivye cvety, nu a baklazhany!!!U baklazhan krupnye semena vnutri ili  pochti ih net.U nas prodajut import iz golandii a oni sovershenno bez vkusu i bolshie takie i semyan u nih pochti net.A tvoi ochen krasivye malenkie i vidno te nastoyashie baklazhanki.T
pargalan (Галина) (Галина) Автор
27.02.2014 08:46
0
Танюша, здравствуй. Конечно, свои овощи не сравнить с покупными. И говорить нечего. Я срываю баклажаны недозрелыми, чтобы они были без семян. Тогда они вкуснее. А если дочка дома, то  тогда баклажанам совсем не до роста.Не успевают подрастать  Дочка их очень дюбит
Спасибо за теплые слова…
iriska1 (ирина)
07.03.2014 19:24
1
добрый вечер. я очень извеняюсь за беспокойство, а можно рецептик? как вы готовите баклажанчики? я их тоже очень люблю. а заготовки на зиму делаете?
pargalan (Галина) (Галина) Автор
14.03.2014 10:44
0
Ирина, здравствуйте! Никакого беспокойства. С удовольствием поделюсь рецептами. Их, правда, немного, потому что баклажы-очень специфичный овощ. Только не обещаю сделать это быстро., но обязательно напишу.
pargalan (Галина) (Галина) Автор
14.03.2014 10:52
0
вот самый обожаемый нами рецепт на каждый день:
баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5-0,7см. Обжарить с двух сторон до готовности. Разложить на противне. Твердый сыр порезать тонкими пластинами и положить на баклажаны по всей длине. Развести соус 1:1 майонез и томатный соус. По сыру промазываем этим соусом не мало, но и не очень много, чтобы не растекалось.
Все это богатство ставлю в духовку, включаю верхнее запекание на 10-15-20-минут. надо смотреть. как только сыр расплавиться, но не очень сильно, все — готово!
Приятного аппетита!
Таким рецептом я и мороженые баклажаны делаю. 
iriska1 (ирина)
14.03.2014 11:36
0
огромное спасибо за рецепт.    вы замораживаете баклажаны на зиму????????? первый раз слышу об этом. как?  обычно косервируют и что удевительно добавляют много уксуса, что мне очень не нравиться.
pargalan (Галина) (Галина) Автор
14.03.2014 23:54
0
Вы знаете, Ирина, я услышала, что есть специальные сота баклажан, которые можно замораживать. Но разве можно дождаться следующего года, чтобы его вырастить? Нет, конечно, и я рискнула 1 баклажанчиком. Взяла его,  почистила, порезала и пластинами заморозила. Потом разморозила и поджарила. Конечно, он не такой как с куста, но все-таки это свежий жареный баклажан.А еще режу кубиками и так же замораживаю для плова. Очень люблю плов с баклажанами. Хотя может неправильно это блюдо так называть.
iriska1 (ирина)
15.03.2014 00:38
0
столько интересного узнаю. плов с баклажанами это восточное блюдо? хочу рецепт. вы извените меня за назойливость. я люблю собирать в капилку всё интересное ранее мне не знакомое.
pargalan (Галина) (Галина) Автор
17.03.2014 16:56
0
Совершенно не знаю чье это блюдо. Меня научила мама подруги. Она всю жизнь живет на Смоленщине. Может это просто ее рецепт. 
Жарится лук, морковь. Количество по желанию. Потом в казан отправляются баклажаны, порезанные кубиками. Тоже обжариваются.Рис заливаю кипятком на 30мин. Промываю и закладываю поверх баклажан. Заливаю кипятком, чтобы закрылись баклажаны( примерно на 0.5см выше), солю, добавляю специи по желанию и тушу до готовности риса.  
iriska1 (ирина)
17.03.2014 20:39
0
спасибо большое. обязательно приготовлю.
pargalan (Галина) (Галина) Автор
18.03.2014 10:47
0
На здоровье.