Превращение обычного сарая в творческую лабораторию

Чудесное превращение обычного сарая в творческую лабораторию: 38 интересных идей.

Материал с Ярмарки мастеров

1. Можно пойти по пути функциональности и порядка. Создать строгий минимализм и систематизированную систему хранения.

порядокпорядок в домепорядок у сараесарайдекор интерьера

2. Следующий вариант — уютный домик для хранения дачной мебели + в нем можно укрыться в случае дождя.

Как вариант для посиделок думаю, данный вариант не пригоден, так как будет излишне перегреваться в полдень и в нем будет душно и неуютно. Но утром, поздним вечером весной или осенью здесь можно очень уютно укутавшись в плед, пить кофе, работать на ноутбуке, смотреть на дождь и дышать свежим воздухом.

дизайндизайн интерьерадекорирование

3. Третий вариант — я назвала бы его лаборатория садовода. Здесь сконцентрированы семена, посадочный материал, прорастающие растения, а может быть, самостоятельно привитые и селекционные образцы.

деталидомикидомиккрасивые домики

4. Вариант четвертый получил название «будуар императрицы» или «не трогайте меня, я ушла… в сад».

Данный вариант отличается чуть большей площадью, более комфортными условиями и такими приятными для души мелочами. Если местоположение выбрано удачно, и летом тень деревьев укрывает его от полуденной жары, то в таком домике вполне комфортно можно почитать, отдохнуть, порисовать, попить кофе с подругой.

порядок

Это конечно, не сарай, но очень уж он милый, и как источник вдохновения я решила его разместить здесь.

277

39

100

+14
11

9 комментариев

extrama (Людмила) (Людмила)
29.08.2016 17:26
+1
0
Потрясающие сараи!
Lena (Лена)
30.08.2016 11:19
0
Это уже не сараи, а летние домики. Очень ухоженые и красивые
Nana (Нана)
30.08.2016 12:34
0
Как реальный выглядит вариант №3, №1 очень понравился, но с реальностью ничего общего не имеет, разве что это выставочный вариант начинающего садовода на первой неделе пользования, ну не бывает у нас всего так мало. Что очень нравится — так это еще одно напоминание, что нужно полноценно проживать каждую минуту своей жизни, и из сарайчика для садовых инструментов можно сделать привлекательное хотя бы порядком, чистотой и продуманной функциональностью место. А если еще и покрасить стенки, дверь, окошко и все полочки в привлекательные гармонично подобранные цвета… А если отполировать и покрасить в яркий цвет все деревянные ручки у садовых инструментов…
Наталья (Наталья) Автор
30.08.2016 16:28
0
мне кажется, где нибудь в Германии именно так выглядит
Nana (Нана)
30.08.2016 17:27
0
Смотрим внимательно на картинки: где удобрения, где химикаты, емкости для их разведения и смешивания, одним шлангом длиной судя по всему метров десять тоже не обойдешься, где все остальные необходимые инструменты, ведерко и кисти для побелки, метелки и т.д.? Сама люблю чистоту и порядок, но в реальном саду, даже небольшом городском (знаю по себе), всего нужного гораздо больше, хотя, конечно, можно обойтись и минимальным набором, но любой садовод со временем «обрастает» всякими полезными вещицами… Я за жизнь не видела ни одного садовода, у которого была бы одна лопата, одна тяпка и одни грабли. Я не знаю, как в Германии ведется «садовое хозяйство», думаю, что традиционно все порядком и ладочком, но функциональность еще никто не отменял. А вот жуткие свалки во всех углах сада — это, конечно, наша традиционная забава. Что угодно говорите: живу в частном доме, вот выхожу на балкон с одной стороны дома, вижу семь дворов, только в одном нет никаких «свалок» по углам, знаете, почему? потому что там еще и до войны никто не жил, и теперь приходят только по выходным присмотреть да траву крупную по саду вырвать, а в другом дворе свалка есть, но соседи-юмористы ее аккуратненько оформили — с одной стороны камуфляжной сеткой, с другой — кампсисом прекрасным — отличный выход, у нас вместо свалки есть специально отведенное место, закрытое, с навесом и калитками с двух сторон, там все сложено на специальные полки, все видно, чисто, паутина обметается. Куда-то же надо все «сокровища» складывать, в своем саду часто нужна то палочка, то проволочка, то труба какая-нибудь! Я отчаянный враг всяких свалок и непонятных «сокровищ» типа старого сломанного смесителя, который зачем-то хранится на куче таких же «полезных» вещей, сквозь которую уже давно проросли кусты, поэтому стараюсь упорядочить и оптимизировать все необходимое в хозяйстве и регулярно провожу ревизии «ценностей». А может быть, я просто маньячка домашнего порядка :)
Наталья (Наталья) Автор
30.08.2016 18:54
0
эх, Нана, Вас бы на мой участок! это большой хомячий склад-а вдруг пригодится.Таскали пока молодые были(а тогда ничего нигде не было), думали-вот на пенсию выйдем-все в дело.Но, на пенсии работаем, сил значительно поубавилось,«хотелок» море, муж какой только техники ни накупил-а сил все освоить нет, и помощников нет-одни нахлебники-готовому рады, а сами работают без устали и некогда к старикам ездить
Nana (Нана)
30.08.2016 22:20
0
Тоже мне, старики нашлись, в шестьдесят жизнь только начинается!!! таких хомячьих складов на самом деле много, и у моих бабушки с дедушкой такие норки были во всех углах, но мне это совсем не по душе, поэтому я и воюю потихоньку, у меня папочка (ему 76) — еще тот хомячище, но он очень вдохновляется моим желанием, чтобы везде было чисто, прозрачно и нарядно, поэтому сегодня, к примеру, был занят обновлением садовых инструментов: вытащил все из специального закутка с кронштейнами для подвешивания, все там вымел-обмел, инструмент проверил, подточил, ручки подчистил и свежей красочкой обновил (когда-то потеряла любимую маленькую лопатку, с тех пор специально выкрашиваем ручки всех инструментов в яркие-яркие цвета, чтобы были видны в растениях). Короче, маньячу потихоньку, одна моя подруга говорит, что вот это стремление к порядку во всех углах — не признак душевного здоровья. Ну что делать, не нравится мне пыль, паутина и затхлый воздух, буду дальше маньячить!
Наталья (Наталья) Автор
31.08.2016 05:56
0
у меня невестка такая(жена брата)-у нее стерильная чистота.Мне до нее как до неба.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09.09.2016 16:11
0
Все очень хорошо, чтобы быть правдой. Идеи замечательные, но у творческих людей такая «причесанность» долго не продержится.