Юбочка с запaхом под коротенькую курточку

В прошлом году зима у нас была очень снежная и холодная.Я решила, что на следующий год я свяжу себе юбочку запах, которая удлинит куртку и будет согревать меня мерзляку в нужных местах.Связала её двойную так что теперь и дойти до парковки и в машину садиться будет не холодно.Я много работаю в вечернюю смену, которая заканчивается в 11:30 ночи.Если одевала под низ куртки тёплую длинную кофту, чувствую что тесно в плечах и не удобно водить машину.

Но одной юбкой дело конечно не закончилось, напросился жилетик.Вот что получилось хочу с вами поделитьсяСпасибо за внимание!

Вместе я так думаю носиться  не будет .Просто захотелось что нибудь повязать.
Вместе я так думаю носиться не будет .Просто захотелось что нибудь повязать.

Эта юбочка одевается конечно на брюки ,укутала двойным полотном все что мёрзнет с этой короткой курткой .Может мамочкам понравится такая идея для своих дочек ,когда то в детстве и в молодости меня моя мамочка заставляла  утеплятся тёплым бельём,которое как помню мы с сёстрами не могли просто терпеть.
Эта юбочка одевается конечно на брюки ,укутала двойным полотном все что мёрзнет с этой короткой курткой .Может мамочкам понравится такая идея для своих дочек ,когда то в детстве и в молодости меня моя мамочка заставляла утеплятся тёплым бельём,которое как помню мы с сёстрами не могли просто терпеть.

|
    Юбка двойная ,рисунок красивый объёмный ,типа  мерёжка .Рисунок мережки из журнала ,снимала по схеме ,казалось легче простого,но вижу что не тот вид и рисунок совсем другой.Поняла что что то упускаю в схеме и точно ,все столбики вяжутся только за заднюю струнку на петельке предыдущего ряда,получилось с первого раза  мерёжка дырявая. и точная копия рисунка в книге.Век живи век учись.Но я немного изменила рисунок для юбки ,что бы было плотнее изделие.
    Что бы укрепить это полотно -рядно юбки связала подкладку из обыкновенных столбиков без накидов.
| Юбка двойная ,рисунок красивый объёмный ,типа мерёжка .Рисунок мережки из журнала ,снимала по схеме ,казалось легче простого,но вижу что не тот вид и рисунок совсем другой.Поняла что что то упускаю в схеме и точно ,все столбики вяжутся только за заднюю струнку на петельке предыдущего ряда,получилось с первого раза мерёжка дырявая. и точная копия рисунка в книге.Век живи век учись.Но я немного изменила рисунок для юбки ,что бы было плотнее изделие. Что бы укрепить это полотно -рядно юбки связала подкладку из обыкновенных столбиков без накидов.

Тело жилета связала решетку с ракушками по низу,а на нее привязывала кокетку.Кокетку вывязывала  поперечным вязанием ,спереди назад что бы рубчик рисунка смотрелся в одном направлении,на спине сшито.
Тело жилета связала решетку с ракушками по низу,а на нее привязывала кокетку.Кокетку вывязывала поперечным вязанием ,спереди назад что бы рубчик рисунка смотрелся в одном направлении,на спине сшито.

С двух клубочков разного цвета обвила краешек ,получилась очень аккуратная кромка.Одно только  плохо долго вяжется ,,один сектор серый шнурок другой черный шнурок ,перекрещивала и потом крепила  по краю.
С двух клубочков разного цвета обвила краешек ,получилась очень аккуратная кромка.Одно только плохо долго вяжется ,,один сектор серый шнурок другой черный шнурок ,перекрещивала и потом крепила по краю.

Это схема  по которой я вязала тело жилета сделав перемычки между рядам из столбиков с накидами.
Это схема по которой я вязала тело жилета сделав перемычки между рядам из столбиков с накидами.

Вот схема оригинальной мережки  из журнала,на ней видно что столбики с накидов нарисованы на дуге-это и есть та деталь которую я пропустила ,называется *in blo* т.е вводим крючок только за заднюю струнку на зёрнышке петельки.
Вот схема оригинальной мережки из журнала,на ней видно что столбики с накидов нарисованы на дуге-это и есть та деталь которую я пропустила ,называется *in blo* т.е вводим крючок только за заднюю струнку на зёрнышке петельки.

На последних двух фото мерёжка выполнена большим  крючком и тонкой нитью ,получается такое красивое полотно,каждый ряд разделяет рубчик ,который как раз это in blo и формирует.
На последних двух фото мерёжка выполнена большим крючком и тонкой нитью ,получается такое красивое полотно,каждый ряд разделяет рубчик ,который как раз это in blo и формирует.

+23
12

21 комментарий

lena.leventsova79 (Елена)
18.09.2016 04:37
0
Классный комплект!!! захомячила, спасибо за идею:-)
Irina (Ирина) Автор
18.09.2016 04:46
0
Спасибо Елена, с этой идеей можно и ажур пристроить, на подкладке он будет смотреться на зимний вариант.
Anchi (Лика)
18.09.2016 04:39
0
Интересная идея, а я под такие куртки, если холодно, просто одеваю длинный теплый жилет, закрывающий пятую точку.
Irina (Ирина) Автор
18.09.2016 04:44
0
Лика спасибо что заглянули и оценили.Проблема в том что в этой куртке если какой то кардиган под низ она становится мне тесной в плечах, неудобно водить машину. Я поэтому и подумала о набедренной повязке.
Anchi (Лика)
18.09.2016 04:50
0
Да, понимаю, по этой же причине я и одеваю жилет, т.к. там нет рукавов, но если куртка совсем узкая, тогда только типа юбки подойдет. Молодец, здорово придумано.
Irina (Ирина) Автор
18.09.2016 04:57
+1
0
Спасибо большое, какое это все таки удовольствие, когда сам можешь что нибудь сотворить.
Наталья (Наталья)
18.09.2016 09:43
0
Замечательный комплект! Спину и все внутренности надо беречь!
Irina (Ирина) Автор
18.09.2016 16:32
0
Спасибо Наталья за оценку.Вы абсолютно правы, но к сожалению по молодости об этом не задумываемся, а мамочкам тяжело нас убедить в том как это может повлиять на всю твою жизнь
vera39 (Вера)
18.09.2016 09:52
0
Замечательная идея! Меня в детстве никакими угрозами нельзя было заставить надеть тёплое бельё)))
Irina (Ирина) Автор
18.09.2016 16:39
+1
0
Вера спасибо большое.Да ещё какое это белье было в моё время не привлекательное по форме и исполнению- рейтузы с начесом и на резинке на ногах, отчаянно розового или голубого цвета, это сейчас можно найти что то поприличнее и по форме и по качеству.
Багира (Наталия)
18.09.2016 21:49
0
очень красивый, стильный костюмчик получился!
Irina (Ирина) Автор
18.09.2016 23:19
0
Спасибо Наталья за оценочку, очень приятно что моделька удалась.
19.09.2016 07:57
0
Вот, вроде бы, уже весь интернет пересмотрен и не на один раз, но наши мастерицы всегда умеют порадовать необычностью! Спасибо, Ирина, комплект очень и очень симпатичный!
Irina (Ирина) Автор
19.09.2016 08:08
0
Наталья спасибо за оценку, вы знаете я когда летом ездила в Россию посмотрела на публику как красиво одета, сколько ну просто глаз отвести нельзя от нарядов, цвет, крой и текстура.У нас в городе этого конечно нет.Я если что либо задумала сотворить, то хочется в первую очередь сделать аккуратно, вывести все формы по моей фигурке и не скрою стильную штучку хочется получить в результате.Не всегда это удаётся, но при этом растёт мастерство владением крючком-короче один позитив даже если что то не получилось.А тут ещё такая возможность поделиться с единомышленниками на форуме.Спасибо!
19.09.2016 09:56
0
Да, Ирина, Вы правы, радость, что есть с кем поделиться своими поделками. Я вот сейчас вяжу мужу летнюю модельку, а уже думаю, что хочется поделиться с форумчанами.
акваМарин (Марина)
19.09.2016 10:09
0
Ирина, ну вы выдумщица! Не перестаю удивляться полетам вашей фантазии. И вот очередной шедевр. Нет слов. Браво!!!
Irina (Ирина) Автор
20.09.2016 00:13
0
Марина спасибо вам большое что заметили мои работы, я это делаю с любовью.Здесь правда даже и не думала что получиться что то с изюминкой, ну а в окончательном варианте выглядит в комплекте интересно, ничего от просто бедренной повязки и не осталось.Спасибо!
19.09.2016 20:00
0
очень симпатично умница
Irina (Ирина) Автор
20.09.2016 00:14
0
Спасибо Ольга, мне кажется тоже просто, но с изюминкой!
ludochka (Людмила)
19.09.2016 22:24
0
Ирина, очень оригинально и стильно получилось.Комплект прекрасный.Возьму на заметку и попробую двойным цветом обвязку горловины.Спасибо, что делитесь своими придумками с нами.Успехов и новых идей.
Irina (Ирина) Автор
20.09.2016 00:21
0
Людмила здравствуйте, спасибо что заглянули и рада что вам понравилось… А обвязку перекрещивайте шнуровки как по типу на газонах была оградка один цвет из под другого.Людмила хотелось ваше мнение услышать на вот эту модельку, помните я вам писала что задумала и перевариваю.Пришлось той идеей поделиться на другую модель, как мне показалось нужно было украсить вот я эполетами и украсила www.passionforum.ru/posts/53787-zhilet-gussarskaja-ballada.html