Применение подручных средств в валянии.

Хочу поделиться результатом применения нового приобретения для валяния. Посмотрела недавно МК Аллы Халайджи, при проведении МК она пользовалась ВШМ с игольчатой насадкой и подсказала где можно купить, на Ярмарке мастеров, у Петровича. Я конечно посмотрела, стоит такая насадка 350 руб, да еще + пересылка с учетом цен нашей почты, будет рублей 600. Что то она мне напоминала, благо есть интернет, нашла, массажные коврики для ног ОРТО, предложений много, но все больше продают коврики, а мне надо отдельно модули, нашла, выбрала, заказала. Состоялась переписка с Антониной Кузнецовой, обсудили, оплатила. Посылка пришла дней за 5( хорошо почта сработала) но рано радовалась, Антонина отправила посылку с оплатой почтовой доставки наложенным платежом, так вот перевод суммы 240 р обошелся 82 р, видимо они каждый руб курьером отправляют. В общем я выбрала 3 модуля: мягкая травка, жесткая травка и шипы, каждый модуль 25х25, вес около 300гр. Сам модуль стоит 135 рублей, но с учетом всех почтовых расходов получился 265(все равно дешевле чем на ЯМ) Теперь о валянии. Я не стала резать модуль, чтобы вставить в ВШМ, просто на заготовку тапочка положила его шипами вниз, а машинку ставила сверху, потом перекладывала коврик на другой участок. Попробовала оба модуля травки, шипы не стала пробовать, слишком крупные, но и ему нашла применение, себе под ноги, массаж во время работы. Сказать что очень заметный результат не могу, возможно на толстом войлоке не так заметно, но есть побочный эффект, очень сильная вибрация, для рук неприятно. Сделала по-другому, на травку жесткую положила тапочек и катала скалкой, вот здесь результат виден, войлок хорошо уваливается, даже в рулоне не катала. Если будут вопросы, спрашивайте.

вот такой модуль 25х25 , покупала здесь,
LittleBerry Интернет-магазин товаров для здоровья Ваших детей.  Эти коврики продают  в разных городах,  в нашем нет, пришлось заказывать.
вот такой модуль 25х25 , покупала здесь, LittleBerry Интернет-магазин товаров для здоровья Ваших детей. Эти коврики продают в разных городах, в нашем нет, пришлось заказывать.

+12
13

17 комментариев

tancha11 (Татьяна)
01.10.2016 06:36
1
Надежда, доброго дня! С прошедшими именинами Вас!
Я тоже подумала, что дороговато выходит.
Но глядя на коврик, появилась мысль, что нечто похожее я видела в фикспрайсе. Надо посмотреть и опробовать. Спасибо за идею!
Надежда (Надежда) Автор
01.10.2016 10:13
0
Татьяна, спасибо за поздравление, про фикспрайс не знаю, надо заглянуть туда, нечто подобное можно найти в ковриках для ванны, там тоже есть такие пупырышки.
Надежда (Надежда) Автор
02.10.2016 17:11
0
Татьяна, была сегодня в фикспрайсе, но не нашла ничего, там есть только коврик для огорода, такой толстенький, типа плотного спрессованного пенопласта, но он не годится.
tancha11 (Татьяна)
02.10.2016 21:23
0
Надежда, я до того магазина сегодня не дошла. Была на прошлой неделе на базе — видела что-то подобное. Цену не помню. Как увижу — куплю — цену сообщу для интереса. У меня, в принципе, нормально и без насадки уваливается. На прошлой неделе делала палантин в технике «Ажурный войлок» (по МК Марии Гладченко), она даже пупырку не использует. И насадок на машинке у неё нет. Так что, думаю, что это самовнушение.
А тут у меня один валик сломался (купленный в фикспрайсе ещё по 37 руб), так я его приспособила для раскатки тапочек (пятки и носка). Вчера-сегодня валяла на заказ две пары — результат порадовал ( почти 300 руб экономия!)
Tatiana (Татьяна Ильинова)
01.10.2016 07:42
0
Идея-класс! А я подобный коврик купила в магазине«все по 50».Надо будет опробовать.Сама как-то не догадалась к валянию его приспособить.Спасибо!
02.10.2016 01:28
0
Очень понравились изделия созданы способом валяния. Хотелось бы и себе научиться. Вот только ВШМ у меня нет. Да я и не знаю что это такое. Можно ли как то обойтись без нее? С чего бы начать, самого простого? Подсоветуйте пжл.
02.10.2016 09:50
0
Лада, я начинала с тапочек. И без ВШМ (вибро-шлифовальной машинки). Все делала руками и подручными средствами.
Надежда (Надежда) Автор
02.10.2016 17:01
0
Лада, иметь ВШМ совсем не обязательно, я только недавно приобрела и использую не всегда, шумная машина, а как правило занимаюсь валянием вечером или ночью, поэтому валяйте без нее, она ведь не валяет, а помогает быстрее притереть верхние слои, а валять надо руками и с большим физическим вкладом. Начните с изучения способов раскладки на примере небольших вешиц, как образцов. Вам надо понять что такое шерсть, как она уваливается, какие приемы существуют для лучшего свалачивания шерсти. В интернете много мастер классов, на ютубе видео мастер классы, смотрите, изучайте, тренируйтесь. Я смотрю все МК какие попадаются, у каждого мастера есть что то свое, стараюсь применить в работе.
AgLaya (Людмила)
02.10.2016 09:48
0
Спасибо! Ваш опыт очень ценнен для меня, я пока собираюсь свалять себе тапочки. По пробы пера показали, что у меня большие проблемы с уваливанием. Полотно получается дырявым и рыхлым. А вот ваш способ мне импонирует — как приобрету коврик — обязательно испытаю.
Надежда (Надежда) Автор
02.10.2016 17:06
0
Людмила, коврик помогает уплотнить войлок, а у вас видимо проблема с раскладкой, если шерсть разложена равномерно дыр не должно быть, а рыхлость — это войлок недовалян, разная шерсть по разному уваливается, порой приходится отложить вещь, дать ей отдохнуть, и снова валять, я тапочки иногда доваливаю с третьего захода.
AgLaya (Людмила)
02.10.2016 20:47
0
Спасибо!
02.10.2016 11:16
0
Надежда, здравствуйте! Спасибо за информацию. Очень вовремя. Я тоже хотела купить такую насадку, но она уже стоит на ЯМ 500 руб. и, как оказалось, подходит не для любой ВШМ, а очень хочется опробовать, поэтому воспользуюсь Вашим опытом. Спасибо! Удачных Вам экспериментов!
Надежда (Надежда) Автор
02.10.2016 17:19
0
Ирина, если будете заказывать по интернету, учтите мои огрехи, обговаривайте с продавцом, что вам не нужна коробка с инструкцией( весит 300 гр), пусть высылают только саму пластину, она весит около 300 грамм, тогда и пакет почтовый будет меньше и дешевле, и стоимость почтовых расходов пусть включают в общую сумму, а не наложенным платежом. Советую купить травку мягкую и травку жесткую.это более детальное изображение, синий- жесткая травка, твердый, почти не гнется, зеленый -мягкая травка- эластичный.
Ната (Наталия)
02.10.2016 12:44
+1
0
Еще есть строительные валики для создания фактурной поверхности в декоративной штукатурке. Советовал кто-то из мастеров на ПОСИДЕЛКАХ в ШКАТУЛОЧКЕ. У этих валиков тоже разные ребристые поверхности. Если нет массажеров с роликами, то эти валики выполняют ту-же функцию. В Украине их стоимость приблизительно в 2 раза ниже, чем массажера, думаю в России ценовая политика на эти материалы такая-же
Gelena Felt (Алёна)
02.10.2016 21:25
0
Валики-- это ручной труд, а коврик на ВШМ это автоматизация)))
Gelena Felt (Алёна)
02.10.2016 21:23
0
Спасибо за идею. Мне тоже фрагмент коврика у Петровича показался, мягко говоря, дороговатым.
voilok18 (Катерина)
04.10.2016 11:30
0
Спасибо, Надежда за подробности, думаю многие воспользуются. Это действительно удобно и убыстряет процесс сваливания