Кружева связанные моей мамой

36
6

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
13:51
+1
0
Изысканные
16:39
0
спасибо
Бэлла (Белла)
16:00
+2
0
Красивые кружева. А для чего их вязали? Под какой-то конкретный размер?
16:39
0
их вязала мама когда я молодой еще была.и хотела сшить себе черную в пол юбку.по низу подзор, в середине 2 ряда лентой.лента была еще одна поуже, но пропала
Natalie Lenhart (Наталья)
02:15
+1
0
Чудесные кружева, и столько работы!
18:19
0
да уж… сейчас мама уже ничего из этого не делает-слепнет потихоньку и сделать ничего нельзя.разрушается глазное дно…
Наталья (Наталья)
06:01
+1
0
великолепные кружева!
18:22
0
Спасибо!
Тагильчанка (Людмила)
07:41
0
Татьяна! Ну вот увидела ваши замечательные кружева. Сейчас очень модны платья в пол из тканей с набивным рисунком. И кружева там будут совершенно в тему. Подзор по подолу, а узкие можно вертикально расположить или на лифе с рукавами. Представляете, как Вам душевно будет в этом платье!
18:24
0
Ну вот крутится у меня в голове такое-этакое… скорее всего к лету созрею, если похудею…
AgLaya (Людмила)
09:20
+1
1
Татьяна! Сейчас можно очень много найти интересного для рукодельницы, но связанное Вашей мамой — это титанический труд помноженный на терпение. Платье или юбка выйдут необыкновенные. Можно вас попросить сфотографировать мотив кружева, может я мне пригодится когда нибудь, такого узора в моем хомячьем запасе еще нет. Заранее спасибо!
18:22
0
Люда, а что такое мотив? Рисунок? Схема? насколько я знаю мама вязала их по памяти… У меня еще и скатерть есть связанная ей на раскрытый стол… нодавно пролили вино.и отстирать не могу… Вот еще хочу персольпопробовать, может потом покажу и ее…
AgLaya (Людмила)
12:49
0
Татьяна! Я просто имела ввиду фото одного участка кружева с ромбиком — горизонтальная часть кружева. Насчет пятна — вино надо сразу засыпать солью, потом очень сложно выводить, но можно в несколько этапов, только обеливатели с хлором не используйте, для антикварных для нас вещей это почти смертельно. Если у вас есть возможность приобрести финское мыло от пятен, то его стоит попробовать. Надо слегка намочить пятно и намылить, оставить на время (я оставляю на ночь), прополоскать и высушить. После высыхания видно есть результат или нет, если пятно посветлело, то надо будет несколько раз опереции повторять. Удачи!
17:59
0
хорошо, Людмила, завтра попробую сфотографировать поближе и выложу.мыло не знаю есть ли у нас такое.поспрашиваю… когда то о-о-чень давно я покупала немецкое мыло.оно было такое мягкое.как пластилин.его надо было отщипнуть маленький кусочек развести в воде и оно убирала все пятна.от чего угодно… даже белые носки становились после него как новенькие… но я его не вижу уже давно в продаже… и за совет мыла спасибо…
03:17
0
вот попыталась сделать и показать, то что вы просили.незнаю, то ли…
AgLaya (Людмила)
14:20
0
В ответе фото получаются с плохим разрешением — почти ничего не разобрать, если можно, то лучше в личку. То что нужно.
16:40
0
я попробую завтра.в личку если получится.я это еще не очень хорошо умею делать…
Sun (Люция)
13:04
0
Такие чудесные, теперь им нужно найти место.
18:25
0
да, попытаюсь… но скорее всего к лету следующего года…
15:48
0
Почему вы не используете такую красоту?
18:25
0
Да вот как то не получалось пока…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:18
0
Надо мамино кружево пустить в дело. Будете носить и чувствовать тепло маминых рук. И маме будет приятно, что ее труд, такая красота не пропала даром и глазки не даром теперь болят. Можно сшить шикарное платье или юбку. Смотря на что хватит.