Немного о валянии ЗДЕСЬ

tartilla (Ольга)
02:21

Прошлась по разделу «Валяние». Много прекрасных людей, прекрасных работ, но печаль закрадывается в мою душу. Почему? Да годков много, болячек хоть отбавляй. Как раз здоровье и не позволяет заниматься фелтингом (мокрое валяние). С фильцнаделем-фильцеванием (сухое валяние) с моей «сидячей» спиной проще.

А вот игрушек здесь Гораздо меньше, чем предметов одежды-обуви-головных уборов. Если появится желание, заходите на мой сайт по валянию для новичков от Ольги Елисеевой.

Всем мастерам желаю плодотворных предновогодних дней и рукоделий! Желаю здоровья обязательно и радости!

Для начинающих:

25
33

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
04:13
1
Большое спасибо, посмотрела несколько Ваших роликов, очень полезная информация, хорошие, понятные МК. Доброго Вам здоровья!
Валленсия (Valentina)
04:14
1
Ольга, большое спасибо.Очень важная информация.
Шарна (Анна)
09:57
1
Спасибо! Давно присматриваюсь к фелтингу, но страшновато… Надеюсь, после Ваших уроков поборю свою нерешительность)))
falconet-n (Nadezhda)
09:57
1
Спасибо, Ольга! Для меня всегда оставалось загадкой, как из клочка шерсти можно создать такое чудо…
tasha (Наталия) (Наталия)
10:20
1
Оля, спасибо! Здоровья!
zaycevaen (Елена)
11:56
1
Замечательное дело делаете, Ольга! Работы у вас изумительные!
Марина (Марина)
13:56
1
Ольга, Вы молодец! Благородное делаете дело! Но у меня такое впечатление, что за кадром звучит голос Наталии Лунаты: и тембр, и интонации — один в один! ok rose
08:37
0
Ненене, Марина. Не Луната.
tartilla (Ольга) Автор
22:05
0
Мой голос за кадром, думаю, на какой только не похож… Сегодня таксиста напугала. Выбираюсь из дома редко, в Музей насчет своих игрушек (да денежку забрать) далеко ехать. Я в один край обычно такси беру, а уж потом с прогулками. Опыт общения слабеет — порой забываюсь. Хорошо, хоть мужичок не зловредный попался… А вы говорите! У меня вообще голос хрипло-трубный и стареет, как и я сама. Приколы часто бывали и бывают.
tartilla (Ольга) Автор
18:07
0
Девочки, всем от души СПАСИБО! Вам здоровья, радости, благополучия!
светасолнышко (Светлана)
18:32
1
Смотрела несколько ваших замечательных уроков. Теперь осталось купить иглы. Сколько и каких надо на начальном этапе. Городок маленький и товаров по валянию мало, поэтому это важно для меня.
tartilla (Ольга) Автор
22:17
0
Если есть возможность, закажите набор для начала в АлиЭкспрессе. Я ждала месяц. Так и пена (на чем валять) и иголочки, и иглодержатель. А как дешево!
Насчет игл: обязательно грубую №38, корона №38, можно еще какую-то непонятную — бывают импортные иглы: так можно не понять, но попасть на хорошую иглу. Это для валяния игрушки.
Сейчас объясню, в чем дело: разные иглы я все перепробую. Первый раз накупила много, потом подкупала. Уже даже не помню, но был один набор на 5 игл — я их даже помечала «Лучшие», осталась одна. Скорое всего корона.
А суть в том, что обязательно нужно иметь грубые иглы, чтобы свалять внутри. И далее, чтобы валять снаружи шерсть. Но разные иглы одинаковой марки наверняка будут и в работе разными, что заметно. Пробовать нужно и оставлять для работы более подходящую. К сожалению, в магазине не попробуешь. А они дорогие. Берите через интернет (по почте).
Специальные иглы (обратная) для распушки, например, и есть специальные. Нужны, если вы соберетесь меховую игрушку сделать, а вот без грубой и короны не обойтись.
Тонкие иглы, если гладкое изделие хотите сделать ровным и более эстетичным. По большому счету я часто обхожусь короной.
светасолнышко (Светлана)
18:24
0
Спасибо за ответ.
Татьяна Жарова (Татьяна)
23:24
1