Привет от ушедшего лета ))

Доброго дня всем, дорогие мои! Принесла мне тут соседка помидорки последние, зелёные. У них в семье не едят консервированную «зелень»). А мне за радость! И с чесночком сделала, и с перчиком болгарским, и с яблочком и свёклой!) Со свёклой первый раз делала, не знаю как будет на вкус, но маринад понравился! Обычно только помидорки красные со свёклой делаю. Будем ждать зимы!))





+20
8

46 комментариев

pnf (Наталья)
23.09.2016 15:48
+1
1
Интересно очень! Если я найду зеленые помидоры, давно мечтаю попробовать вот этот рецепт
Зеленые помидоры по-грузински Помидоры небольшие и крепкие. Свежая зелень-, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее — возьмите чили) — все зеленое.

Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.

А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосредоточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.

Каждый помидор начиняем ароматной зеленью — примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.

Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет — помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все — сока до верха все равно не хватило.

Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!
redkova.marina (Марина) Автор
23.09.2016 15:51
0
Вот прям чувствую, что вкуснятина! Спасибо за рецепт, такой тоже попробую, если не в этот год, то уж на следующий точно!
Маридем (Марина)
23.09.2016 16:02
0
Уууу!!! Маришка, это моя болезнь- солененькие огурчики и помидорчики!!! Любые!
Красотень какая получилась!!!
redkova.marina (Марина) Автор
23.09.2016 16:10
0
Спасибо, Мариш! Обожаю консервировать! У меня столько всяких разных рецептов! Приезжай пробовать!
Маридем (Марина)
23.09.2016 17:08
0
Приеду ведь!
redkova.marina (Марина) Автор
23.09.2016 17:45
0
Так и хорошо!!!
Маридем (Марина)
23.09.2016 19:02
0
:))
Fluza (Флюза) (Флюза)
23.09.2016 16:23
0
Марина, ты-молодец! Такие интересные заготовки! Потом поделишься, какие они на вкус.
redkova.marina (Марина) Автор
23.09.2016 16:36
0
Флюза, привет! Обязательно поделюсь! Если что — напомни!!!)) Помнишь, раньше в трёхлитровых банках продавали? Вот с перчиком рецепт — очень похож маринад… ну а вкус посмотрим!)
Fluza (Флюза) (Флюза)
23.09.2016 23:36
0
ДА, я сама люблю заготовки из зеленых помидор. Даже в молодости варенье варила, на ура уходило.
redkova.marina (Марина) Автор
23.09.2016 23:46
0
А я ещё до варенья не «дозрела») Но в этом сезоне уже была задумка. Как оно на вкус, не сильно экзотично?
Fluza (Флюза) (Флюза)
23.09.2016 23:54
0
нет, тогда было вкусно. А сейчас столько фруктов свободно можно купить, вкусы уже меняются. Я обычно сама предпочитаю мед, вишневое, малиновое и смородиновое варенье. Классику!
redkova.marina (Марина) Автор
24.09.2016 11:11
0
Я раньше тоже из кабачков и тыквы варенье делала)) Теперь как-то отошло...)
Любовь (Любовь)
23.09.2016 20:19
0
Разве можно такие топики создавать, ведь слюнки уже текут от такой красоты.
redkova.marina (Марина) Автор
23.09.2016 20:23
0
)))) Я зимой поделюсь!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
23.09.2016 20:28
0
Мариночка, какая КРАСОТА, а что ВКУСНОТА даже и не сомневаюсь!
redkova.marina (Марина) Автор
23.09.2016 20:42
0
Спасибо, моя хорошая!!! Вот ещё со свёклой первый раз зелёные делаю, но надеюсь, что тоже вкусно будет!))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
23.09.2016 20:52
0
Будем ждать результат, надеюсь поделишься вкусовыми оЧуЧениями...
redkova.marina (Марина) Автор
23.09.2016 21:39
0
Облизательно!)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
24.09.2016 09:53
0
Наталья (Наталья)
23.09.2016 21:35
+1
0
Марина, не поняла-а где подробный рецепт? рецепт в студию!
redkova.marina (Марина) Автор
23.09.2016 21:39
0
Наташа, нужно?)) А какой? Там три разных!)
Наталья (Наталья)
23.09.2016 21:55
0
ВСЕ!!!
redkova.marina (Марина) Автор
23.09.2016 23:18
+1
0
ОК! Утром сделаю! ))
Анна (Анна)
23.09.2016 22:16
0
Таааак! Мне чур со свеколкой)))) Одну баночку я застолбила!!!)))
Прием пищи. Еда смайлик
Приедишь, попируем))))
Прием пищи. Еда смайлик
redkova.marina (Марина) Автор
23.09.2016 23:20
0
КАнЕШнА!!! Я ж сразу сказала — привезу!!! А это мы с тобой по вечерам чо ли?))))
Анна (Анна)
24.09.2016 21:17
+1
0
Ага, вечерняя трапеза)))
Прием пищи. Еда смайлик
tasha (Наталия) (Наталия)
23.09.2016 23:52
0
Красота и вкуснота, прямо чувствую, а как все любовно на крышечках написано)))))))))) И картошечки ко всему этому))))))))
redkova.marina (Марина) Автор
24.09.2016 11:14
0
Наташа, спасибо большое!!! Да, и с картошечкой!!!)))) А баночки всегда подписываю — часто делаю что-то новое и вот чтобы не гадать потом какой рецепт был, всё пишу)))))
Черген (Елена)
24.09.2016 00:40
0
Какая же ты умничка!!!
redkova.marina (Марина) Автор
24.09.2016 11:12
0
Спасибо, солнышко моё!!!)
Огонек (Елена)
24.09.2016 06:17
0
Здорово.теперь зима не страшна.
redkova.marina (Марина) Автор
24.09.2016 11:18
0
Неееее, не страшна))))) Уже столько всего в баночках)))) Одного варенья не считано)))
Огонек (Елена)
25.09.2016 08:44
+1
0
Отлично.Будет вкусная зима в теплом доме со щедрым столом и душевной беседой
Томусик (Тома ( на ты ))
24.09.2016 10:45
0
жалко уже не прочитаете мое сообщение. Мои родители квасили зеленые помидоры, капуста рубленная в деревянных кадушках. И перед Рождеством резался кабанчик. Так на скорую руку, пока свежак( так называется первый казан со свежей свининой в собственном жире, луком и чесноком) и на столе уже стоят крупные зеленые огромными кусками помидоры Сочетание всех этих вкусностей непередаваемо. У всех был диабет и холестерин.
redkova.marina (Марина) Автор
24.09.2016 11:17
0
Оооооо, бабушка (пока жива была) тоже поросят держала! И помидоры квасила в кадушке, и капусту!!! До сих пор всё это помню, как вчера!!! И кровяная колбаска…
Персиваль (Светлана)
24.09.2016 15:42
0
Выглядят очень аппетитно. Но я предпочитаю зеленые помидоры, так сказать, естественной ферментации — просто засоленные, без уксуса. Очень уважаем зеленые юсуповские, крупные. Но надо ждать конца октября, пока у нас еще не сезон.
redkova.marina (Марина) Автор
24.09.2016 15:58
0
У меня муж любитель солёного, не маринованного)) А я вот с засолкой не очень дружу, не складывается что-то!))
Sun (Люция)
24.09.2016 16:16
0
Мариша, очень аппетитно выглядят. Хорошо соседям, что такая соседка есть. Помню, когда у меня не было дачи, все что давали, было за радость.
redkova.marina (Марина) Автор
24.09.2016 16:44
0
Спасибо, дорогая! Мы с соседями хорошо живём — у нас натуральный обмен))) У кого чего нет, тем и меняемся!)) Я кур не держу, так пищевые отходы соседям у которых куры, а они мне иногда яйца свеженькие. Ну или когда чего на огороде лишнее у них, а у меня нехватка))) У меня в этом году груши, а у них вообще нет — я им, а они мне в ответ помидорчиков)) А вообще по улице в основном просто так отдаём, когда чего лишнее, а кому-нибудь надо.Вот так и живём, хорошо))))
Sun (Люция)
24.09.2016 21:38
0
У меня в этом году тоже груш было полно, а яблок нема. Зато в прошлом году… яблок, отвозили мешками в зоопарк, по соседям. Я думала у вас нет дачи. У нас тоже слава богу с соседями, живем очень дружно.
redkova.marina (Марина) Автор
26.09.2016 14:52
0
У нас частный дом — всё под носом)))) Дай нам Бог всегда жить мирно и дружно с соседями!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
24.10.2016 11:39
0
А еще есть рецепт вкуснейшего салата из зеленых помидорчиков. Я вроде прошлой осенью выкладывала.
redkova.marina (Марина) Автор
24.10.2016 16:13
0
Натуль, приветик! Сейчас поищу твою вкусняшку!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
24.10.2016 16:15
0
Удачи, точно давала. Главное, делать по одной порции, чтоб не переварить, а то будет каша.
redkova.marina (Марина) Автор
24.10.2016 16:18
0
Ага, учту!