Про ЛИЛЕНКИНЫ КАНИКУЛЫ....в ХОРВАТИЮ

ДОБРОЙ НОЧИ, МОИ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!

Долго думала, как написать про «ЛИЛЕНКИНЫ КАНИКУЛЫ » потому что очень много впечатлений, конечно же фото и РАЗМЫШЛЕНИЙ «ЗА ЖИЗНЬ».

Потом решила, что, наверно все таки напишу ни сколько О СТРАНЕ -ХОРВАТИИ.(ведь все это можно посмотреть в интернете ).сколько о О ЛИЧНО СВОИХ ОЩУЩЕНИЯХ В ЭТО ВРЕМЯ, (так что с ВАШЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ ,… ну в прочем ВЫ, УЖЕ МЕНЯ ЗНАЕТЕ).

Итак ..

Давно мечтала О МОРЕ...(последний раз, была 6 лет назад, пока мы не «завели „ТОЛСТОГО РЕБЕНКА).Теперь ему 5 лет и конечно это проблема с кем его оставить или куда пристроить.Характер же у него “НОРДИЧЕСКИ-ВОСТОЧНЫЙ» (прям смесь человеческого немецкого ПАПЫ и корейской МАМЫ) иногда так и хочется «СКОВОРОДКОЙ ПО КВАДРАТНОЙ БАШКЕ» но НИЗЯЯяяяя… потому как ЛЮБИМКА.

И тут, на наше счастье, наш любимый племянник предложил свою помощь..(ПРОСТО ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИШКА-кстати еще не женат, но очень перспективен, мамы девочек, имейте в виду).Предложил забрать Толстого, на время отпуска..

ВОооо как нам «СВЯЗЛО»(-но думаю что в последний раз) но это лир.отступление.

В мае месяце т.е за 4 месяца, мы забронировали Апартаменты (квартирку 45 кв.метров, с терраской с видом на море, как в буклете на фото) путь наш лежал в город, Цриквеница .

Девочки, вот честное слово, я в жизни своей никогда не встречала столько названий, которые бы состояли из одних согласных… например: остров КРК или городок ВРБНИК и даже наш город Цриквеница-произносился только с пятидесятого раза да и то подсматривая в путеводитель.

В общем мы по быстренькому (в течении недели и еще. плюс 12 часов на сборы «чумаданов» на двоих. криков «БАНЗАЙ» когда Котя, с гордым видом, вынимал, как ему казалось ,«ЛИШНЕЕ» а я в «тихушку» опять это засовывала в чемоданы, бормоча себе, что все «НАДООООоо».)собрались и на машине двинулись в путь.

Теперь немного дорожных фото..

Выехали из Германии в 1 ночи , что бы было полегче ехать т.к температура на это время у нас была +27..

6 утра Австрия -(это не плохое фото , это мы в горах и туман с изморозью , за "бортом "+8)
Выехали из Германии в 1 ночи , что бы было полегче ехать т.к температура на это время у нас была +27.. 6 утра Австрия -(это не плохое фото , это мы в горах и туман с изморозью , за "бортом "+8)

|
    Стоянка ..решили с Котей размять ноги..а за одно сменить шорты на "ПРИЛИЧНЫЕ ШТАНЫ"-высказывание мужа.."ЧТО БЫ НЕ ВЫСОВЫВАТЬ СИНИЕ, ВОЛОСАТЫЕ НОГИ"-цитата его же , я в это время с удивлением рассматривала свои,пытаясь найти соответствие..не нашла , вздохнула с облегчением , но шорты послушно переодела потому как "ЗМЕРЗЛА" ,как суслик.
| Стоянка ..решили с Котей размять ноги..а за одно сменить шорты на "ПРИЛИЧНЫЕ ШТАНЫ"-высказывание мужа.."ЧТО БЫ НЕ ВЫСОВЫВАТЬ СИНИЕ, ВОЛОСАТЫЕ НОГИ"-цитата его же , я в это время с удивлением рассматривала свои,пытаясь найти соответствие..не нашла , вздохнула с облегчением , но шорты послушно переодела потому как "ЗМЕРЗЛА" ,как суслик.

светало..и за окном прелестные ,альпийские луга..и какие то сказочные домики , в холмах..
А в машине тепло , потому как мы греемся печкой..
КРАСОТИЩА!
светало..и за окном прелестные ,альпийские луга..и какие то сказочные домики , в холмах.. А в машине тепло , потому как мы греемся печкой.. КРАСОТИЩА!

и вот такие прелестные деревушки..
и вот такие прелестные деревушки..

Это кусочек Словении ..потому как я ее проспала..
Но разницу вы увидите сразу..правда?
Это кусочек Словении ..потому как я ее проспала.. Но разницу вы увидите сразу..правда?

"Ну вот и "ХРАНИЦА" которая ,как бы "на замке "-метров 500 и Хорватия ...Пограничница в будочке со Стороны Словении помахала нам рукой ,а вот пограничница со стороны Хорватии , (девушка с ангельским личиком)Сурово посмотрела на меня и минуты три терла мою фотографию в паспорте пальчиком..Котя , был готов ко всему ,зная мои "МЫТАРСТВА" и тыча в себя пальцем гордо сказал , типа "Я ,ИХ БИН ЕЙНЫЙ МУЖ" и мы едем в отпуск"..на что ангел в форме , с  поджатыми губами , еще минуты две терла уже его АУСВАЙС.
Ну все , как всегда...(это про меня )
Наконец мы двинули дальше
"Ну вот и "ХРАНИЦА" которая ,как бы "на замке "-метров 500 и Хорватия ...Пограничница в будочке со Стороны Словении помахала нам рукой ,а вот пограничница со стороны Хорватии , (девушка с ангельским личиком)Сурово посмотрела на меня и минуты три терла мою фотографию в паспорте пальчиком..Котя , был готов ко всему ,зная мои "МЫТАРСТВА" и тыча в себя пальцем гордо сказал , типа "Я ,ИХ БИН ЕЙНЫЙ МУЖ" и мы едем в отпуск"..на что ангел в форме , с поджатыми губами , еще минуты две терла уже его АУСВАЙС. Ну все , как всегда...(это про меня ) Наконец мы двинули дальше

Туннель..кстати их в Хорватии очень много и все очень длинные , этот километров 6 ,а есть по моему еще длиннее , но мне хватило и такого , потому что еще не много и у меня бы развилась паника..хочу светааааа
Туннель..кстати их в Хорватии очень много и все очень длинные , этот километров 6 ,а есть по моему еще длиннее , но мне хватило и такого , потому что еще не много и у меня бы развилась паника..хочу светааааа

и вот наконец ..ОНО!!!МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ -РАЗ..

далее , была остановка , потому что прозвучала команда.."СНЯТЬ ПОРТКИ И ПЕРЕОДЕТЬСЯ НА "ВМЕНЯЕМУЮ ОДЕЖДУ"..на мои ехидные замечания .."О СИНИХ,ВОЛОСАТЫХ КОНЕЧНОСТЯХ"  ответ был такой " А В МАШИНЕ НЕ ВИДНО ,Я ВСЕ РАВНО ...ПО ПОЯС ВИДНЕЮСЬ" можно подумать , что в Австрии мы ехали -"НОГАМИ В ОКНО"(ремарка моя)
за бортом авто +28
и вот наконец ..ОНО!!!МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ -РАЗ.. далее , была остановка , потому что прозвучала команда.."СНЯТЬ ПОРТКИ И ПЕРЕОДЕТЬСЯ НА "ВМЕНЯЕМУЮ ОДЕЖДУ"..на мои ехидные замечания .."О СИНИХ,ВОЛОСАТЫХ КОНЕЧНОСТЯХ" ответ был такой " А В МАШИНЕ НЕ ВИДНО ,Я ВСЕ РАВНО ...ПО ПОЯС ВИДНЕЮСЬ" можно подумать , что в Австрии мы ехали -"НОГАМИ В ОКНО"(ремарка моя) за бортом авто +28

Девочки!
ЭТО ВОСТОРГ перемешанный с ГРУСТЬЮ!
Вода , чистейшая , никакой тины -мути ..дно, как на ладони ..даже на глубине .Причем там , где стоят рыбацкие или прогулочные катера . Я не знаю, как такое может быть..ни пятен от масла или других моторо -продуктов ..Море не могу сравнить ни с Италией , ни с Турцией . ни с Египтом..
Мне , казалось , что вода ,  не просто прозрачна , она какая то невесомая , если понятно мое ощущение , без привычной ,морской плотности
И появилась какое то сожаление внутри , на сколько долго еще , можно будет наслаждаться такой природной чистотой.
Рыба-это отдельный разговор.
Стою в воде..рыба подплывает к нога и опущенным рукам , ведет себя ,как ручное животное ..Идешь по берегу набережной  она плывет рядом с тобой , стоишь в воде подплывает к рукам и ногам ..отгоняешь, боясь на ступить ..она далеко не отплывает и через некоторое время плывет назад .Дети на пирсе , где мелко ,ловили, сантиметров по 20 ,рыбку , детскими ведерками для песка
Девочки! ЭТО ВОСТОРГ перемешанный с ГРУСТЬЮ! Вода , чистейшая , никакой тины -мути ..дно, как на ладони ..даже на глубине .Причем там , где стоят рыбацкие или прогулочные катера . Я не знаю, как такое может быть..ни пятен от масла или других моторо -продуктов ..Море не могу сравнить ни с Италией , ни с Турцией . ни с Египтом.. Мне , казалось , что вода , не просто прозрачна , она какая то невесомая , если понятно мое ощущение , без привычной ,морской плотности И появилась какое то сожаление внутри , на сколько долго еще , можно будет наслаждаться такой природной чистотой. Рыба-это отдельный разговор. Стою в воде..рыба подплывает к нога и опущенным рукам , ведет себя ,как ручное животное ..Идешь по берегу набережной она плывет рядом с тобой , стоишь в воде подплывает к рукам и ногам ..отгоняешь, боясь на ступить ..она далеко не отплывает и через некоторое время плывет назад .Дети на пирсе , где мелко ,ловили, сантиметров по 20 ,рыбку , детскими ведерками для песка

я их пыталась фотографировать
я их пыталась фотографировать

это ,канал , где стоят только лодки и катера..
это ,канал , где стоят только лодки и катера..

решила покормить...
И тут их как "ПРИНЕСЛО"..
решила покормить... И тут их как "ПРИНЕСЛО"..

>
    А это -называется
    "НАЙДИ МЕНЯ "
> А это -называется "НАЙДИ МЕНЯ "

Или кто не спрятался я не виноват...
Маленькие крабики ,такие прозрачные , что в воде их почти не видно ,ну то есть не почти , а не видно ..они сливаются в своей "ПРОЗРАЧНОСТИ"..
Или кто не спрятался я не виноват... Маленькие крабики ,такие прозрачные , что в воде их почти не видно ,ну то есть не почти , а не видно ..они сливаются в своей "ПРОЗРАЧНОСТИ"..

Впервые увидела в" живую"..

МИДИИ
Впервые увидела в" живую".. МИДИИ

ДЕЛИКАТЕС ,который просто , как мох в лесу , болтается на лодочном якоре...
ДЕЛИКАТЕС ,который просто , как мох в лесу , болтается на лодочном якоре...

|
    Конечно , для моих РЕСТОРАННЫХ ИЗЫСКОВ " хотела сделать следующий топик , но не удержалась..
    Вот это мидии в томатно-винном соусе " с потрясающим белым хлебом.
    Поверьте , я так отвыкла от такого "хлебного ощущения" когда нажимаешь на буханочку ,она сжимается .а потом опять принимает свою пышную форму .
    Такой хлеб у нас в Ленинграской области ,в  моем детстве , называли СИТНИМ
| Конечно , для моих РЕСТОРАННЫХ ИЗЫСКОВ " хотела сделать следующий топик , но не удержалась.. Вот это мидии в томатно-винном соусе " с потрясающим белым хлебом. Поверьте , я так отвыкла от такого "хлебного ощущения" когда нажимаешь на буханочку ,она сжимается .а потом опять принимает свою пышную форму . Такой хлеб у нас в Ленинграской области ,в моем детстве , называли СИТНИМ

Кальмары на гриле (это они получились большие , наверно с голодухи) а так они мини -мини и "ВКУСНЮЧИЕ"
Кальмары на гриле (это они получились большие , наверно с голодухи) а так они мини -мини и "ВКУСНЮЧИЕ"

А вот креветки -ОГРОМЕННЫЕ!!
А вот креветки -ОГРОМЕННЫЕ!!

А это витринка ..МААААаааленького РЫБНОГО РЕСТОРАНЧИКА
А это витринка ..МААААаааленького РЫБНОГО РЕСТОРАНЧИКА

Не знаю , виден ли масштаб -но ЭТА ГОЛОВА-БОЛЬШЕ МОЕЙ!!
Не знаю , виден ли масштаб -но ЭТА ГОЛОВА-БОЛЬШЕ МОЕЙ!!

Вот такой,  ДРУГОЙ -рыбный ресторанчик
Вот такой, ДРУГОЙ -рыбный ресторанчик



КРЕАТИВНЕНЬКО ТАК ..ЧУР Я НА ЛОЖЕЧКЕ ВИШУ,,
КРЕАТИВНЕНЬКО ТАК ..ЧУР Я НА ЛОЖЕЧКЕ ВИШУ,,

А ЗДЕСЬ -ВСЕВОЗМОЖНЫЕ --МЯСЫыыы
А ЗДЕСЬ -ВСЕВОЗМОЖНЫЕ --МЯСЫыыы



Называется ресторанчик "СТАРЫЙ ДВОР"
Называется ресторанчик "СТАРЫЙ ДВОР"

НУ И ЕСЛИ Я ВАС НЕ ОЧЕНЬ УТОМИЛА ,ТО СПОКОЙНОЙ НОЧИ ..
НУ И ЕСЛИ Я ВАС НЕ ОЧЕНЬ УТОМИЛА ,ТО СПОКОЙНОЙ НОЧИ ..

И ДО СЛЕДУЮЩЕГО ТОПИКА,,
ОБНИМАЮ ВАС
ВАША
ЛИЛЕНКА
И ДО СЛЕДУЮЩЕГО ТОПИКА,, ОБНИМАЮ ВАС ВАША ЛИЛЕНКА

+23
0

26 комментариев

GATTA (Алена)
13.09.2016 01:20
+1
0
Интересно) Ярко) Весело)) Буду ждать продолжения с нетерпением!))
64Lilena (нужно на ТЫ) (ЕЛЕНА) Автор
13.09.2016 01:29
+1
0
Ага… Аленушка…
Потопала редактировать другие фоты…
mamaleunok (Алёнка)
13.09.2016 01:30
0
Что то ты там совсем заотдыхалась.Показалось, тебя не было целую вечность.
Как там здорово.А у нас…
64Lilena (нужно на ТЫ) (ЕЛЕНА) Автор
13.09.2016 01:34
0
НИЧЕГОСЬ СЕБЕ!
МЕНЯ НЕ БЫЛО ВСЕГО 10 ДНЕЙ… ПРОСТО ТЫРНЕТА НЕ БЫЛО, Я ТАК «БЕСИЛАСЬ»И «ЗЛИЛАСЬ» ВАС ЧИТАЮ… А НАПИСАТЬ НЕ МОГУ…
А ТАМ КЛАССНО!!!
А ЕЩЕ Я С ЛЕНЧИКОМ -ВСТРЕТИЛАСЬ =ВОТ ЭТО БЫЛО ЗДОРОВСКО… НУ ЭТО В СЛЕДУЮЩИХ ТОПИКАХ, А ТО Я УЖЕ ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА ПИШУ… УЖЕ НОГИ ЗАМЕРЗЛИ И СПИНА ЛОМИТ… КАК У ШАРИКОВА…
«ТО ЛАПЫ ЛОМИТ, ТО ХВОСТ ОТВАЛИВАЕТСЯ „-
ОБНИМАШКИ ТЕБЯ
mamaleunok (Алёнка)
13.09.2016 01:41
0
Это у тебя в отпуске 10 дней пролетело быстро, а у нас, день за три.
А как ты могла нас читать, без инета?
А ноги то чего замёрзли? Тут такое счастье, лето нашлось осенью.
Regina Lania (Регина)
13.09.2016 01:31
0
Фантастические фото, замечательный отпуск. Спасибо что поделились с нами
64Lilena (нужно на ТЫ) (ЕЛЕНА) Автор
13.09.2016 01:37
0
РЕГИНОЧКА, крепись,, ЭТО «ИШО НЕ КОНЕЦ»…
Я ЕЩЕ ДО «ВСТРЕЧИ С ЛЕНОЧКОЙ ИЗ ХОРВАТИИ, НЕ ДОБРАЛАСЬ»…
СПАСИБО, ЧТО ЗАБЕЖАЛА
14.09.2016 00:12
0
Как-то нас всех туда в этом году сносило. Мы тоже там были в августе. Тоннель этот помню. Но дорога была мучительной, потому что мой муж-зануда не хотел ехать ночью и меня не пустил, я накануне мигренила по-крупному. В результате мы честно отстояли все пробки. Но море было сказочным, это правда. Даже камушки под ногами не испортили впечатление. Я поехала за кайфом и я его получила: тепло, море, сочные фрукты, другая местность, дети счастливы! А я больше всех! Но больше мужа не возьму…
lazy (Татьяна)
13.09.2016 04:26
0
Поздравляю с каникулами! А почему в последний раз? Что, Толстый себя вёл плохо?
И спасибо за экскурсию — теперь точно знаю куда надо ехать отдыхать
64Lilena (нужно на ТЫ) (ЕЛЕНА) Автор
13.09.2016 11:36
0
Танюш!!!
Толстый«набоялся» есть у него такая привычка…
Он сидит сидит, а потом думает " ДАЙ КА ПОБОЮСЬ ЧТО ЛИ" и начинает, типа БОЯТЬСЯ -это у него выражается в «биении тебя лапой, в основном по животу, мужу конечно „пониже будет “ в сидении и смотрении на тебя печальным глазом и при этом подвыванием с выражением ,, ГАДЫ -ГАДЫЫЫЫыыыыыыы»
Все это наш мужественный Племяшка испытал на себе в полной мере…
lazy (Татьяна)
13.09.2016 12:58
0
Надо купить «успокоитель»- у нас такой продаётся как ароматизатор… Запаха не чувствуешь… Там какие-то животные феромоны испаряются… Но животные точно ведут себя умиротворенно… У нас котя… Так она даже в туалет не идёт, когда мы в госпитале (если недолго часов 6)… И тут же после круга почета — бегом на унитаз… Все… Теперь можно расслабиться… Так что я понимаю… Бедный ваш племяшка… Там лапа будь здоров
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
13.09.2016 05:00
0
Лиленка.ну нельзя так рыбой дразниться.я тут слюной подавилась.И что это за чудо большеголовое? И конечно же захотелось в такую водичку… и продолжения.Всё суперинтересно.(ты разве можешь по -другому?)
Обисапс (СПАСibo)
13.09.2016 05:14
0
вот это да!!!!!))))))
спасибо Лиленка, что взяла нас с собой путешествовать!!!))))))
Людмила (Людмила)
13.09.2016 06:11
0
Спасибо, очень интересно!
Шарна (Анна)
13.09.2016 08:11
0
Вот это путешествие! Какие вы молодцы, что выбрались! И так здорово всё преподнесено))), телепередачи о путешествиях отдыхают)))! Спасибо, Леночка, что поделилась)))!
13.09.2016 08:40
0
Лиленчик))) Рада за тебя)))) Очень классно ты все описала))) Как красиво… море чистое и рыбки… что еще надо??? Ждем продолжению банкету!!!
redkova.marina (Марина)
13.09.2016 10:34
0
Ой не могу… То ли смеяться (рассказала — супер!), то ли плакать от зависти!!!(белой., конечно)
Красота, вкуснота, позитивище!!! Спасибо, Леночка, за отличную экскурсию!!!
vol27 (Юлия)
13.09.2016 10:34
0
нагулялась?
Черген (Елена)
13.09.2016 12:08
0
Креативно и просто замечательно!!!
marina3568 (Марина)
13.09.2016 15:02
0
Как здоровоооо!
Анна (Анна)
13.09.2016 22:27
0
Лиленчик, супер отдохнула, теперь наслаждаешься любовью своего Толстого))) наскучался по вам, теперь вам достанется толстой лапой)))) Люблю тебя читать, жду продолжения!!! Спасибо тебе за путешествие!!!
Vikusya(на ты) (Виктория)
13.09.2016 23:21
0
С возвращением на родную землю! Рада за вас! Все это напомнило мне недавно покинутую родину.
Tina (Тина)
13.09.2016 23:52
0
мечта моя
спасибо Лиленка!
14.09.2016 08:01
0
Елена, ну как Вы интересно пишете!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
14.09.2016 21:10
0
Ну ты оперативно с фотками разобралсь! А фотки даже меня удивили! Когда каждый день красоту видишь, привыкаешь! А ты незамыленным оком посмотрела, нам показала, описала… Завтра в Рабац смотаюсь, пока погода не испортилась! Спасибочки за экскурсию.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
29.09.2016 12:43
0
Как здорово! Такая природа, чистота. Я даже стесняюсь озвучивать, вернее писать сколько Я без моря. А толстый ребенок остался в хороших руках но без моря. Вот бы он за рыбками погонялся. А как племяш, согласен на повтор?